Способ и система нанесения начинки на печенье - заявка 2015132840 на патент на изобретение в РФ

1. Способ производства пищевого продукта с начинкой, включающий:
a) перемещение пищевого продукта на первую станцию нанесения начинки, которая имеет первый поворотный трафарет с двумя разнесенными рядами отверстий для выгрузки начинки, причем каждый ряд содержит множество отверстий для выгрузки начинки, расположенных по окружности первого поворотного трафарета;
b) формирование двух сегментов начинки путем выгрузки начинки на пищевой продукт через два ряда отверстий для выгрузки начинки;
c) перемещение пищевого продукта на вторую станцию нанесения начинки, которая имеет второй поворотный трафарет с третьим рядом отверстий для выгрузки начинки, причем третий ряд отверстий для выгрузки начинки содержит множество отверстий для выгрузки, расположенных по окружности второго поворотного трафарета; и
d) формирование третьего сегмента начинки путем выгрузки начинки на пищевой продукт через третий ряд отверстий для выгрузки начинки.
2. Способ по п. 1, в котором начинка, выгруженная на второй станции нанесения начинки, нанесена между двумя сегментами начинки.
3. Способ по п. 1, в котором два сегмента начинки наносят на пищевой продукт после нанесения на него третьего сегмента начинки.
4. Способ по п. 1, в котором пищевой продукт представляет собой мучное изделие прямоугольной конфигурации и в котором стадия формирования двух сегментов начинки дополнительно включает нанесение начинки на мучное изделие в продольном направлении таким образом, чтобы два сегмента начинки были по существу параллельны.
5. Способ по п. 1, в котором каждый из двух разнесенных рядов отверстий для выгрузки начинки содержит массив по существу круглых отверстий для выгрузки, по существу равномерно разнесенных в каждом ряду, и причем каждый массив расположен только на одной полусфере первого поворотного трафарета.
6. Способ по п. 1, в котором третий ряд отверстий для выгрузки начинки содержит массив по существу овальных отверстий для выгрузки, причем главная ось каждого из по существу овальных отверстий для выгрузки ориентирована в поперечном направлении к окружности второго поворотного трафарета, причем овальные отверстия для выгрузки равномерно разнесены в третьем ряду, и причем массив по существу овальных отверстий для выгрузки расположен только на одной полусфере второго поворотного трафарета.
7. Способ по п. 1, в котором второй поворотный трафарет дополнительно содержит два канала, расположенные по окружности на внешней поверхности второго поворотного трафарета, причем третий ряд отверстий для выгрузки начинки расположен между двумя каналами, которые выровнены с двумя разнесенными рядами первого поворотного трафарета таким образом, чтобы при эксплуатации два сегмента начинки, выгруженные через два ряда отверстий для выгрузки начинки первого поворотного трафарета, выравнивались с двумя каналами при прохождении пищевого продукта через вторую станцию нанесения начинки.
8. Способ по п. 7, в котором второй поворотный трафарет дополнительно содержит ребро, расположенное между двумя каналами, причем третий ряд отверстий для выгрузки начинки расположен на ребре.
9. Способ по п. 1, дополнительно включающий:
поворот первого поворотного трафарета согласованно со вторым поворотным трафаретом таким образом, чтобы два сегмента начинки и третий сегмент начинки наносились на пищевой продукт в по существу одинаковом объеме и в по существу параллельной конфигурации.
10. Система производства пищевого продукта с нанесенной сверху начинкой, содержащая:
a) первую станцию нанесения начинки, которая имеет первый поворотный трафарет с двумя разнесенными рядами отверстий для выгрузки начинки, причем каждый ряд содержит множество отверстий для выгрузки, расположенных по окружности первого поворотного трафарета;
b) вторую станцию нанесения начинки, которая имеет второй поворотный трафарет с третьим рядом отверстий для выгрузки начинки, причем третий ряд содержит множество отверстий для выгрузки, расположенных по окружности второго поворотного трафарета; и
c) конвейер, выполненный с возможностью выровненного перемещения пищевого продукта с первой станции нанесения начинки на вторую станцию нанесения начинки.
11. Система по п. 10, в которой первый поворотный трафарет выполнен с возможностью равномерного нанесения на пищевой продукт двух по существу параллельных рядов начинки и имеет соответствующий размер.
12. Система по п. 10, в которой каждый из двух разнесенных рядов отверстий для выгрузки начинки содержит массив по существу круглых отверстий для выгрузки, которые по существу равномерно разнесены в каждом ряду, и причем каждый массив расположен только на одной полусфере первого поворотного трафарета.
13. Система по п. 10, в которой третий ряд отверстий для выгрузки начинки содержит массив по существу овальных отверстий для выгрузки, причем главная ось каждого из по существу овальных отверстий для выгрузки ориентирована в поперечном направлении к окружности второго поворотного трафарета, причем овальные отверстия для выгрузки равномерно разнесены в третьем ряду, и причем массив по существу овальных отверстий для выгрузки расположен только на одной полусфере второго поворотного трафарета.
14. Система по п. 10, в которой второй поворотный трафарет дополнительно содержит два канала, расположенные по окружности на внешней поверхности второго поворотного трафарета, причем третий ряд отверстий для выгрузки начинки расположен между двумя каналами, которые выровнены с двумя разнесенными рядами первого поворотного трафарета таким образом, чтобы при эксплуатации два сегмента начинки, выгруженные через два ряда отверстий для выгрузки начинки первого поворотного трафарета, выравнивались с двумя каналами при прохождении пищевого продукта через вторую станцию нанесения начинки.
15. Система по п. 14, в которой второй поворотный трафарет дополнительно содержит ребро, расположенное между двумя каналами, причем третий ряд отверстий для выгрузки начинки расположен на ребре.
16. Система по п. 10, дополнительно содержащая:
контроллер, выполненный с возможностью согласованно поворачивать первый поворотный трафарет и второй поворотный трафарет таким образом, чтобы три ряда трех сегментов начинки наносили на пищевой продукт в продольном направлении в по существу одинаковом объеме и по существу параллельной конфигурации.
17. Способ производства пищевого продукта с начинкой, включающий:
a) перемещение пищевого продукта на первую станцию нанесения начинки, которая имеет первый поворотный трафарет с первым множеством отверстий для выгрузки начинки;
b) формирование по меньшей мере одного сегмента первой начинки путем выгрузки начинки на пищевой продукт через отверстия для выгрузки;
c) перемещение пищевого продукта на вторую станцию нанесения начинки, которая имеет второй поворотный трафарет со вторым множеством отверстий для выгрузки начинки; и
d) формирование по меньшей мере одного сегмента дополнительной начинки путем выгрузки начинки на пищевой продукт через второе множество отверстий, причем по меньшей мере один сегмент дополнительной начинки расположен на пищевом продукте смежно по меньшей мере с одним сегментом первой начинки.
18. Способ по п. 17, в котором первое множество отверстий для выгрузки начинки расположено в виде массива.
19. Способ по п. 18, в котором массив выполнен в одной из следующих конфигураций: ряд, окружность, эллипс, квадрат, прямоугольник и рисунок неправильной формы.
20. Способ по п. 18, в котором второе множество отверстий для выгрузки начинки расположено в виде второго массива.
21. Способ по п. 20, в котором первый массив и второй массив выполнены с возможностью нанесения по меньшей мере одного сегмента первой начинки, смежного по меньшей мере с одним сегментом дополнительной начинки, и имеют соответствующий размер.
22. Способ по п. 17, в котором по меньшей мере один сегмент первой начинки содержит два сегмента начинки, и причем по меньшей мере один сегмент дополнительной начинки расположен между двумя сегментами начинки.
23. Способ по п. 17, в котором по меньшей мере один сегмент первой начинки наносят на пищевой продукт в виде первого рисунка, и причем по меньшей мере один сегмент дополнительной начинки наносят на пищевой продукт в виде второго рисунка, который граничит с первым рисунком, но не перекрывает его.
24. Способ по п. 23, в котором первый рисунок содержит первое множество по существу параллельных рядов, а второй рисунок содержит по меньшей мере один дополнительный ряд, который по существу параллелен первому множеству рядов.
25. Способ по п. 23, в котором первый рисунок содержит открытую периметрическую форму, а второй рисунок расположен внутри открытой периметрической формы.
26. Способ по п. 23, в котором открытая периметрическая форма представляет собой одну форму из квадрата, окружности, эллипса и овала, имеет непрерывный сегмент по существу равномерно нанесенной начинки, окружающий открытую область на пищевом продукте, которая по существу не содержит начинки.
27. Способ по п. 17, в котором по меньшей мере один сегмент первой начинки имеет первое органолептическое свойство и по меньшей мере один сегмент дополнительной начинки имеет второе органолептическое свойство.
Наверх