Активация адипонектина с использованием гидролизата казеина - заявка 2015133023 на патент на изобретение в РФ

1. Способ стимулирования нормализации веса у субъекта, включающий введение субъекту композиции, содержащей гидролизат казеина, причем гидролизат казеина состоит из пептидов с молекулярной массой более 500 Да.
2. Способ по п. 1, в котором концентрация адипонектина в плазме повышается.
3. Способ по п. 2, в котором концентрация адипонектина в плазме доводится до 5-15 мкг/мл
4. Способ по п. 1, в котором гидролизат содержит по меньшей мере три пептида, выбранных из группы, состоящей из SEQ ID NO: 1-68.
5. Способ по п. 4, в котором гидролизат содержит по меньшей мере три пептида, выбранных из группы, состоящей из SEQ ID NO: 1-24.
6. Способ по п. 5, в котором гидролизат содержит по меньшей мере три пептида, выбранных из группы, состоящей из SEQ ID NO: 1-15.
7. Способ по п. 4, в котором гидролизат содержит пептид с SEQ ID NO: 1 и по меньшей мере три пептида, выбранных из группы, состоящей из SEQ ID NO: 2-68.
8. Способ по п. 1, в котором гидролизат вводят в составе питательной композиции, содержащей липидную или жировую фазу и источник белка.
9. Способ по п. 8, в котором питательная композиция содержит от примерно 0.1 до примерно 1 г/100 ккал пребиотической композиции, причем пребиотическая композиция включает по меньшей мере 20% олигосахарида.
10. Способ по п. 8, в котором питательная композиция дополнительно содержит от примерно 5 до примерно 100 мг/100 ккал источника длинноцепных полиненасыщенных жирных кислот, который содержит докозагексаеновую кислоту.
11. Способ по п. 10, в котором питательная композиция дополнительно содержит арахидоновую кислоту.
12. Способ по п. 1, в котором субъектом является ребенок или подросток.
13. Способ по п. 1, в котором питательная композиция дополнительно содержит один или более ингредиентов, выбранных из группы, включающей: углеводы, нуклеиновые кислоты, липиды, минералы, анаболики, витамины, антиоксиданты, штаммы пробиотических бактерий и липотропные вещества.
Наверх