Снеки из жевательной резинки и способы их изготовления - заявка 2015133024 на патент на изобретение в РФ

1. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт, содержащий:
a) секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции, где область жевательной резиновой композиции расположена снаружи; или
b) первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, первая секция композиции жевательной резинки обладает иной композицией и иной текстурой, чем вторая секция композиции жевательной резинки, и где область первой или второй секции композиции жевательной резинки находится снаружи;
мультитекстурный жевательный резиновый продукт обладает характеристиками первоначального хруста, определенными тестом анализатора текстуры, где есть как минимум три изменения в направлении уклона в кривой натяжения относительно проникновения зонда (%) и как минимум один отрицательный уклон, покрывающий диапазон натяжения как минимум 1, как минимум 1,5, как минимум 2, или как минимум 2,5 миллиона паскалей;
где тест анализатора текстуры дает результат как отношение напряжения к проникновению зонда.
2. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по п.1, который обладает характеристиками первоначального хруста, определенными тестом анализатора текстуры, где требуется натяжение как минимум 4, как минимум 5, как минимум 6 или как минимум 7 миллионов паскалей при проникновении первых 10% зонда в продукт,
при этом указанный мультитекстурный жевательный резиновый продукт обладает пиковым натяжением как минимум 2, как минимум 4, как минимум 6 или как минимум 8 миллионов паскалей между проникновением 30 и 60% зонда в продукт, или
где секция кондитерской композиции или вторая секция композиции жевательной резинки является ломкой (с низкой способностью растягиваться).
3. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт, содержащий:
a) секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции; или
b) первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиций жевательной резинки, первая секция композиции жевательной резинки обладает иной композицией и иной текстурой, чем вторая секция композиции жевательной резинки;
мультитекстурный жевательный резиновый продукт обладает характеристиками первоначального хруста, определенными тестом анализатора текстуры, где требуется натяжение как минимум 4, как минимум 5, как минимум 6 или как минимум 7 миллионов паскалей при проникновении первых 10% зонда в продукт, и вторым пиком (натяжением), который больше первоначального пика (натяжения) на как минимум 0,25, как минимум 0,5, как минимум 0,75, или как минимум 1 миллион паскалей;
где тест анализатора текстуры дает результат как отношение напряжения к проникновению зонда.
4. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по п. 3, который обладает пиковым натяжением как минимум 2, как минимум 4, как минимум 6 или как минимум 8 миллионов паскалей между проникновением 30 и 60% зонда в продукт.
5. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт, содержащий:
a) секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции; или
b) первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, первая секция композиции жевательной резинки обладает иной композицией и иной текстурой, чем вторая секция композиции жевательной резинки;
мультитекстурный жевательный резиновый продукт обладает характеристикой первоначального хруста, определенной тестом анализатора текстуры, где разница между максимальным значением натяжения и минимальным значением натяжения между проникновением зонда в продукт на 20% и 80% составляет как минимум 4,5 миллиона паскалей;
где тест анализатора текстуры дает результат как отношение напряжения к проникновению зонда.
6. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт, содержащий:
a) секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции, где область жевательной резиновой композиции расположена снаружи; или
b) первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, первая секция композиции жевательной резинки обладает иной композицией и иной текстурой, чем вторая секция композиции жевательной резинки, и где область первой или второй секции композиции жевательной резинки находится снаружи;
мультитекстурный жевательный резиновый продукт обладает характеристикой первоначального хруста, определенной тестом анализатора текстуры, где разница между максимальным значением натяжения и минимальным значением натяжения между проникновением зонда в продукт на 20% и 80% составляет как минимум 4, как минимум 5, как минимум 6 или как минимум 8 миллионов паскалей;
где тест анализатора текстуры дает результат как отношение напряжения к проникновению зонда.
7. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт, содержащий:
a) секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции; или
b) первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, первая секция композиции жевательной резинки обладает иной композицией и иной текстурой, чем вторая секция композиции жевательной резинки;
мультитекстурный жевательный резиновый продукт обладает жевательной характеристикой, определенной тестом кручения Брабендера, где
i. первоначальное кручение меньше, чем кручение через 5 минут, или
ii. процентный рост кручения больше или равен 24 н/м, или
ii. комбинация i и ii,
где тест кручения Брабендера предоставляет результаты как кручение относительно времени.
8. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт, содержащий:
a) секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции; или
b) первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, первая секция композиции жевательной резинки обладает иной композицией и иной текстурой, чем вторая секция композиции жевательной резинки; мультитекстурный жевательный резиновый продукт обладает жевательной характеристикой, определенной тестом кручения Брабендера, где менее 20% или менее 15% вариаций в кручении от максимального кручения до минимального кручения между временем ноль и 5 минутами ([(Максимальное Кручение - Минимальное Кручение) / Минимальное Кручение] × 100 между временем ноль и 5 минутами),
где тест кручения Брабендера предоставляет результаты как кручение относительно времени.
9. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по п. 8, где % возрастания кручения ([(Максимальное Кручение - Первоначальное Кручение) / Первоначальное Кручение] × 100 между временем ноль и 5 минутами) меньше 10% или меньше 8%.
10. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт, содержащий:
a) секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции; или
b) первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, первая секция композиции жевательной резинки обладает иной композицией и иной текстурой, чем вторая секция композиции жевательной резинки;
мультитекстурный жевательный резиновый продукт при анализе Тестом Мазка демонстрирует
разрывы после 10 минут или после 14 минут механического жевания,
частицы, имеющие самое длинное измерение более 2 мм после 6 минут или 10 минут механического жевания, или комбинация разрывов и частиц.
11. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт, содержащий:
a) секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции; или
b) первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, первая секция композиции жевательной резинки обладает иной композицией и иной текстурой, чем вторая секция композиции жевательной резинки;
где мультитекстурный жевательный резиновый продукт содержит противостоящую поверхность к поверхности, на которой продукт находится в устойчивом положении, противостоящая поверхность обладает шероховатостью поверхности, измеренной с помощью профилометра
600 микрометров или больше, или
1200 микрометров или больше.
12. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по любому из пп. 3-5 и 7-11, где
для a.) область секции композиции жевательной резинки находится снаружи; или
для b.) область первой или второй секции композиции жевательной резинки находится снаружи.
13. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по любому из пп. 1-11, содержащий область, обладающую поверхностной шероховатостью, измеренной с помощью профилометра
600 микрометров или больше, или
1200 микрометров или больше.
14. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по любому из пп. 1-3, 5-7 или 10 и 11, содержащий
a) секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции, композицию жевательной резинки содержащую резиновую основу, объемный подсластитель и смягчитель; и
секцию кондитерской композиции, содержащую объемный подсластитель, жир и молочный ингредиент.
15. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по п. 14, в котором
композиция жевательной резинки содержит резиновую основу от примерно 10,0 до примерно 55,0% по весу, сахарный высокомолекулярный спирт объемный подсластитель от примерно 35,0 до примерно 75,0% по весу, и смягчителя от примерно 2,0 до примерно 15,0% по весу в пересчете на общую массу композиции жевательной резинки; и
секция кондитерской композиции содержит объемный подсластитель от примерно 70,0 до примерно 95,0% по весу, жир от примерно 3,0 до примерно 14,0% по весу и молочный ингредиент от примерно 2,0 до примерно 14,0% по весу в пересчете на общую массу кондитерской композиции.
16. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по п. 14 в формате батончика или палочки, содержащий базовый слой кондитерской композиции (субстрат) и одну, две или три секции композиции жевательной резинки, расположенные на верхней поверхности базового слоя; или
базовый слой композиции жевательной резинки (субстрат) и одну, две или три секции кондитерской композиции, расположенный на верхней поверхности базового слоя.
17. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по п. 14, дополнительно содержащий вторую секцию кондитерской композиции, частично покрывающую секцию кондитерской композиции или секцию композиции жевательной резинки.
18. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по п. 17, где вторая кондитерская композиция находится в форме декоративной крошки или глазури.
19. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по п. 14, содержащий соотношение от примерно 40-60 до примерно 60-40 композиции жевательной резинки и кондитерской композиции.
20. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт, содержащий:
первую секцию кондитерской композиции, секцию композиции жевательной резинки, расположенную на верхней поверхности первую секцию кондитерской композиции, и вторую секцию кондитерской композиции в форме декоративной крошки или глазури, расположенную на верхней поверхности секции композиции жевательной резинки, данный мультитекстурный жевательный резиновый продукт представлен в формате батончика или палочки,
в котором композиция жевательной резинки содержит резиновую основу от примерно 10,0 до примерно 55,0% по весу, сахарный высокомолекулярный спирт объемный подсластитель от примерно 35,0 до примерно 75,0% по весу, и смягчителя от примерно 2,0 до примерно 15,0% по весу в пересчете на общую массу композиции жевательной резинки; и
первую секцию кондитерской композиции, которая содержит объемный подсластитель от примерно 70,0 до примерно 95,0% по весу, жир от примерно 3,0 до примерно 14,0 % по весу и молочный ингредиент от примерно 2,0 до примерно 14,0% по весу в пересчете на общую массу первой кондитерской композиции;
данный мультитекстурный жевательный резиновый продукт содержит соотношение от примерно 40-60 до примерно 60-40 композиции жевательной резинки и первой кондитерской композиции; и
в котором первая секция кондитерской композиции разрушается при сгибают мультитекстурного жевательного резинового продукта на 90 градусов.
21. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по любому из пп. 1-4, 6 или 10 и 11, содержащий
a) секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции,
композиция жевательной резинки содержит резиновую основу, сахарный высокомолекулярный спирт, аэрирующий агент и кислотный ингредиент; и секция кондитерской композиции содержит шоколад, глазурь или их комбинацию.
22. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по п. 21, где композиция жевательной резинки содержит резиновую основу от примерно 20 до примерно 45% по весу, сахарный высокомолекулярный спирт от примерно 40 до примерно 70% по весу, аэрирующий агент от примерно 0,01 до примерно 3,5% по весу и кислотный ингредиент от примерно 0,01 до примерно 3,0% по весу в пересчете на общую массу композиции жевательной резинки.
23. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по п. 21, где кондитерская композиция распространена по всей композиции жевательной резинки, в форме покрытия, частично покрывающего секцию композиции жевательной резинки, либо и то и другое.
24. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по п. 21, содержащий соотношение от примерно 70-30 до примерно 90-10 композиции жевательной резинки и кондитерской композиции.
25. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по любому из пп. 1-3, 5, 6, 8, 9, содержащий
b) первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, где
первая композиция жевательной резинки содержит объемный подсластитель, резиновую основу и легкоплавкий жир; и
вторая композиция жевательной резинки содержит объемный подсластитель, резиновую основу и воду, где вторая жевательная резинка сформирована путем приготовления гомогенной смеси расплавленной резиновой основы и расплавленного объемного подсластителя.
26. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по п. 25, в котором
первая композиция жевательной резинки содержит объемный подсластитель от примерно 1,0 до примерно 50,0% по весу, резиновую основу от примерно 20,0 до примерно 70,0% по весу и легкоплавкий жир от примерно 5,0 до примерно 35% по весу в пересчете на общую массу первой композиции жевательной резинки; и
вторая композиция жевательной резинки содержит объемный подсластитель от примерно 35,0 до примерно 75,0% по весу, резиновую основу от примерно 10,0 до примерно 45,0% по весу и воду от примерно 5,0 до примерно 20,0% по весу в пересчете на общую массу второй композиции жевательной резинки.
27. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по п. 25, сформированный так, что видимы секции и первой, и второй композиции жевательной резинки.
28. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по п. 25, содержащий соотношение от примерно 40-60 до примерно 60-40 композиции жевательной резинки и кондитерской композиции.
29. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по любому из пп. 1, 2, 6, 7 и 10, 11, содержащий
b) первую секцию композиции жевательной резинки, вторую секцию композиции жевательной резинки, и секцию кондитерской композиции, где
первая композиция жевательной резинки содержит объемный подсластитель, резиновую основу и легкоплавкий жир;
вторая композиция жевательной резинки содержит объемный подсластитель, резиновую основу и воду, где вторая жевательная резинка сформирована путем приготовления гомогенной смеси расплавленной резиновой основы и расплавленного объемного подсластителя; и
секция кондитерской композиции является жевательной карамелью, нугой, жевательной конфетой или их комбинацией.
30. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по п. 29, в котором
первая композиция жевательной резинки содержит объемный подсластитель от примерно 1,0 до примерно 50,0% по весу, резиновую основу от примерно 20,0 до примерно 70,0% по весу и легкоплавкий жир от примерно 5,0 до примерно 35% по весу в пересчете на общую массу первой композиции жевательной резинки;
вторая композиция жевательной резинки содержит объемный подсластитель от примерно 35,0 до примерно 75,0% по весу, резиновую основу от примерно 10,0 до примерно 45,0% по весу и воду от примерно 5,0 до примерно 20,0% по весу в пересчете на общую массу второй композиции жевательной резинки; и
кондитерская композиция является жевательной карамелью.
31. Мультитекстурный жевательный резиновый продукт по п. 29, сформированный так, что видимы секции и первой и второй композиции жевательной резинки и секция кондитерской композиции;
содержащий соотношение от примерно 70-30 до примерно 90-10 общей композиции жевательной резинки и кондитерской композиции.
Наверх