Альфа-2 адренергический агонист для лечения внутриглазного давления и заболеваний глаз путем введения в стекловидное тело и внутрикамерно - заявка 2015133365 на патент на изобретение в РФ

1. Способ снижения внутриглазного давления, который включает введение путем непосредственной инъекции в пораженный глаз пациента, нуждающегося в этом, терапевтически эффективного количества фармацевтической композиции, содержащей 4-бром-5-(2-имидазолин-2-иламино)бензимидазол или его соль, в форме единичной дозы.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что фармацевтическая композиция, содержащая 4-бром-5-(2-имидазолин-2-иламино)бензимидазол или его соль, вводится в стекловидное тело.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что фармацевтическая композиция, содержащая 4-бром-5-(2-имидазолин-2-иламино)бензимидазол или его соль, вводится внутрикамерным путем.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что внутриглазное давление пораженного глаза сохраняется на меньшем уровне, чем базовое внутриглазное давление, на протяжении по меньшей мере шести (6) часов.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что композиция содержит от 0,01 мас. %. до 5 мас. %. 4-бром-5-(2-имидазолин-2-иламино)бензимидазола или его соли.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что композиция содержит от 0,15 мас. % до 1 мас. % 4-бром-5-(2-имидазолин-2-иламино)бензимидазола или его соли.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что композиция содержит от 0,0001 мас. % до 0,001 мас. % 4-бром-5-(2-имидазолин-2-иламино)бензимидазола или его соли.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что 4-бром-5-(2-имидазолин-2-иламино)бензимидазол не определяется в системном кровообращении после введения.
9. Способ снижения внутриглазного давления у пациента, нуждающегося в этом,
который включает введение путем инъекции в тыльную часть пораженного глаза указанного пациента, один раз в день, терапевтически эффективного количества фармацевтической композиции, содержащей 4-бром-5-(2-имидазолин-2-иламино)бензимидазол или его соли, при этом пораженный глаз сохраняет на протяжении дня меньшее внутриглазное давление, чем базовое внутриглазное давление.
10. Способ по п. 5, отличающийся тем, что указанная композиция вводится один раз в день.
11. Способ снижения внутриглазного давления, который включает введение внутрикамерным путем в пораженный глаз пациента, нуждающегося в этом, терапевтически эффективного количества фармацевтической композиции, содержащей 4-бром-5-(2-имидазолин-2-иламино)бензимидазол или его соль, в форме единичной дозы.
12. Способ снижения внутриглазного давления, который включает введение в стекловидное тело пораженного глаза пациента, нуждающегося в этом, терапевтически эффективного количества фармацевтической композиции, содержащей 4-бром-5-(2-имидазолин-2-иламино)бензимидазол или его соль, в форме единичной дозы.
Наверх