Способ передвижения на лыжах, коньколыжах, лыжероллерах парабаллистическим передвижением, по системе дас - заявка 2015134735 на патент на изобретение в РФ

1. Способ передвижения на лыжах, лыжероллерах, коньколыжах начинается с разгонного (стартового) и оканчивается маршрутным участком, при этом на разгонном участке мускульные динамические воздействия прикладываются одновременно обеими ногами, поставленными вместе на параллельно поставленные, упругодеформированные колодочные части упомянутых изделий с возможностью отталкиваться от дорожки посредством фрикционных накладок, закрепленных на колодочной части, при совокупном положении скелетно-мышечной системы и одновременного мускульного усилия на лыжные палки, поставленные у носков спортивной обуви под острыми углами по направлению движения, пользователь осуществляет упругие возвратно-поступательные цикличные взлеты по траектории скачкообразным бегом (катапультогалопированное карьерное), по параллельно нарезанной лыжной колее для лыж, коньколыж, и плоской поверхности для лыжероллеров, в результате проекции движения, на вышеупомянутых изделиях, на фронтальную плоскость, образуют ряд цикличных кривых второго порядка в виде парабол, а проекции следов изделий на дорожке, образуют ряд параллельных прямолинейных отрезков в циклах, при этом проекции центра тяжести пользователя, во время движения, находятся на оси симметрии проекции следов изделий, причем после окончания последнего из вышеупомянутых циклов, на разгонных участках, пользователь переходит на маршрутное передвижение желаемыми ходами: классическим, коньковым, синусоидальным, гауссоидальным, отличающийся тем, что пользователь набирает первоначальную скорость любым известным ходом, после чего стартует скачкообразным бегом, при этом проекции пяточных частей спортивной обуви разнесены (разножка) по ходу движения на желаемое расстояние, и находятся на равном расстоянии от оси симметрии, притом пользователь использует фрикционные накладки при передвижении классическими ходам и с нанесением смазки с малым коэффициентом трения скольжения при передвижении коньковыми ходами и ходами нового поколения синусоидальными, гауссоидальными, гауссинусоидальными, на всю скользящую поверхность, а во время полета в циклах, пользователь имеет возможность менять позиции пяточных частей ног (разножку) на противоположное положение, а также используя скачкообразный бег, на желаемом участке, всей проходимой дистанции передвижения.
2. Способ передвижения на лыжах, лыжероллерах, коньколыжах по п. 1, отличающийся тем, что лыжное крепление и обувь крепятся на изделиях любым из известных способов.
3. Способ передвижения на лыжах, лыжероллерах, коньколыжах по п. 1, отличающийся тем, что толчки ногами осуществляются одновременно ступнями и оканчиваются фалангами пальцев.
4. Способ передвижения на лыжах, лыжероллерах, коньколыжах по п. 1, отличающийся тем, что расстояние катапультогалопного перемещения (шага в цикле) зависит от мускульных усилий ног, рук, туловища тела и соответствующего их положения при передвижении, а также начальных углов траекторий парабол и скорости полета.
5. Способ передвижения на лыжах, лыжероллерах, коньколыжах по п. 1, отличающийся тем, что разведение ног, рук, положение тела при старте, в движении, приземлении и ряд других необходимых действий для передвижения зависят от антропологических, физических, психологических возможностей пользователя.
6. Способ передвижения на лыжах, лыжероллерах, коньколыжах по п. 1, отличающийся тем, что колодочная часть платформы выполнена в виде закрепленной на ней фрикционной накладки, различной длины и ширины, с возможностью передвижения по длине платформы.
7. Способ передвижения на лыжероллерах по п. 1, отличающийся тем, что отталкивание ногами осуществляется от платформы за счет обгонной муфты, не позволяющей обратный ход лыжероллеров.
8. Способ передвижения на лыжах, лыжероллерах, коньколыжах по п. 1, отличающийся тем, что при старте проекции пяточных частей обуви лежат на одной линии в плоскости Ζ.
9. Способ передвижения на лыжах, лыжероллерах, коньколыжах по п. 1, отличающийся тем, что смена позиций ног (разножка) являются частью активного отдыха.
10. Способ передвижения на лыжах, лыжероллерах, коньколыжах по п. 1, отличающийся тем, что голени, бедра и корпус пользователя наклонены вперед, под острыми углами, относительно дорожного покрова.
11. Способ передвижения на лыжах, лыжероллерах, коньколыжах по любому из пп. 1-10, отличающийся тем, что длину и предназначение конкретного инвентаря: лыж, палок, лыжероллеров, коньколыж, а также смазки, спортивной обуви, одежды и лыжных креплений выбирают в зависимости от прохождения маршрутного участка любым из известных способов.
Наверх