Абсорбирующие изделия с неткаными основами, содержащими фибриллы - заявка 2015137151 на патент на изобретение в РФ

1. Абсорбирующее изделие, содержащее:
проницаемый для жидкости материал;
непроницаемый для жидкости материал;
абсорбирующую сердцевину, расположенную по меньшей мере частично между указанным проницаемым для жидкости материалом и указанным непроницаемым для жидкости материалом; и
нетканую основу, содержащую слой волокон, в котором каждое из множества волокон содержит множество фибрилл, протяженных наружу от поверхности волокон, и при этом множество фибрилл содержат жирный эфир.
2. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором непроницаемый для жидкости материал содержит нетканую основу, и при этом непроницаемый для жидкости материал не содержит пленку.
3. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором часть проницаемого для жидкости материала содержит нетканую основу.
4. Абсорбирующее изделие по п. 1, содержащее барьерную ножную манжету, при этом часть барьерной ножной манжеты содержит нетканую основу, и при этом барьерная ножная манжета не содержит пленку.
5. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором множество фибрилл состоят в сущности из жирного эфира.
6. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором множество волокон сформованы из композиции, содержащей полиолефин и жирный эфир, и при этом указанная композиция содержит по меньшей мере 11% жирного эфира по весу композиции.
7. Абсорбирующее изделие по п. 6, в котором жирный эфир характеризуется точкой плавления, составляющей от 40°С до 150°С.
8. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором средняя длина фибрилл от поверхностей волокон до свободных концов фибрилл составляет от приблизительно 0,5 мкм до приблизительно 20 мкм.
9. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором средний гидравлический диаметр фибрилл составляет от приблизительно 100 нм до приблизительно 800 нм.
10. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором слой волокон содержит волокна, полученные по технологии спанбонд, волокна, полученные по технологии мелтблаун, или тонкие волокна.
11. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором по меньшей мере некоторые из фибрилл простираются радиально наружу от поверхности волокон в центральной продольной трети по меньшей мере некоторых волокон.
12. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором множество фибрилл вырастают из поверхности волокон в течение по меньшей мере 24 часов после формирования нетканой основы в условиях окружающей среды.
13. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором волокна, содержащие множество фибрилл, не содержат вкраплений жирного эфира.
14. Абсорбирующее изделие, содержащее:
проницаемый для жидкости материал;
непроницаемый для жидкости материал;
абсорбирующий материал, расположенный по меньшей мере частично между указанным проницаемым для жидкости материалом и указанным непроницаемым для жидкости материалом; и
нетканую основу, содержащую слой волокон, при этом слой волокон содержит множество скреплений, при этом каждое скрепление содержит область скрепления, и при этом множество фибрилл простираются наружу от поверхности по меньшей мере одной области скрепления.
15. Абсорбирующее изделие по п. 14, в котором множество фибрилл состоят в сущности из жирного эфира.
16. Абсорбирующее изделие по п. 14, в котором множество фибрилл содержат тристеарат глицерина, и при этом тристеарат глицерина характеризуется температурой плавления, превышающей 35°С.
17. Абсорбирующее изделие по п. 14, в котором множество волокон содержат фибриллы, протяженные радиально наружу от поверхности волокон.
18. Абсорбирующее изделие по п. 17, в котором нетканая основа дополнительно содержит второй слой волокон, и при этом волокна второго слоя волокон в сущности не содержат фибрилл.
19. Абсорбирующее изделие по п. 17, в котором нетканая основа дополнительно содержит второй слой волокон, и при этом множество фибрилл простираются радиально наружу от поверхности по меньшей мере некоторых волокон во втором слое волокон.
20. Абсорбирующее изделие по п. 17, в котором нетканая основа дополнительно содержит второй слой волокон, при этом указанный слой волокон содержит волокна, полученные по технологии спанбонд, и при этом второй слой волокон содержит волокна, полученные по технологии мелтблаун, или тонкие волокна.
21. Абсорбирующее изделие по п. 14, в котором волокна сформованы из композиции, содержащей по меньшей мере 11% жирного эфира по весу композиции.
22. Абсорбирующее изделие, содержащее:
нетканую основу, содержащую слой волокон, при этом множество волокон содержат фибриллы, которые простираются наружу от них только через период времени, составляющий более приблизительно 24 часов после формирования нетканой основы в условиях окружающей среды.
23. Абсорбирующее изделие по п. 22, в котором указанный период времени составляет более приблизительно 100 часов после формирования нетканой основы в условиях окружающей среды.
24. Абсорбирующее изделие по п. 22, в котором фибриллы имеют первый цвет, при этом области множества волокон, не содержащие фибрилл, имеют второй цвет, и при этом первый цвет отличается от второго цвета.
25. Абсорбирующее изделие по п. 22, в котором множество волокон не содержат вкраплений жирного эфира.
26. Абсорбирующее изделие, содержащее:
проницаемый для жидкости материал;
непроницаемый для жидкости материал;
абсорбирующую сердцевину, расположенную по меньшей мере частично между указанным проницаемым для жидкости материалом и указанным непроницаемым для жидкости материалом; и
нетканую основу, содержащую слой волокон, в котором каждое из множества волокон содержит множество фибрилл, протяженных наружу от поверхности волокон, и при этом множество фибрилл содержат жирный эфир.
27. Абсорбирующее изделие по п. 26, в котором часть непроницаемого для жидкости материала содержит нетканую основу, и при этом непроницаемый для жидкости материал не содержит пленку.
28. Абсорбирующее изделие по п. 26, в котором проницаемый для жидкости материал содержит нетканую основу.
29. Абсорбирующее изделие по п. 26, дополнительно содержащее барьерную ножную манжету, при этом часть барьерной ножной манжеты содержит нетканую основу, и при этом барьерная ножная манжета не содержит пленку.
30. Абсорбирующее изделие по п. 26, в котором множество фибрилл содержат тристеарат глицерина, и при этом тристеарат глицерина характеризуется температурой плавления, превышающей 35°С, предпочтительно, находящейся в диапазоне от 40°С до 150°С.
31. Абсорбирующее изделие по п. 26, в котором множество волокон сформованы из композиции, содержащей полиолефин и жирный эфир, и при этом указанная композиция содержит по меньшей мере 11% жирного эфира по весу композиции.
32. Абсорбирующее изделие по п. 26, в котором средняя длина фибрилл от поверхностей волокон до свободных концов фибрилл составляет от 0,5 мкм до 20 мкм, и при этом средний гидравлический диаметр фибрилл составляет от 100 нм до 800 нм.
33. Абсорбирующее изделие по п. 26, в котором слой волокон содержит волокна, полученные по технологии спанбонд, волокна, полученные по технологии мелтблаун, или тонкие волокна.
34. Абсорбирующее изделие по п. 26, в котором по меньшей мере некоторые из фибрилл простираются радиально наружу от поверхности волокон в центральной продольной трети по меньшей мере некоторых волокон.
35. Абсорбирующее изделие по п. 26, в котором волокна, содержащие множество фибрилл, не содержат вкраплений жирного эфира.
36. Абсорбирующее изделие по п. 26, в котором слой волокон содержит множество скреплений, при этом каждое скрепление содержит область скрепления, и при этом по меньшей мере некоторые из множества фибрилл простираются наружу от поверхности по меньшей мере одной области скрепления.
37. Абсорбирующее изделие по любому из пп. 26-36, в котором нетканая основа дополнительно содержит второй слой волокон, и при этом волокна второго слоя волокон в сущности не содержат фибрилл.
38. Абсорбирующее изделие по любому из пп. 26-36, в котором нетканая основа дополнительно содержит второй слой волокон, и при этом волокна второго слоя волокон содержат фибриллы.
39. Абсорбирующее изделие по п. 37, в котором слой волокон содержит волокна, полученные по технологии спанбонд, и при этом второй слой волокон содержит волокна, полученные по технологии мелтблаун, или тонкие волокна.
40. Абсорбирующее изделие по любому из пп. 26-36, в котором фибриллы имеют первый цвет, при этом множество волокон имеют второй цвет в областях волокон, не содержащих фибрилл, и при этом первый и второй цвета отличаются.
41. Абсорбирующее изделие по п. 38, в котором слой волокон содержит волокна, полученные по технологии спанбонд, и при этом второй слой волокон содержит волокна, полученные по технологии мелтблаун, или тонкие волокна.
Наверх