Захватывающий ткань костный крепежный элемент - заявка 2015137618 на патент на изобретение в РФ

1. Костный крепежный элемент, содержащий:
расширяемый корпус крепежного элемента,
расширитель, содержащий:
по меньшей мере одну часть расширения и
первое отверстие в дистальном конце расширителя,
причем расширитель выполнен с возможностью перемещения между первым положением относительно корпуса крепежного элемента и вторым положением относительно корпуса крепежного элемента, а часть расширения выполнена с возможностью расширения корпуса крепежного элемента при нахождении расширителя во втором положении,
при этом костный крепежный элемент содержит выполненные с возможностью отведения средства захвата шовной нити, проходящие через первое отверстие.
2. Костный крепежный элемент по п. 1, в котором выполненные с возможностью отведения средства захвата шовной нити содержат проволочную петлю.
3. Костный крепежный элемент по п. 2, в котором две концевые части проволочной петли проходят через расширитель и выходят из его проксимального конца.
4. Костный крепежный элемент по п. 1, в котором расширитель содержит второе отверстие на своем дистальном конце, причем шовная нить проходит через второе отверстие.
5. Костный крепежный элемент по п. 4, в котором шовная нить проходит через расширитель и выходит из его проксимального конца.
6. Костный крепежный элемент по п. 1, также содержащий шовную нить, проходящую через первое отверстие.
7. Костный крепежный элемент по п. 6, в котором шовная нить проходит через расширитель и выходит из его проксимального конца.
8. Костный крепежный элемент по п. 1, в котором по меньшей мере одно из отверстий выровнено вдоль оси расширителя.
9. Костный крепежный элемент по п. 1, в котором по меньшей мере одно из отверстий смещено по отношению к оси расширителя.
10. Узел крепежного элемента и устройства ввода, содержащий:
костный крепежный элемент по п. 1 и
инструмент для введения, соединенный с костным крепежным элементом.
11. Узел крепежного элемента и устройства ввода по п. 10, в котором выполненные с возможностью отведения средства захвата шовной нити содержат проволочную петлю, две концевые части которой проходят через расширитель, выходят из проксимального конца этого расширителя и проходят через осевой канал в инструменте для введения.
12. Узел крепежного элемента и устройства ввода по п. 10, в котором расширитель содержит второе отверстие на своем дистальном конце, а шовная нить проходит через второе отверстие, причем первая концевая часть шовной нити проходит через расширитель, выходит из проксимального конца этого расширителя и проходит через осевой канал в инструменте для введения.
13. Узел крепежного элемента и устройства ввода по п. 12, в котором вторая концевая часть шовной нити проходит вдоль боковой стороны инструмента для введения.
14. Узел крепежного элемента и устройства ввода по п. 13, в котором вторая концевая часть шовной нити прикреплена к ручке устройства ввода.
15. Способ крепления мягкой ткани к костному крепежному элементу, включающий:
введение костного крепежного элемента по п. 1 в тело пациента через первое артроскопическое отверстие,
вытягивание средств захвата шовной нити из тела пациента через второе артроскопическое отверстие,
пропускание шовной нити вокруг мягкой ткани,
вытягивание по меньшей мере первой концевой части шовной нити из тела пациента через второе артроскопическое отверстие,
приведение шовной нити во взаимодействие со средствами захвата шовной нити и
отведение средств захвата шовной нити через первое отверстие в дистальном конце расширителя, что обеспечивает протягивание первой концевой части шовной нити через первое отверстие.
16. Способ по п. 15, в котором средства захвата шовной нити содержат проволочную петлю, а приведение шовной нити во взаимодействие со средствами захвата шовной нити включает пропускание шовной нити через проволочную петлю.
17. Способ по п. 15, в котором вторая концевая часть шовной нити проходит через первое отверстие в дистальном конце расширителя до введения костного крепежного элемента.
18. Способ по п. 15, в котором вторая концевая часть шовной нити проходит через второе отверстие в дистальном конце расширителя до введения костного крепежного элемента.
19. Способ по п. 15, также включающий введение первой концевой части шовной нити через второе артроскопическое отверстие до пропускания этой шовной нити вокруг мягкой ткани.
20. Способ по п. 19, в котором первую концевую часть и вторую концевую часть шовной нити приводят во взаимодействие со средствами захвата шовной нити и протягивают через первое отверстие при отведении средств захвата шовной нити.
21. Способ по п. 15, также включающий создание отверстия в кости.
22. Способ по п. 21, в котором отверстие создают посредством дрели.
23. Способ по п. 21, также включающий очищение кости от любой мягкой ткани, расположенной вблизи отверстия.
24. Способ по п. 16, также включающий введение крепежного элемента в кость после отведения средств захвата шовной нити.
Наверх