Системы и способы для увлажнения глаза во время офтальмологической операции - заявка 2015137793 на патент на изобретение в РФ

1. Система для увлажнения глаза в течение офтальмологической операции, причем система содержит:
сопло для текучей среды;
устройство установки сопла, выполненное с возможностью удержания сопла для текучей среды устойчиво по отношению к глазу пациента;
резервуар для текучей среды, соединенный с соплом для текучей среды; и
устройство управления текучей средой, выполненное с возможностью регулировки потока текучей среды от резервуара для текучей среды к соплу для увлажнения глаза.
2. Система по п. 1, в которой устройство управления текучей средой содержит насос.
3. Система по п. 1, дополнительно содержащая устройство активации для активации устройства управления текучей средой.
4. Система по п. 3, в которой устройство активации содержит пользовательское устройство ввода.
5. Система по п. 3, в которой устройство активации содержит компьютер.
6. Система по п. 1, в которой резервуар для текучей среды находится под давлением.
7. Система по п. 1, в которой устройство установки сопла содержит операционный микроскоп.
8. Система по п. 1, в которой резервуар для текучей среды и устройство управления текучей средой являются частью хирургической консоли.
9. Способ увлажнения глаза в течение офтальмологической операции, при этом способ содержит этапы, при которых:
определяют, следует ли увлажнять глаз во время офтальмологической операции;
активируют устройство управления текучей средой, если глаз следует увлажнять, причем активация устройства управления текучей средой обеспечивает возможность протекания текучей среды от резервуара для текучей среды к соплу для текучей среды, соединенному с устройством установки сопла, выполненным с возможностью удержания сопла для текучей среды устойчиво по отношению к глазу пациента; и
деактивируют устройство управления текучей средой.
10. Способ по п. 9, в котором этап определения, следует ли увлажнять глаз в течение офтальмологической операции, включает в себя определение, истек ли уже выбранный период времени.
11. Способ по п. 9, в котором этап определения, следует ли увлажнять какой-либо глаз в течение офтальмологической операции, включает в себя определение, была ли уже получена команда пользователя на увлажнение глаза.
12. Способ по п. 9, дополнительно содержащий определение, следует ли продолжать увлажнение глаза в течение офтальмологической операции.
13. Способ по п. 9, в котором этап деактивации устройства управления текучей средой включает в себя определение, протекло ли уже соответствующее количество текучей среды в сопло для текучей среды.
14. Способ по п. 9, в котором этап деактивации устройства управления текучей средой включает в себя определение, была ли уже получена команда пользователя на прекращение увлажнения глаза.
Наверх