Курительное изделие с элементом для направления потока воздуха, содержащим средство, модифицирующее аэрозоль - заявка 2015138105 на патент на изобретение в РФ

1. Курительное изделие, имеющее конец, подносимый ко рту, и дальний конец, причем курительное изделие содержит:
горючий углеродсодержащий источник теплоты;
субстрат, образующий аэрозоль;
по меньшей мере одно впускное отверстие для воздуха ниже по потоку от субстрата, образующего аэрозоль;
проход для потока воздуха, проходящий между по меньшей мере одним впускным отверстием для воздуха и концом, подносимым ко рту, курительного изделия; и
элемент для направления потока воздуха ниже по потоку от субстрата, образующего аэрозоль, причем элемент для направления потока воздуха образует первую часть прохода для потока воздуха, проходящую от по меньшей мере одного впускного отверстия для воздуха к субстрату, образующему аэрозоль, и вторую часть прохода для потока воздуха, проходящую вниз по потоку от субстрата, образующего аэрозоль, к концу, подносимому ко рту, курительного изделия, при этом элемент для направления потока воздуха содержит средство, модифицирующее аэрозоль.
2. Курительное изделие по п. 1, отличающееся тем, что элемент для направления потока воздуха содержит ароматизатор.
3. Курительное изделие по п. 2, отличающееся тем, что элемент для направления потока воздуха содержит ментол.
4. Курительное изделие по п. 1, отличающееся тем, что средство, модифицирующее аэрозоль, расположено вдоль первой части прохода для потока воздуха.
5. Курительное изделие по п. 1, отличающееся тем, что средство, модифицирующее аэрозоль, расположено вдоль второй части прохода для потока воздуха.
6. Курительное изделие по любому из пп. 1-5, отличающееся тем, что первая часть прохода для потока воздуха проходит от по меньшей мере одного впускного отверстия для воздуха в субстрат, образующий аэрозоль, а вторая часть прохода для потока воздуха проходит вниз по потоку от субстрата, образующего аэрозоль, к концу, подносимому ко рту, курительного изделия.
7. Курительное изделие по любому из пп. 1-5, отличающееся тем, что первая часть прохода для потока воздуха проходит по меньшей мере от одного впускного отверстия для воздуха в субстрат, образующий аэрозоль, а вторая часть прохода для потока воздуха проходит вниз по потоку от места внутри субстрата, образующего аэрозоль, к концу, подносимому ко рту, курительного изделия.
8. Курительное изделие по любому из пп. 1-5, отличающееся тем, что первая часть прохода для потока воздуха и вторая часть прохода для потока воздуха являются концентрическими.
9. Курительное изделие по п. 8, отличающееся тем, что первая часть прохода для потока воздуха окружает вторую часть прохода для потока воздуха.
10. Курительное изделие по любому из пп. 1-5, отличающееся тем, что элемент для направления потока воздуха содержит по существу воздухонепроницаемую полую основную часть с открытыми концами.
11. Курительное изделие по п. 10, отличающееся тем, что вторая часть прохода для потока воздуха образована объемом, ограниченным внутренней стороной по существу воздухонепроницаемой полой основной части с открытыми концами.
12. Курительное изделие по п. 10, отличающееся тем, что элемент для направления потока воздуха дополнительно содержит воздухопроницаемый распылитель, окружающий по меньшей мере часть по существу воздухонепроницаемой полой основной части с открытыми концами.
13. Курительное изделие по п. 12, отличающееся тем, что воздухопроницаемый распылитель содержит средство, модифицирующее аэрозоль.
14. Курительное изделие по п. 13, отличающееся тем, что воздухопроницаемый распылитель содержит часть с низким сопротивлением затяжке, проходящую от места рядом с по меньшей мере одним впускным отверстием для воздуха до расположенного выше по потоку конца воздухопроницаемого распылителя, и часть с высоким сопротивлением затяжке, проходящую от места рядом с по меньшей мере одним впускным отверстием для воздуха до
расположенного ниже по потоку конца воздухопроницаемого распылителя, причем первая часть прохода для потока воздуха образована частью с низким сопротивлением затяжке воздухопроницаемого распылителя.
15. Курительное изделие по п. 10, отличающееся тем, что полая основная часть представляет собой прямой круговой цилиндр.
16. Курительное изделие по п. 10, отличающееся тем, что полая основная часть представляет собой усеченный прямой круговой конус.
Наверх