Самозаворачивающаяся текстильная оплетка и способ ее изготовления - заявка 2015138426 на патент на изобретение в РФ

1. Самозаворачивающаяся текстильная оплетка для прокладываемого кабеля и защиты удлиненных элементов от электромагнитных помех, содержащая удлиненные стенки, состоящие из переплетенных нитей, по меньшей мере, одна из указанных нитей может быть термоусадочной полимерной нитью, которая термообработана для смещения упомянутой стенки в самооборачивающуюся конфигурацию вокруг центральной продольной оси указанной оплетки, чтобы привести противоположные края в положение перекрытия друг друга и обеспечить, в основном, трубчатую полость, в которой будут размещены удлиненные элементы, при этом, по меньшей мере, одна из указанных нитей является двухкомпонентным металлическим проводом, имеющим алюминиевый сердечник и внешний медный слой.
2. Оплетка по п. 1, в которой стенка соткана из множества, по меньшей мере, однокомпонентных полимерных нитей, причем, по меньшей мере, некоторые из полимерных нитей проходят в направлении утка.
3. Оплетка по п. 2, в которой, по меньшей мере, одна двухкомпонентная нить включает множество указанных двухкомпонентных нитей, по меньшей мере, некоторые из указанных двухкомпонентных нитей проходят, в основном, параллельно указанной центральной продольной оси и, по меньшей мере, некоторые из указанных двухкомпонентных нитей проходят в направлении поперек указанной центральной продольной оси.
4. Оплетка по п. 3, в которой двухкомпонентные нити, проходящие в указанном направлении основы, имеют электрическую связь с указанными двухкомпонентными нитями, проходящими в направлении утка.
5. Способ изготовления самозаворачивающейся текстильной оплетки для прокладки кабеля и защиты удлиненных элементов от электромагнитных помех, содержащий переплетение термоусадочной полимерной нити с двухкомпонентными металлическими проводами, имеющими алюминиевый сердечник и внешний слой из меди с образованием удлиненной стенки, имеющей противоположные края, проходящие между противоположными концами, термоусадочные полимерные нити, смещающие противоположные края стенки в самооборачивающуюся конфигурацию вокруг центральной продольной оси оплетки, чтобы привести противоположные края в положение перекрытия друг друга и образующие в целом трубчатую полость, в которой размещаются удлиненные элементы.
6. Способ по п. 5, дополнительно включающий плетение, по меньшей мере, некоторых из полимерных нитей в направлении, поперечном направлению центральной продольной оси, и плетение, по меньшей мере, некоторых из двухкомпонентных нитей в направлении основы, проходящей в основном параллельно центральной продольной оси, при этом, по меньшей мере, некоторые из двухкомпонентных нитей, проходят в направлении утка.
7. Способ по п. 6, дополнительно включающий приведение двухкомпонентных нитей, проходящих в направлении основы, в электрическую связь с двухкомпонентными нитями, проходящими в направлении утка.
Наверх