Вставка с поворотной сеткой и поворотная сетка для аэраторов в сантехнических батареях - заявка 2015138449 на патент на изобретение в РФ

1. Вставка с поворотной сеткой для аппаратов для аэрации в сантехнических батареях, состоящая из кожуха (1), поворотной сетки (5) и кольцевого уплотнения (6), при этом кожух (1) имеет на своей нижней части, то есть в отверстии для выхода воды из сантехнической батареи, два подшипника (2) для приема осей (7) сетки (5), и поворотная сетка (5) имеет на окружности своего обода две оси (7), которые входят в подшипники (2) кожуха (1) вставки и служат для осевой фиксации поворотной сетки (5), обеспечивающей вращение поворотной сетки (5) вокруг оси (7), при этом поворотная сетка (5) имеет на своей внешней окружности в верхней части вырезанный паз (11), в котором установлено кольцевое уплотнение (6) для герметизации поворотной сетки (5) к кожуху (1).
2. Вставка по п. 1, отличающаяся тем, что оси (7) сформированы в самой широкой части сетки (5), то есть на расширении диаметра сетки (5), таким образом, что при соединении осей (7) соединяющая линия казалось бы проходит через центр сетки (5).
3. Вставка по п. 2, отличающаяся тем, что оси (7) расположены в области до 10% выше или ниже диаметра сетки (5), что означает, что соединяющая линия между осями (7) проходит до 10% выше или ниже от центра сетки 5.
4. Вставка по п. 2, отличающаяся тем, что оси (7) размещены в любой точке окружности сетки (5) при условии, что оси (7) находятся на одной линии, то есть при соединении осей (7) воображаемая соединяющая линия является прямой линией.
5. Вставка по п. 1, отличающаяся тем, что оси (7) соединены вместе в одной части и расположены между сеткой (5) и кожухом (1) вставки, обеспечивая таким образом шарнир.
6. Вставка по п. 1, отличающаяся тем, что поворотная сетка (5) имеет в нижней части своей окружности ручку (3) и в верхней своей части внутреннее пространство (10), которое предназначено для монтажа дополнительных сеток, распылителей и микроэкранов.
7. Вставка по п. 6, отличающаяся тем, что кожух (1) имеет паз (8) с зубом (9) для приема ручки (3) поворотной сетки (5) для фиксации поворотной сетки (5) в ее рабочем положении.
8. Вставка по п. 1, отличающаяся тем, что подшипники (2) на кожухе (1) имеют овальную форму, при этом меньший размер овала на 1%-5% больше, чем диаметр оси (7) сетки (5) для облегчения установки осей (7) в подшипники (2) и вращения осей (7) в подшипниках (2) и для перемещения поворотной сетки (5) в горизонтальном направлении подшипников (2).
9. Вставка по любому из пп. 1-8, отличающаяся тем, что поворотная сетка (5) включает на своей окружности канал подачи (15) для подачи воздуха, при этом окружность поворотной сетки (5) сконструирована как двойная стенка, внешняя стенка окружности поворотной сетки (5) выполнена короче, чтобы обеспечить вдоль всей длины стенки отверстие для подачи воздуха, которое продолжается в канале подачи (15), а внутренняя стенка заканчивается в ее верхней части в пространстве для распыления воды, где выполнены маленькие выступы (16) непосредственно над внутренней стенкой канала подачи (15).
10. Поворотная сетка для аппаратов для аэрации в сантехнических батареях, где поворотная сетка (5) фиксирована в осевом направлении двумя винтами (12) непосредственно в корпусе (13) аппарата для аэрации таким образом, что она способна поворачиваться вокруг своей оси, при этом кольцевое уплотнение (6) обеспечивает герметизацию между сеткой (5) и корпусом (13) аппарата для аэрации и одновременно фиксирует сетку (5) в ее рабочем положении и положении очистки, при этом винты (12) функционируют как оси (12а), обеспечивающие поворот сетки (5) вокруг осей, а сетка (5) имеет на своей окружности два отверстия, которые фактически являются двумя подшипниками для приема винтов (12).
11. Поворотная сетка по п. 10, отличающаяся тем, что предусмотрены другие возможности осевой фиксации, то есть альтернативные воплощения осей и подшипников, сетки (5) в корпусе (13) аппарата для аэрации, которые известны специалистам.
12. Способ очистки поворотной сетки, определенной в любом из пп. 1-9 или по п. 10, отличающийся тем, что толкают ручку (3) пальцем, чтобы повернуть ее горизонтально, таким образом зуб (9) освобождает ручку (3) из паза (8), путем нажатия на ручку (3) перемещают поворотную сетку (5) в нисходящем направлении вокруг осей (7) в подшипниках (2), благодаря этому вращению основание и верхняя сторона поворотной сетки (5) полностью изменяют свои положения, механические частицы, которые были депонированы во вставке на верхней стороне поворотной сетки (5), то есть на стороне, которая обращена внутрь сантехнической батареи, из-за вращения поворотной сетки (5) вокруг оси (7) переносятся с внутренней стороны вставки к ее внешней стороне, механические частицы подвергаются потоку воды и промыванием водой удаляются из поворотной сетки (5), после того, как поворотная сетка (5) очищена, ее поворачивают с помощью ручки (3) в противоположном направлении вверх, ручку (3) перемещают в паз (8) так, чтобы зуб (9) фиксировал ручку (3), и поворотную сетку (5) снова устанавливают в кожухе (1) вставки в рабочем положении.
Наверх