Способ для получения полиамидной смолы - заявка 2015138704 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения полиамидной смолы путем поликонденсации полиамидного олигомера, содержащего блок диамина, содержащий 70 мол.% или больше блока диамина, выбранного из блока ароматического диамина, представленного следующей общей формулой (I-1), и блока алициклического диамина, представленного следующей общей формулой (I-2), и блок дикарбоновой кислоты, содержащий 50 мол.% или больше блока дикарбоновой кислоты, выбранного из блока линейной алифатической дикарбоновой кислоты, представленного следующей общей формулой (II-1), и блока ароматической дикарбоновой кислоты, представленного следующей общей формулой (II-2), в котором
полиамидный олигомер, имеющий относительную вязкость от 1,1 до 1,3 и содержание воды 3 мас.% или меньше, перемешивается в расплаве для того, чтобы получить полиамидную смолу путем поликонденсации, с использованием экструдера с двумя зацепляющимися друг за друга и одновременно вращающимися шнеками, имеющего по меньшей мере один открытый клапан и по меньшей мере один вакуумный клапан, и
понижающий давление элемент предусмотрен в положении, находящемся ближе к стороне секции подачи, чем положение, в котором предусмотрен вакуумный клапан, и область в 30% или меньше от полной длины винта шнека является вакуумной областью, имеющей давление 300 мм рт.ст. или меньше в экструдере:
где в общей формуле (II-1) n представляет собой целое число от 2 до 18, а в общей формуле (II-2) Ar представляет собой ариленовую группу.
2. Способ получения полиамидной смолы по п. 1, в котором относительная вязкость полиамидной смолы составляет от 1,8 до 4,0.
3. Способ получения полиамидной смолы по п. 1 или 2, в котором распределение молекулярной массы (Mw/Mn) полиамидной смолы составляет от 1,8 до 2,5.
4. Способ получения полиамидной смолы по п. 1, в котором фосфорсодержащее соединение смешивается с полиамидным олигомером в количестве от 10 до 500 частей на миллион в терминах концентрации атомов фосфора.
5. Способ получения полиамидной смолы по п. 1, в котором открытый вентиль располагается ближе к стороне секции подачи, чем вакуумная область.
6. Способ получения полиамидной смолы по п. 1, в котором секция перемешивания, которая перемешивает полиамидный олигомер, предусматривается как в вакуумной области, так и в положении, находящемся ближе к стороне секции подачи, чем вакуумная область.
7. Способ получения полиамидной смолы по п. 1, в котором по меньшей мере один вакуумный клапан предусматривается в области 25% или меньше полной длины винта шнека от выпускного конца экструдера.
8. Способ получения полиамидной смолы по п. 1, в котором секция перемешивания, которая включает в себя элемент перемешивания, имеющий сильную характеристику распределительного перемешивания, предусматривается в области 25% или меньше полной длины винта шнека от выпускного конца экструдера.
9. Способ получения полиамидной смолы по п. 1, в котором секция перемешивания, которая перемешивает полиамидный олигомер, предусматривается в положении, находящемся ближе к стороне секции подачи, чем вакуумная область и секция перемешивания, включающая в себя элемент перемешивания, имеющий сильную характеристику дисперсионного смешивания.
10. Изделие, выбираемое из группы, состоящей из оберточных/упаковочных материалов, оберточных/упаковочных контейнеров, промышленных материалов и промышленных компонентов, формируемое из полиамидной смолы, полученной в соответствии со способом получения полиамидной смолы по п. 1.
Наверх