Система датчиков - заявка 2015138942 на патент на изобретение в РФ

1. Система датчиков, содержащая:
подложку, имеющую по меньшей мере один гидрогелевый датчик, связанный с этой подложкой,
магнитометр, примыкающий к указанному по меньшей мере одному гидрогелевому датчику, и
множество магнитных частиц, связанных с указанным по меньшей мере одним гидрогелевым датчиком.
2. Система датчиков по п. 1, в которой каждая из указанного множества магнитных частиц имеет магнитное поле, причем магнитные поля указанного множества магнитных частиц выровнены в одном направлении.
3. Система датчиков по п. 1, в которой каждая из указанного множества магнитных частиц имеет магнитное поле, причем магнитные поля указанного множества магнитных частиц выровнены в магнитной сборке Хальбаха.
4. Система датчиков по п. 1, в которой указанные магнитные частицы содержат магнитные наночастицы.
5. Система датчиков по п. 1, дополнительно содержащая электронный блок, имеющий связь с указанным по меньшей мере одним гидрогелевым датчиком.
6. Система датчиков по п. 1, в которой указанные магнитные частицы встроены в указанный по меньшей мере один гидрогелевый датчик.
7. Система датчиков по п. 1, в которой указанные магнитные частицы находятся в определенном слое на верхней части указанного по меньшей мере одного с гидрогелевого датчика.
8. Система датчиков по п. 1, в которой указанный по меньшей мере один гидрогелевый датчик является чувствительным к анализируемому компоненту.
9. Система датчиков по п. 8, в которой анализируемый компонент представляет собой протеин, глюкозу, фруктозу, ионную силу/осмотическую концентрацию раствора, окислительный стресс, гидратацию, pH, CO2, O2, лактат, тромбин, фибриноген, фактор Ха, фактор свертывания, фактор антикоагуляции крови, комплекс тромбин-антитромбин, асимметричный диметиларгинин, растворимый лиганд CD40, опухолеспецифический гликопротеин, С-реактивный белок, креатинин, железо, гемоглобин, простатоспецифичный антиген, электролит, компоненты холестерина или физиологический биомаркер.
10. Система датчиков по п. 1, в которой указанный по меньшей мере один гидрогелевый датчик является чувствительным к множеству анализируемых компонентов.
11. Система датчиков по п. 1, в которой указанная система датчиков выполнена с возможностью использования при определении состава биореактора, медицинском лечении в месте оказания медицинской помощи, или в качестве полностью имплантируемого постоянного/непрерывного датчика физиологического биомаркера для контроля состояния заболевания или процесса лечения.
12. Зонд, содержащий систему датчиков по п. 1.
13. Зонд по п. 12, дополнительно содержащий одноразовую муфту, при этом указанный по меньшей мере один гидрогелевый датчик расположен в этой одноразовой муфте.
14. Зонд по п. 12, в котором магнитометр выполнен с возможностью вставки в одноразовую муфту.
15. Корпус датчика для катетера, содержащий:
подложку, имеющую по меньшей мере один датчик, связанный с этой подложкой, и
электронный блок, имеющий связь с указанным по меньшей мере одним датчиком,
причем подложка выполнена с возможностью прикрепления к катетеру.
16. Корпус датчика по п. 15, в котором указанный по меньшей мере один датчик содержит гидрогелевый датчик.
17. Корпус датчика по п. 16, в котором указанный по меньшей мере один датчик дополнительно содержит множество магнитных частиц, связанных с гидрогелевым датчиком.
18. Корпус датчика по п. 17, в котором указанные магнитные частицы содержат магнитные наночастицы.
19. Корпус датчика по п. 16, в котором указанный по меньшей мере один датчик дополнительно содержит магнитометр, примыкающий к гидрогелевому датчику.
20. Корпус датчика по п. 15, в котором подложка содержит гибкий, биосовместимый материал, по меньшей мере часть которого изогнута таким образом, что она обертывает катетер.
Наверх