Магнитный расходомер с электродами из политетрафторэтилена - заявка 2015138947 на патент на изобретение в РФ

1. Магнитный расходомер, содержащий:
трубу,
магнитную катушку, установленную у наружной поверхности трубы,
неэлектропроводную облицовку из политетрафторэтилена (ПФТЭ) на внутренней поверхности трубы и
электропроводный контактный ПФТЭ электрод, прикрепленный к неэлектропроводной ПФТЭ облицовке так, что внутренний конец контактного электрода обращен к внутреннему объему трубы, а наружный конец контактного электрода совмещен с отверстием для электрода, выполненным в трубе.
2. Расходомер по п. 1, в котором контактный ПФТЭ электрод у наружного конца снабжен заплавленным резьбовым вкладышем.
3. Расходомер по п. 2, дополнительно содержащий:
насадку-удлинитель электрода, которая проходит через отверстие для
электрода и ввинчена в заплавленный резьбовой вкладыш, чтобы обеспечить электрическое соединение между контактным электродом и электронной схемой, находящейся вне трубы.
4. Расходомер по п. 1, дополнительно содержащий гибкий электрический проводник, имеющий первый конец, заплавленный в контактный электрод и проходящий через отверстие для электрода к второму концу.
5. Расходомер по п. 1, в котором электропроводный контактный ПТФЭ электрод прикреплен к неэлектропроводной ПФТЭ облицовке посредством ПФА.
6. Расходомер по п. 1, в котором электропроводный контактный ПТФЭ электрод имеет сопротивление менее 30 кОм.
7. Расходомер по п. 1, в котором тонкая пленка ПФА, прикрепленная к наружному концу контактного электрода, электрически изолирует контактный электрод от трубы.
8. Расходомер по п. 1, дополнительно содержащий насадку-удлинитель электрода, имеющую подпружиненный щуп, находящийся в контакте с контактным электродом.
9. Расходомер по п. 1, в котором контактный электрод имеет форму усеченного конуса.
10. Расходомер по п. 9, в котором внутренний конец контактного электрода имеет по сравнению с наружным концом меньший диаметр.
11. Узел магнитного расходомера, состоящий из облицовки и электрода и содержащий:
неэлектропроводную облицовку из политетрафторэтилена (ПФТЭ) и
первый и второй электропроводные контактные ПФТЭ электроды, прикрепленные к неэлектропроводной ПФТЭ облицовке с формированием цельного объекта, состоящего из ПФТЭ трубы и внутренних концов электропроводных ПФТЭ электродов, причем положение указанных концов согласовано с профилем внутренней поверхности неэлектропроводной ПФТЭ облицовки.
12. Узел по п. 11, в котором каждый контактный ПФТЭ электрод у наружного конца содержит заплавленный резьбовой вкладыш.
13. Узел по п. 12, дополнительно содержащий насадки-удлинители электродов, присоединенные к заплавленным резьбовым вкладышам, чтобы обеспечить электрическое присоединение к контактным электродам.
14. Узел по п. 11, дополнительно содержащий гибкие электрические проводники, концы которых заплавлены в контактные электроды.
15. Узел по п. 11, в котором электропроводные контактные ПТФЭ электроды прикреплены к неэлектропроводной ПФТЭ облицовке посредством ПФА.
16. Узел по п. 11, в котором электропроводные контактные ПТФЭ электроды имеют сопротивление менее 30 кОм.
17. Узел по п. 11, дополнительно содержащий тонкие пленки ПФА, прикрепленные поверх наружных концов контактных электродов.
18. Узел по п. 11, дополнительно содержащий насадки-удлинители электродов, имеющие подпружиненные щупы для контакта с контактными электродами.
19. Узел по п. 11, в котором контактный электрод имеет форму усеченного конуса.
20. Узел по п. 19, в котором внутренний конец контактного электрода имеет по сравнению с наружным концом меньший диаметр.
Наверх