Способ формирования анализа поведения в системе наблюдения и мониторинга - заявка 2015138958 на патент на изобретение в РФ

1. Система для формирования материалов расследования поведения пользователя в режиме реального времени, содержащая
видеокамеру, выполненную с возможностью съемки видеоматериала о действиях пользователя;
модуль анализа видеоматериала, выполненный с возможностью осуществления обработки отснятого видеоматериала в режиме реального времени с целью формирования невизуальных данных из видеоматериала; и
компьютер, выполненный с возможностью приема видеоданных и невизуальных данных из видеокамеры, содержащий
модуль видеоанализа, выполненный с возможностью анализа либо видеоданных, либо невизуальных данных с целью идентификации проявлений конкретного поведения пользователя; и
модуль формирования материалов расследования, выполненный с возможностью формирования материалов расследования, содержащих по меньшей мере одну видеопоследовательность с конкретным поведением пользователя.
2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что материалы расследования формируются в режиме, близком к реальному времени.
3. Система по п. 1, отличающаяся тем, что модуль формирования исследования выполняет привязку внешних данных к материалам расследования.
4. Система по п. 3, отличающаяся тем, что компьютер принимает внешние данные из расчетной системы пункта продаж, и внешние данные содержат по меньшей мере одну транзакцию пункта продаж.
5. Система по п. 1, отличающаяся тем, что модуль формирования исследования выполнен с возможностью одновременного ведения и наполнения множества отдельных материалов расследования.
6. Система по п. 1, отличающаяся тем, что конкретное поведение пользователя определено как по меньшей мере одно из следующего: действие, бездействие, движение, множество проявлений события, длящееся событие, внешнее событие.
7. Система по п. 1, отличающаяся тем, что конкретное поведение пользователя определено моделью конкретного поведения пользователя, а модуль видеоанализа дополнительно содержит модуль сравнения, выполненный с возможностью сравнения модели конкретного поведения пользователя и невизуальных данных.
8. Система для формирования материалов расследования поведения пользователя в режиме реального времени, содержащая
видеокамеру, выполненную с возможностью съемки видеоматериала о действиях пользователя;
модуль анализа видеоматериала, выполненный с возможностью осуществления обработки отснятого видеоматериала в режиме реального времени с целью формирования невизуальных данных из видеоматериала; и
компьютер, выполненный с возможностью приема видеоданных и невизуальных данных из видеокамеры, содержащий
модуль видеоанализа, выполненный с возможностью анализа либо видеоданных, либо невизуальных данных с целью идентификации проявлений конкретного поведения пользователя; и
модуль формирования материалов расследования, выполненный с возможностью привязки видеопоследовательности, относящейся к идентифицированному проявлению конкретного поведения пользователя, к материалам расследования.
9. Система по п. 8, отличающаяся тем, что материалы расследования формируются в режиме, близком к реальному времени.
10. Система по п. 8, отличающаяся тем, что модуль формирования материалов расследования выполняет привязку внешних данных к материалам расследования.
11. Система по п. 8, отличающаяся тем, что компьютер принимает внешние данные из расчетной системы пункта продаж, и внешние данные содержат по меньшей мере одну транзакцию пункта продаж.
12. Система по п. 8, отличающаяся тем, что модуль формирования материалов расследования выполнен с возможностью одновременного ведения и наполнения множества отдельных материалов расследования.
13. Система по п. 8, отличающаяся тем, что конкретное поведение пользователя определено как по меньшей мере одно из следующего: действие, бездействие, движение, множество проявлений события, длящееся событие, внешнее событие.
14. Система по п. 8, отличающаяся тем, что конкретное поведение пользователя определено моделью конкретного поведения пользователя, а модуль видеоанализа дополнительно содержит модуль сравнения, выполненный с возможностью сравнения модели конкретного поведения пользователя и невизуальных данных.
15. Способ анализа поведения, включающий шаги:
приема видеоматериала из камеры;
формирования из видеоматериала невизуальных данных, содержащих невизуальные данные, относящиеся к поведению пользователя;
идентификации конкретного поведения пользователя;
идентификации по меньшей мере одного проявления конкретного поведения пользователя в видеоданных; и
формирование материалов расследования, относящихся к конкретному поведению пользователя.
16. Способ по п. 15, отличающийся тем, что шаг идентификации дополнительно включает шаг определения конкретного поведения пользователя как по меньшей мере одного из следующего: действие, бездействие, движение, множество проявлений события, длящееся событие, внешнее событие.
17. Долговременный машиночитаемый носитель информации, содержащий программное обеспечение для контроля транзакций пункта продаж, которое при выполнении компьютерной системой обеспечивает выполнение компьютерной системой операций, реализующих способ, включающий:
прием видеоматериала из камеры;
формирование из видеоматериала невизуальных данных;
идентификацию конкретного поведения пользователя;
идентификацию проявления конкретного поведения пользователя, содержащегося в невизуальных данных; и
формирование материалов расследования, относящихся к идентифицированному проявлению конкретного поведения пользователя.
18. Носитель информации по п. 17, отличающийся тем, что материалы расследования содержат видеоматериал с проявлением конкретного поведения пользователя, содержащимся в невизуальных данных.
19. Носитель информации по п. 17, отличающийся тем, что указанный способ дополнительно включает шаги:
приема из расчетной системы пункта продаж внешних данных транзакции пункта продаж, содержащих по меньшей мере одну индивидуальную транзакцию;
идентификации конкретного поведения пользователя, соотнесенного по времени с по меньшей мере одной индивидуальной транзакцией; и
передачи данных, относящихся к по меньшей мере одной индивидуальной транзакции, в материалы расследования.
20. Носитель информации по п. 17, отличающийся тем, что способ дополнительно включает шаг определения конкретного поведения пользователя как по меньшей мере одного из следующего: действие, бездействие, движение, множество проявлений события, длящееся событие, внешнее событие.
21. Долговременный машиночитаемый носитель информации, содержащий программное обеспечение для контроля поведения пользователя, которое при выполнении компьютерной системой обеспечивает выполнение компьютерной системой операций, реализующих способ, включающий:
прием из камеры невизуальных данных, содержащих данные информации о поведении пользователя,
идентификацию конкретного поведения пользователя;
идентификацию проявления конкретного поведения пользователя в невизуальных данных;
идентификацию видеоматериала с идентифицированным проявлением конкретного поведения пользователя; и
формирование материалов расследования, относящихся к идентифицированному проявлению конкретного поведения пользователя, содержащих идентифицированный видеоматериал.
22. Носитель информации по п. 21, отличающийся тем, что указанный способ дополнительно включает шаг определения конкретного поведения пользователя как по меньшей мере одного из следующего: действие, бездействие, движение, множество проявлений события, длящееся событие, внешнее событие.
23. Носитель информации по п. 22, отличающийся тем, что конкретное поведение пользователя определено моделью конкретного поведения пользователя, а шаг идентификации проявления дополнительно включает шаг сравнения модели конкретного поведения пользователя с невизуальными данными.
24. Носитель информации по п. 21, отличающийся тем, что указанный способ дополнительно включает шаги:
приема из расчетной системы пункта продаж внешних данных, содержащих по меньшей мере одну транзакцию пункта продаж, и
идентификации проявления конкретного поведения пользователя в невизуальных данных, относящихся к по меньшей мере одной транзакции пункта продаж.
25. Носитель информации по п. 21, отличающийся тем, что шаг формирования материалов расследования дополнительно включает шаг предоставления данных, относящихся к по меньшей мере одному пункту продаж, в материалах расследования.
Наверх