Способы формирования абсорбирующих изделий с неткаными основами - заявка 2015139012 на патент на изобретение в РФ

1. Способ формирования абсорбирующего изделия, содержащий:
обеспечение нетканой основы, содержащей множество волокон, при этом по меньшей мере некоторые из множества волокон содержат множество фибрилл, протяженных наружу от поверхности волокон, при этом фибриллы содержат жирный эфир, и при этом жирный эфир характеризуется точкой плавления выше 40°С; и
включение нетканой основы в формируемое абсорбирующее изделие.
2. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что указанное включение содержит формирование части не содержащего пленку непроницаемого для жидкости материала абсорбирующего изделия.
3. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что указанное включение содержит формирование части не содержащей пленку барьерной ножной манжеты абсорбирующего изделия.
4. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что указанное включение содержит формирование части проницаемого для жидкости материала абсорбирующего изделия.
5. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что множество волокон сформованы из композиции, содержащей от 11 до 35% жирного эфира по весу композиции.
6. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что множество фибрилл состоят в сущности из жирного эфира.
7. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что абсорбирующее изделие является подгузником.
8. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что абсорбирующее изделие является гигиенической прокладкой.
9. Способ формирования компонента абсорбирующего изделия, содержащий этапы:
обеспечения нетканой основы, содержащей множество волокон;
обеспечения роста множества фибрилл по меньшей мере из некоторых волокон после формирования нетканой основы в условиях окружающей среды; и
включения нетканой основы в компонент формируемого абсорбирующего изделия.
10. Способ по п. 9, характеризующийся тем, что абсорбирующее изделие является подгузником.
11. Способ по п. 9, характеризующийся тем, что абсорбирующее изделие является гигиенической прокладкой.
12. Способ по п. 9, характеризующийся тем, что указанное включение содержит формирование части не содержащего пленку непроницаемого для жидкости материала абсорбирующего изделия.
13. Способ по п. 9, характеризующийся тем, что указанное включение содержит формирование части не содержащей пленку барьерной ножной манжеты абсорбирующего изделия.
14. Способ по п. 9, характеризующийся тем, что фибриллы имеют цвет, отличающийся от цвета волокон, из которых они вырастают.
15. Способ по п. 9, характеризующийся тем, что множество фибрилл состоят, в сущности. из жирного эфира.
16. Способ по п. 9, характеризующийся тем, что указанный этап включения осуществляют перед указанным этапом обеспечения роста множества фибрилл.
17. Способ формирования абсорбирующего изделия, содержащий этапы:
обеспечения нетканой основы, содержащей слой волокон;
обеспечения увеличения удельной площади поверхности нетканой основы по меньшей мере на 10% после формирования нетканой основы в условиях окружающей среды; и
включения нетканой основы в формируемое абсорбирующее изделие.
18. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что волокна включают волокна, полученные по технологии спанбонд или мелтблаун, или тонкие волокна.
19. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что нетканая основа содержит второй слой волокон, при этом способ содержит обеспечение роста множества фибрилл по меньшей мере из некоторых волокон во втором слое волокон в условиях окружающей среды.
20. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что указанный этап включения осуществляют перед указанным этапом обеспечения увеличения удельной площади поверхности нетканой основы.
21. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что площадь поверхности нетканой основы увеличивается по меньшей мере на 20%, но менее, чем на 200% после формирования нетканой основы в условиях окружающей среды.
22. Способ формирования абсорбирующего изделия, при этом указанный способ содержит этапы:
обеспечения нетканой основы, содержащей слой волокон;
обеспечения увеличения удельной площади поверхности нетканой основы по меньшей мере на 10% после формирования нетканой основы в условиях окружающей среды; и включения нетканой основы в формируемое абсорбирующее изделие.
23. Способ по п. 22, характеризующийся тем, что указанный этап включения осуществляют перед указанным этапом обеспечения увеличения удельной площади поверхности нетканой основы.
24. Способ по п. 22, характеризующийся тем, что указанный этап обеспечения увеличения удельной площади поверхности нетканой основы осуществляют после указанного этапа включения.
25. Способ по п. 22, характеризующийся тем, что удельная площадь поверхности нетканой основы увеличивается по меньшей мере на 20%, но менее, чем на 200% после формирования нетканой основы в условиях окружающей среды.
26. Способ по п. 22, характеризующийся тем, что по меньшей мере некоторые волокна содержат множество фибрилл, которые простираются наружу от поверхности волокон после указанного этапа обеспечения увеличения удельной площади поверхности нетканой основы, при этом фибриллы содержат жирный эфир, и при этом жирный эфир характеризуется точкой плавления выше 40°С.
27. Способ по п. 22, характеризующийся тем, что указанный этап включения содержит формирование части не содержащего пленку непроницаемого для жидкости материала абсорбирующего изделия.
28. Способ по п. 22, характеризующийся тем, что указанный этап включения содержит формирование части не содержащей пленку барьерной ножной манжеты абсорбирующего изделия.
29. Способ по п. 22, характеризующийся тем, что указанный этап включения содержит формирование части проницаемого для жидкости материала абсорбирующего изделия.
30. Способ по п. 22, характеризующийся тем, что волокна сформованы из композиции, содержащей от 11 до 35% жирного эфира по весу композиции.
31. Способ по любому из пп. 22-30, характеризующийся тем, что абсорбирующее изделие является подгузником или гигиенической прокладкой.
32. Способ по п. 26, содержащий обеспечение роста множества фибрилл по меньшей мере из некоторых волокон после формирования нетканой основы в условиях окружающей среды.
33. Способ по п. 32, характеризующийся тем, что фибриллы имеют цвет, отличающийся от цвета областей волокон, не содержащих фибрилл.
34. Способ по п. 32 или 33, характеризующийся тем, волокна, содержащие фибриллы, не содержат вкраплений жирного эфира.
35. Способ по любому из пп. 22-30, характеризующийся тем, что указанные волокна включают волокна, полученные по технологии спанбонд.
36. Способ по любому из пп. 22-30, характеризующийся тем, что указанные волокна включают волокна, полученные по технологии мелтблаун или тонкие волокна.
Наверх