Устройство для закрывания ёмкостей для напитков и узел такого устройства с ёмкостью для напитка - заявка 2015139064 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для закрывания емкостей для напитков, в частности бутылки, содержащее:
основную конструкцию, выполненную с возможностью соединения с емкостью для напитка, основная конструкция окружает по меньшей мере один проходной канал для напитка,
закрывающий элемент, соединенный с возможностью высвобождения с основной конструкцией, для закрывания указанного по меньшей мере одного проходного канала,
по меньшей мере один держатель, выполненный с возможностью осевого смещения, расположенный по меньшей мере частично в проходном канале и по меньшей мере частично наполненный добавкой, которую необходимо добавить в напиток, причем верхняя сторона держателя, которую необходимо открыть, направлена к закрывающему элементу, а нижняя сторона держателя, удаленная от закрывающего элемента, изначально закрывает держатель, по существу, со средним натяжением, и
по меньшей мере одну нижнюю пробивающую конструкцию, расположенную ниже нижней стороны держателя, удаленной от закрывающего элемента, и выполненную с возможностью пробивания нижней стороны держателя во время смещения держателя вниз в проходном канале в направлении нижней пробивающей конструкции, при этом добавка выполнена с возможностью высвобождения в напиток, присутствующий в емкости для напитка.
2. Устройство по п. 1, в котором пробивающая конструкция соединена с нижней удерживающей конструкцией, причем ориентация между пробивающей конструкцией и нижней удерживающей конструкцией выполнена с возможностью изменения.
3. Устройство по п. 2, в котором периферическая стенка и/или нижняя сторона держателя выполнена с возможностью взаимодействия на нижней удерживающей конструкции таким образом, что во время смещения держателя в нижнем направлении нижняя удерживающая конструкция также смещается в нижнем направлении.
4. Устройство по любому из предшествующих пунктов, в котором нижняя пробивающая конструкция соединена, по существу, зафиксированным образом с основной конструкцией.
5. Устройство по п. 4, в котором пробивающая конструкция образует единую часть с основной конструкцией.
6. Устройство по любому из пп. 1-3, в котором нижняя пробивающая конструкция выполнена с возможностью осевого смещения относительно основной конструкции.
7. Устройство по п. 6, которое содержит по меньшей мере один ограничительный элемент для ограничения смещения пробивающей конструкции в нижнем направлении.
8. Устройство по п. 7, в котором основная конструкция выполнена с возможностью удерживания, в частности поддержки, ограничительного элемента.
9. Устройство по п. 7, в котором основная конструкция и ограничительный элемент соединены друг с другом.
10. Устройство по п. 6, в котором нижняя удерживающая конструкция и нижняя пробивающая конструкция взаимно соединены посредством по меньшей мере одного поворотного плеча, причем каждое поворотное плечо соединено первым внешним концом с возможностью поворота с нижней удерживающей конструкцией и соединено противоположным вторым внешним концом с возможностью поворота с нижней пробивающей конструкцией.
11. Устройство по п. 10, в котором расстояние между двумя внешними концами каждого поворотного плеча больше, по существу, в ненагруженном состоянии, чем расстояние между нижней удерживающей конструкцией и нижней пробивающей конструкцией, когда нижняя удерживающая конструкция и нижняя пробивающая конструкция лежат, по существу, в одной плоскости.
12. Устройство по п. 10, в котором указанное по меньшей мере одно поворотное плечо имеет угловую или изогнутую форму.
13. Устройство по п. 10, в котором указанное по меньшей мере одно поворотное плечо имеет упругую форму.
14. Устройство по п. 10, которое содержит множество поворотных плеч, распределенных, по существу, равномерно относительно периферической стороны нижней пробивающей конструкции.
15. Устройство по п. 2 или 3, в котором нижняя пробивающая конструкция выполнена с возможностью смещения относительно нижней удерживающей конструкции между нижним предпочтительным положением, в котором нижняя пробивающая конструкция оставляет нижнюю сторону держателя нетронутой, и верхним предпочтительным положением, в котором нижняя пробивающая конструкция пробивает нижнюю сторону держателя.
16. Устройство по п. 10, в котором указанное по меньшей мере одно поворотное плечо выполнено с возможностью поджатия пробивающей конструкции в предпочтительное положение.
17. Устройство по п. 2 или 3, в котором выполненная с возможностью смещения нижняя удерживающая конструкция окружена проходным каналом.
18. Устройство по п. 1, в котором по меньшей мере часть нижней пробивающей конструкции принята в проходном канале для осевого смещения.
19. Устройство по п. 1, в котором стенка канала, образующая часть основной конструкции и определяющая проходной канал, соединена, по существу, подогнанным по форме образом с периферической стенкой держателя.
20. Устройство по п. 1, в котором нижняя сторона держателя образована выполненной с возможностью пробивания фольгой.
21. Устройство по п. 1, в котором верхняя сторона держателя образована выполненной с возможностью пробивания фольгой.
22. Устройство по п. 21, в котором закрывающий элемент выполнен с возможностью пробивания фольги, в частности во время отсоединения закрывающего элемента от основной конструкции.
23. Устройство по п. 21, которое содержит по меньшей мере одну верхнюю пробивающую конструкцию, расположенную выше верхней стороны держателя, направленной к закрывающему элементу, и выполненную с возможностью пробивания верхней стороны держателя во время смещения в нижнем направлении верхней пробивающей конструкции в направлении верхней стороны держателя.
24. Устройство по п. 23, в котором верхняя пробивающая конструкция соединена с верхней удерживающей конструкцией, причем ориентация между пробивающей конструкцией и нижней удерживающей конструкцией выполнена с возможностью изменения.
25. Устройство по п. 24, в котором верхняя удерживающая конструкция выполнена с возможностью взаимодействия на периферической стенке и/или верхней стороне держателя таким образом, что во время смещения удерживающей конструкции в нижнем направлении держатель также смещают в нижнем направлении.
26. Устройство по п. 24 или 25, в котором верхняя пробивающая конструкция выполнена с возможностью смещения вниз в направлении держателя.
27. Устройство по п. 26, в котором верхняя пробивающая конструкция выполнена с возможностью совместного действия с закрывающим элементом таким образом, что во время отсоединения закрывающего элемента от основной конструкции верхняя пробивающая конструкция смещена в нижнем направлении для пробивания верхней стороны держателя.
28. Устройство по п. 1, в котором закрывающий элемент выполнен с возможностью осевого поворота относительно основной конструкции.
29. Устройство по п. 28, в котором основная конструкция обеспечена внешней резьбой, выполненной с возможностью совместного действия с внутренней резьбой закрывающего элемента.
30. Устройство по п. 26, в котором верхняя пробивающая конструкция обеспечена внешней резьбой, выполненной с возможностью совместного действия с внутренней резьбой основной конструкции таким образом, что во время осевого поворота верхней пробивающей конструкции относительно основной конструкции верхняя пробивающая конструкция выполнена с возможностью смещения в нижнем направлении для пробивания верхней стороны держателя.
31. Устройство по п. 24, в котором верхняя удерживающая конструкция и верхняя пробивающая конструкция взаимно соединены посредством по меньшей мере одного поворотного плеча, причем каждое поворотное плечо соединено первым внешним концом с возможностью поворота с верхней удерживающей конструкцией и соединено противоположным вторым внешним концом с возможностью поворота с верхней пробивающей конструкцией.
32. Устройство по п. 31, в котором расстояние между двумя внешними концами каждого поворотного плеча больше, по существу, в ненагруженном состоянии, чем расстояние между верхней удерживающей конструкцией и верхней пробивающей конструкцией, когда верхняя удерживающая конструкция и верхняя пробивающая конструкция лежат, по существу, в одной плоскости.
33. Устройство по п. 31, в котором указанное по меньшей мере одно поворотное плечо имеет угловую или изогнутую форму.
34. Устройство по п. 31, в котором указанное по меньшей мере одно поворотное плечо имеет упругую форму.
35. Устройство по п. 31, которое содержит множество поворотных плеч, распределенных, по существу, равномерно относительно периферической стороны верхней пробивающей конструкции.
36. Устройство по п. 24, в котором верхняя пробивающая конструкция выполнена с возможностью смещения относительно верхней удерживающей конструкции между верхним предпочтительным положением, в котором верхняя пробивающая конструкция оставляет верхнюю сторону держателя нетронутой, и нижним предпочтительным положением, в котором верхняя пробивающая конструкция пробивает верхнюю сторону держателя.
37. Устройство по п. 31, в котором указанное по меньшей мере одно поворотное плечо выполнено с возможностью поджатия верхней пробивающей конструкции в предпочтительное положение.
38. Устройство по п. 24, в котором верхняя пробивающая конструкция обеспечена по меньшей мере одним проходным отверстием для напитка.
39. Устройство по п.1, в котором нижняя пробивающая конструкция обеспечена по меньшей мере одним проходным отверстием для прохода добавки, которую необходимо добавить в напиток, и для прохода напитка.
40. Устройство по п. 1, в котором добавка, по существу, имеет форму порошка.
41. Устройство по п.1, в котором держатель имеет, по существу, трубчатую, в частности, по существу, цилиндрическую форму.
42. Устройство по п.1, в котором основная конструкция выполнена с возможностью соединения без возможности высвобождения с емкостью для напитка.
43. Устройство по п. 1, в котором основная конструкция выполнена с возможностью, по существу, фиксированного соединения с емкостью для напитка.
44. Устройство по п. 1, в котором закрывающий элемент соединен с отрывным уплотнительным элементом, взаимодействующим изначально с емкостью для напитка и/или основной конструкцией и отрывающимся во время первого отсоединения закрывающего элемента от основной конструкции.
45. Устройство по п. 1, в котором по меньшей мере часть верхней стороны держателя образована крышкой, выполненной с возможностью удаления с другой части держателя.
46. Узел емкости для напитка, в частности бутылки, и устройство по любому из пп. 1-45, соединенное с емкостью для напитка.
47. Способ работы узла по п. 46, включающий этапы, на которых:
A) отсоединяют закрывающий элемент по отношению к основной конструкции,
B) открывают верхнюю сторону держателя, и
C) смещают держатель вниз в направлении нижней пробивающей конструкции таким образом, что нижнюю сторону держателя пробивают, и добавка выполнена с возможностью высвобождения в напиток, присутствующий в емкости для напитка.
48. Способ по п. 47, в котором этап В) выполняют посредством выполнения этапа А).
49. Способ по п. 47 или 48, в котором этап С) выполняют посредством выполнения этапа А).
50. Способ по любому из пп. 47 и 48, в котором верхнюю пробивающую конструкцию смещают на этапе В) в направлении верхней стороны держателя таким образом, что верхнюю сторону пробивают.
51. Способ по любому из пп. 47 и 48, в котором на этапе С) нижнюю удерживающую конструкцию смещают в нижнем направлении, посредством чего нижнюю пробивающую конструкцию, соединенную с возможностью смещения с нижней удерживающей конструкцией, поджимают в направлении держателя таким образом, что нижнюю сторону держателя пробивают.
Наверх