Электронное курительное изделие с улучшенным хранением и транспортировкой предшествующих аэрозолю композиций - заявка 2015139069 на патент на изобретение в РФ

1. Электронное курительное изделие, содержащее:
источник электроэнергии; и
резервуар, содержащий ацетилцеллюлозу,
предшествующую аэрозолю композицию, нанесенную в форме покрытия на резервуар из ацетилцеллюлозы, адсорбированную или абсорбированную резервуаром из ацетилцеллюлозы,
нагреватель и
транспортирующий жидкость элемент, выполненный таким образом, что резервуар и нагреватель сообщаются по текучей среде.
2. Электронное курительное изделие по п. 1, в котором резервуар выполнен по существу в форме цилиндра, имеющего полую внутреннюю часть, причем при необходимости по меньшей мере часть полой внутренней части имеет форму и размер, достаточные для размещения одного или большего количества дополнительных компонентов курительного изделия.
3. Электронное курительное изделие по п. 2, в котором один или большее количество дополнительных компонентов представляют собой атомайзер, содержащий одно или оба из нагревателя и транспортирующего жидкость элемента.
4. Электронное курительное изделие по п. 3, в котором транспортирующий жидкость элемент представляет собой непрерывное удлиненное изделие, выполненное с возможностью капиллярного распространения жидкости.
5. Электронное курительное изделие по п. 3, в котором транспортирующий жидкость элемент содержит плетеный фитиль.
6. Электронное курительное изделие по п. 5, в котором транспортирующий жидкость элемент выполнен в форме фитиля с оболочкой/сердечником.
7. Электронное курительное изделие по п. 6, в котором часть оболочки фитиля является сплетенной.
8. Электронное курительное изделие по п. 7, в котором основная часть фитиля является не сплетенной или сформирована из материала, отличающегося от материала сплетенной оболочки, или то и другое вместе.
9. Электронное курительное изделие по п. 5, в котором сплетенный фитиль представляет собой оплетку по меньшей мере из четырех отдельных волокон или нитей.
10. Электронное курительное изделие по п. 3, в котором транспортирующий жидкость элемент содержит стекловолокно, которое дополнительно является С-стеклом.
11. Электронное курительное изделие по п. 2, в котором полая внутренняя часть содержит центральную полость с диаметрально противоположными канавками, проходящими в резервуар, причем канавки выполнены с возможностью сопряжения с частями атомайзера.
12. Электронное курительное изделие по п. 1, в котором волокно из ацетилцеллюлозы имеет линейную массовую плотность примерно 0,5 денье на нить или больше.
13. Электронное курительное изделие по п. 1, в котором резервуар содержит от примерно 70% до примерно 99% по весу ацетилцеллюлозы и от примерно 2% до примерно 25% по весу связующего вещества.
14. Электронное курительное изделие по п. 2, в котором атомайзер расположен в полой внутренней части резервуара и содержит:
транспортирующий жидкость элемент, выполненный в форме непрерывного удлиненного фитиля, имеющего два противоположных конца;
нагреватель, соединенный с фитилем и расположенный примерно в его средней точке; и
электрически проводящие контакты, находящиеся в физическом контакте с фитилем и в электрическом соединении с нагревателем.
15. Электронное курительное изделие, содержащее:
резервуар с жидкой предшествующей аэрозолю композицией, сохраненной в нем; и
сплетенный фитиль, сообщающийся по текучей среде с резервуаром.
16. Электронное курительное изделие по п. 15, в котором сплетенный фитиль представляет собой фитиль с оболочкой/сердечником.
17. Электронное курительное изделие по п. 16, в котором сплетенный фитиль представляет собой оболочку и окружает сердечник.
18. Электронное курительное изделие по п. 17, в котором сердечник является по меньшей мере одним из:
не сплетенного сердечника;
сердечника, сформированного из материала, отличающегося от материала сплетенной оболочки; и
сердечника, сформированного из скрученной нити.
19. Электронное курительное изделие по п. 15, в котором сплетенный фитиль представляет собой оплетку по меньшей мере из четырех отдельных волокон или нитей.
20. Электронное курительное изделие по п. 15, в котором сплетенный фитиль содержит стекловолокно, являющееся С-стеклом или Е-стеклом.
21. Электронное курительное изделие по п. 15, в котором резервуар содержит ацетилцеллюлозу.
22. Картридж для электронного курительного изделия, содержащий атомайзер, по меньшей мере частично расположенный в полой внутренней части имеющего трубчатую форму резервуара, выполненного с возможностью содержания предшествующей аэрозолю композиции, нанесенной в форме покрытия на резервуар, адсорбированной или абсорбированной резервуаром, причем трубка резервуара расположена внутри полой гильзы, при этом атомайзер содержит:
непрерывный удлиненный фитиль, имеющий два противоположных конца;
нагреватель, соединенный с фитилем и расположенный примерно в его средней точке таким образом, что резервуар и нагреватель сообщаются по текучей среде; и
электрически проводящие контакты;
причем трубка резервуара сформирована из ацетилцеллюлозы, фитиль является сплетенным фитилем, или то и другое вместе.
23. Картридж по п. 22, в котором полая гильза имеет первый конец, выполненный с возможностью взаимодействия с управляющим компонентом, и противоположный ротовой конец, причем нагреватель атомайзера проходит из трубки резервуара в полость, сформированную в ротовом конце полой гильзы.
24. Картридж по п. 22, в котором сплетенный фитиль представляет собой фитиль с оболочкой/сердечником.
25. Картридж по п. 24, в котором сплетенный фитиль представляет собой оболочку и окружает сердечник.
26. Картридж по п. 25, в котором сердечник является не сплетенным или сформирован из материала, отличающегося от материала сплетенной оболочки, или то и другое вместе.
27. Картридж по п. 22, в котором сплетенный фитиль представляет собой оплетку по меньшей мере из четырех отдельных волокон или нитей.
28. Картридж по п. 22, в котором фитиль содержит стекловолокно, являющееся С-стеклом или Е-стеклом.
29. Способ изготовления электронного курительного изделия, включающий этапы, согласно которым:
обеспечивают цилиндр, содержащий ацетилцеллюлозу и имеющий полую внутреннюю часть, причем предшествующая аэрозолю композиция нанесена в форме покрытия на цилиндр из ацетилцеллюлозы, адсорбирована или абсорбирована цилиндром из ацетилцеллюлозы, и
вставляют атомайзер в полую внутреннюю часть цилиндра из ацетилцеллюлозы.
30. Способ по п. 29, дополнительно включающий этапы, согласно которым:
вставляют цилиндр и атомайзер в полую гильзу и
соединяют атомайзер с источником энергии.
31. Способ по п. 30, согласно которому атомайзер содержит непрерывный удлиненный фитиль, имеющий два противоположных конца, и нагреватель, соединенный с фитилем и расположенный примерно в его средней точке.
32. Способ по п. 30, в котором указанное вставление включает продвижение части атомайзера за пределы конца цилиндра из ацетилцеллюлозы.
33. Фитиль, подходящий для использования в электронном курительном изделии, содержащий оплетку по меньшей мере из четырех отдельных волокон или нитей, по меньшей мере одно или одна из которых является С-стеклом или Е-стеклом.
34. Фитиль по п. 33, в котором сплетенный фитиль представляет собой фитиль с оболочкой/сердечником.
35. Фитиль по п. 34, в котором сплетенный фитиль представляет собой оболочку и окружает сердечник.
36. Фитиль по п. 34, в котором сердечник является по меньшей мере одним из:
несплетенного сердечника;
сердечника, сформированного из материала, отличающегося от материала сплетенной оболочки; и
сердечника, сформированного из скрученной нити.
Наверх