Распылитель для устройства доставки аэрозоля и относящиеся к нему заготовка, аэрозольный сборочный узел, картридж и способ - заявка 2015139070 на патент на изобретение в РФ

1. Заготовка для изготовления множества распылителей, содержащая:
транспортирующий жидкость элемент и
провод, непрерывно проходящий вдоль продольной длины транспортирующего жидкость элемента и образующий множество нагревательных элементов, соответственно содержащих множество витков провода, образующих нагревательную часть.
2. Заготовка по п. 1, в которой провод непрерывно намотан вокруг транспортирующего жидкость элемента.
3. Заготовка по п. 1 или 2, в которой указанные нагревательные элементы дополнительно содержат соответственно множество контактных частей, при этом нагревательная часть расположена между указанными контактными частями.
4. Заготовка по п. 3, в которой провод дополнительно образует множество витков концевой части, имеющих первый шаг, при этом указанные контактные части расположены между указанными витками концевой части и имеют второй шаг, который меньше первого шага.
5. Заготовка по п. 4, в которой нагревательная часть имеет третий шаг, который меньше первого шага и больше второго шага, или второй шаг по существу равен диаметру провода.
6. Заготовка по п. 1 или 2, в которой указанные витки имеют переменный шаг в нагревательной части.
7. Заготовка по п. 6, в которой переменный шаг указанных витков в нагревательной части является наибольшим во множестве наружных секций и наименьшим в центральной секции, расположенной между указанными наружными секциями.
8. Распылитель для устройства доставки аэрозоля, содержащий:
транспортирующий жидкость элемент, проходящий между первым концом транспортирующего жидкость элемента и вторым концом транспортирующего жидкость элемента, и
провод, проходящий вдоль транспортирующего жидкость элемента и образующий нагревательный элемент, содержащий множество витков провода, образующих нагревательную часть,
причем провод непрерывно проходит вдоль транспортирующего жидкость элемента от первого конца транспортирующего жидкость элемента до второго конца транспортирующего жидкость элемента,
при этом указанные витки провода в нагревательной части имеют переменный шаг, который является наибольшим во множестве наружных секций и наименьшим в центральной секции, расположенной между указанными наружными секциями, или провод проходит между первым и вторым концами провода, проходящими по меньшей мере частично через транспортирующий жидкость элемент на одном или на обоих из указанных концов провода.
9. Распылитель по п. 8, в котором провод непрерывно намотан вокруг транспортирующего жидкость элемента.
10. Распылитель по любому из пп. 8 и 9, в котором провод не проходит к первому концу транспортирующего жидкость элемента и ко второму концу транспортирующего жидкость элемента.
11. Распылитель по любому из пп. 8 и 9, в котором указанные концы провода проходят через транспортирующий жидкость элемент по существу поперек продольной длины транспортирующего жидкость элемента.
12. Распылитель по любому из пп. 8 и 9, в котором нагревательный элемент дополнительно содержит множество контактных частей, а нагревательная часть расположена между указанными контактными частями.
13. Распылитель по п. 12, в котором провод дополнительно образует множество витков концевой части, имеющих первый шаг, причем указанные контактные части расположены между указанными витками концевой части и имеют второй шаг, который меньше первого шага.
14. Распылитель по п. 13, в котором нагревательная часть имеет третий шаг, который меньше первого шага и больше второго шага, или второй шаг по существу равен диаметру провода.
15. Распылитель по п. 12, дополнительно содержащий первый контакт нагревателя и второй контакт нагревателя, причем указанные контактные части нагревательного элемента соответственно контактируют с одним из первого контакта нагревателя и второго контакта нагревателя.
16. Распылитель по п. 15, в котором указанные витки концевой части соответственно контактируют с одним из первого контакта нагревателя и второго контакта нагревателя.
17. Аэрозольный сборочный узел для устройства доставки аэрозоля, содержащий:
резервуар-субстрат, выполненный с возможностью удерживания предшествующей аэрозолю композиции, и
распылитель, находящийся в контакте с резервуаром-субстратом и содержащий:
транспортирующий жидкость элемент, проходящий между первым концом транспортирующего жидкость элемента и вторым концом транспортирующего жидкость элемента, и
провод, проходящий вдоль транспортирующего жидкость элемента и образующий нагревательный элемент, содержащий множество витков провода, образующих нагревательную часть,
причем провод непрерывно проходит вдоль транспортирующего жидкость элемента от первого конца транспортирующего жидкость элемента до второго конца транспортирующего жидкость элемента, или указанные витки имеют переменный шаг в нагревательной части, который является наибольшим во множестве наружных секций и наименьшим в центральной секции, расположенной между указанными наружными секциями.
18. Аэрозольный сборочный узел по п. 17, дополнительно содержащий основание, имеющее соединительный конец, выполненный с возможностью взаимодействия с управляющим корпусом,
резервуар-субстрат, образующий полость, проходящую через него от первого конца резервуара до второго конца резервуара, причем первый конец резервуара расположен рядом с основанием, и
при этом распылитель проходит через полость резервуара-субстрата.
19. Аэрозольный сборочный узел по п. 17, в котором провод непрерывно намотан вокруг транспортирующего жидкость элемента.
20. Аэрозольный сборочный узел по п. 17, дополнительно содержащий направитель потока, имеющий отверстие, проходящее через него и выровненное с центральной секцией нагревательной части нагревательного элемента.
21. Аэрозольный сборочный узел по п. 17, в котором провод проходит по меньшей мере частично через транспортирующий жидкость элемент на одном или на обоих из первого и второго концов провода.
22. Аэрозольный сборочный узел по любому из пп. 17-21, в котором нагревательный элемент дополнительно содержит множество контактных частей, а нагревательная часть расположена между указанными контактными частями.
23. Аэрозольный сборочный узел по п. 22, в котором провод дополнительно образует множество витков концевой части, имеющих первый шаг, причем указанные контактные части расположены между указанными витками концевой части и имеют второй шаг, который меньше первого шага.
24. Аэрозольный сборочный узел по п. 23, в котором нагревательная часть имеет третий шаг, который меньше первого шага и больше второго шага, или второй шаг по существу равен диаметру провода.
25. Аэрозольный сборочный узел по п. 23, в котором резервуар-субстрат содержит множество пазов, выполненных с возможностью приема транспортирующего жидкость элемента и указанных витков концевой части.
26. Аэрозольный сборочный узел по п. 23, дополнительно содержащий первый контакт нагревателя и второй контакт нагревателя, причем указанные контактные части нагревательного элемента соответственно контактируют с одним из первого контакта нагревателя и второго контакта нагревателя.
27. Аэрозольный сборочный узел по п. 26, в котором указанные витки концевой части контактируют соответственно с одним из первого контакта нагревателя и второго контакта нагревателя.
28. Способ изготовления распылителей, включающий этапы, согласно которым:
обеспечивают транспортирующий жидкость элемент,
обеспечивают провод и
соединяют провод с транспортирующим жидкость элементом таким образом, что провод проходит вдоль транспортирующего жидкость элемента и образует по меньшей мере один нагревательный элемент, содержащий множество витков провода, образующих нагревательную часть,
причем провод проходит непрерывно вдоль продольной длины транспортирующего жидкость элемента от первого конца транспортирующего жидкость элемента до второго конца транспортирующего жидкость элемента, или витки в нагревательной части имеют переменный шаг, который является наибольшим во множестве наружных секций и наименьшим в центральной секции, расположенной между указанными наружными секциями.
29. Способ по п. 28, согласно которому соединение провода с транспортирующим жидкость элементом включает непрерывное наматывание провода вокруг транспортирующего жидкость элемента.
30. Способ по п. 28, согласно которому соединение провода с транспортирующим жидкость элементом включает вставку первого конца провода по меньшей мере частично через транспортирующий жидкость элемент и поворот по меньшей мере одного из провода и транспортирующего жидкость элемента.
31. Способ по п. 30, согласно которому соединение провода с транспортирующим жидкость элементом дополнительно включает вставку второго конца провода по меньшей мере частично через транспортирующий жидкость элемент.
32. Способ по любому из пп. 28-31, согласно которому соединение провода с транспортирующим жидкость элементом включает наматывание провода таким образом, что нагревательный элемент содержит множество контактных частей и нагревательную часть, расположенную между указанными контактными частями.
33. Способ по п. 31, согласно которому соединение провода с транспортирующим жидкость элементом дополнительно включает наматывание провода для образования множества витков концевой части, имеющих первый шаг, и контактных частей, расположенных между указанными витками концевой части и имеющих второй шаг, который меньше первого шага.
34. Способ по п. 33, согласно которому нагревательная часть имеет третий шаг, который меньше первого шага и больше второго шага, или второй шаг по существу равен диаметру провода.
35. Способ по п. 33, дополнительно включающий разрезание транспортирующего жидкость элемента и провода в одном из указанных витков концевой части для отделения нагревательного элемента и сегмента транспортирующего жидкость элемента.
36. Способ по п. 35, дополнительно включающий этапы, согласно которым:
обеспечивают первый контакт нагревателя и второй контакт нагревателя и
обеспечивают взаимодействие контактных частей нагревательного элемента соответственно с первым контактом нагревателя и со вторым контактом нагревателя.
37. Способ по п. 36, дополнительно включающий сгибание нагревательного элемента и сегмента транспортирующего жидкость элемента вокруг первого контакта нагревателя и второго контакта нагревателя.
38. Способ по п. 37, дополнительно включающий обеспечение взаимодействия витков концевой части соответственно с одним из первого контакта нагревателя и второго контакта нагревателя.
Наверх