Сеть интеллектуальных машин - заявка 2015139090 на патент на изобретение в РФ

1. Самообновляющееся устройство, выполненное с возможностью характеризовать предметы или условия, при этом устройство содержит блок обработки данных, который включает в себя:
память, хранящую параметры для различных предметов, причем параметры пригодны для характеризации предметов; и
модуль обработки, выполненный с возможностью автоматически выбирать источники, из которых должны приниматься данные, изменять параметры на основе данных, которые приняты, и выбирать получателей измененных параметров, причем выбор источников и получателей основан на сравнении параметров между модулем обработки и источниками и между модулем обработки и получателями, соответственно.
2. Самообновляющееся устройство по п. 1, в котором выбор источников и получателей содержит сравнение географических местоположений между модулем обработки и источниками и между модулем обработки и получателями, соответственно.
3. Самообновляющееся устройство по п. 1, в котором выбор источников и получателей содержит сравнение между параметрами, хранящимися в памяти, и параметрами, хранящимися в источниках, и между параметрами, хранящимися в памяти, и параметрами, хранящимися в получателях, соответственно.
4. Самообновляющееся устройство по п. 1, дополнительно содержащее блок измерений, включающий в себя компоненты для тестирования и получения физических измерений от принятых предметов.
5. Самообновляющееся устройство по п. 1, в котором изменение параметров регулирует уровни чувствительности параметров, используемых для характеризации предметов или условий.
6. Самообновляющееся устройство по п. 1, в котором модуль обработки включает в себя программу искусственного интеллекта.
7. Самообновляющаяся сеть машин, выполненных с возможностью характеризовать предметы или условия, содержащая:
множество машин, причем каждая из машин имеет блок обработки данных и блок измерений, которые взаимодействуют, чтобы собрать физические измерения от предметов, сгенерировать параметры для характеристики предметов на основе физических измерений и выбрать подгруппу параметров, которые должны быть переданы конкретному получателю;
центральный блок обработки данных, осуществляющий связь со множеством машин, при этом центральный блок обработки данных выполнен с возможностью принимать подгруппы параметров от множества машин, обновлять центральные параметры на основе принятых подгрупп параметров и отправлять обновленные центральные параметры некоторым из множества машин.
8. Самообновляющаяся сеть по п. 7, в которой центральный блок обработки данных находится в географически удаленном местоположении от множества машин.
9. Самообновляющаяся сеть по п. 7, в которой первая машина из множества машин выполнена с возможностью передавать подгруппу параметров во вторую машину из множества машин, причем подгруппа параметров, которая передается, выбирается на основе сравнения параметров, хранящихся в первой машине и второй машине.
10. Самообновляющаяся сеть по п. 7, в которой блок измерений содержит модули тестирования, выполненные с возможностью удерживать и подвергать предметы одному или более тестам.
11. Самообновляющаяся сеть по п. 7, в которой обновление центральных параметров регулирует уровни чувствительности машин к конкретным предметам.
12. Самообновляющаяся сеть по п. 7, в которой машины выполнены с возможностью запрашивать дополнительную информацию после встречи с предметом или условием, которые находятся за пределами ранее встречавшихся параметров, и передавать принятую дополнительную информацию в одну из других машин или центральный блок обработки данных.
13. Самообновляющаяся сеть по п. 7, в которой машина, которая принимает обновленные центральные параметры, изменяет свои сохраненные внутренние параметры с использованием принятых обновленных центральных параметров.
14. Самообновляющаяся сеть по п. 7, в которой машины включают в себя программу искусственного интеллекта.
15. Самообновляющееся сеть по п. 7, в которой центральный блок обработки данных включает в себя программу искусственного интеллекта.
16. Компьютерно-реализуемый способ характеризации предмета или условия, содержащий этапы, на которых:
получают измерения от предмета;
генерируют параметры для предмета на основе измерений, причем параметры пригодны для получения характеристик предмета;
сравнивают параметры с новыми параметрами, принятыми от блока обработки;
выборочно принимают, по меньшей мере, некоторые из новых параметров от блока обработки на основе этого сравнения; и
автоматически изменяют параметры на основе новых параметров.
17. Способ по п. 16, дополнительно содержащий этапы, на которых:
сравнивают параметры с существующими параметрами, хранящимися у потенциальных получателей;
выбирают одного или более получателей из потенциальных получателей на основе сравнения параметров с существующими параметрами; и
передают параметры выбранным получателям.
18. Компьютерно-реализуемый способ по п. 16, в котором изменение параметров содержит этап, на котором регулируют уровни чувствительности параметров, используемых для характеризации предметов или условий.
Наверх