Системы и способы для офтальмологической операции - заявка 2015139101 на патент на изобретение в РФ

1. Модульная ручная система для офтальмологической хирургии, содержащая
ручной блок факоэмульсификации;
ручной насосный блок, при этом насосный блок выполнен с возможностью обеспечения давления отсасывания для аспирации материала через блок факоэмульсификации, причем насосный блок содержит адаптер, выполненный с возможностью обеспечения съемного присоединения блока факоэмульсификации к насосному блоку для образования интегрированной ручной системы.
2. Система по п. 1, в которой блок факоэмульсификации выполнен с возможностью приема давления отсасывания от хирургической консоли для аспирации материала из глаза.
3. Система по п. 1, дополнительно содержащая ручной ирригационно-аспирационный блок, причем адаптер дополнительно приспособлен для обеспечения съемного присоединения насосного блока к ручному ирригационно-аспирационному блоку для образования второй интегрированной ручной системы, а насосный блок выполнен с возможностью обеспечения давления отсасывания для аспирации материала через ирригационно-аспирационный блок.
4. Система по п. 1, в которой блок факоэмульсификации содержит охватываемый переходник Люэра, при этом адаптер содержит охватывающий переходник Люэра.
5. Система по п. 4, в которой переходники Люэра выполнены с возможностью соединения посредством фрикционной посадки.
6. Система по п. 1, в которой адаптер выполнен из пластика.
7. Способ офтальмологической хирургии, причем способ включает в себя
эмульсификацию хрусталика в глазу с использованием модульной ручной системы, содержащей блок факоэмульсификации, съемно присоединенный к насосному блоку;
удаление частей хрусталика из глаза с использованием давления отсасывания, обеспечиваемого насосным блоком;
отсоединение блока факоэмульсификации от насосного блока;
присоединение ирригационно-аспирационного блока к насосному блоку для образования второй ручной системы; и
удаление материала из глаза с использованием давления отсасывания, обеспечиваемого насосным блоком.
8. Способ по п. 7, дополнительно включающий в себя полировку задней капсулы глаза с использованием указанной второй системы.
Наверх