Узел для подачи жидкости под давлением - заявка 2015139221 на патент на изобретение в РФ

1. Резервуар наносимой жидкости для использования впускным каналом текучей среды краскопульта, резервуар наносимой жидкости, имеющий:
гибкий внешний корпус, имеющий первый слой и впускной канал через него; и
гибкий внутренний корпус, находящийся внутри внешнего корпуса, внутренний корпус, имеющий второй слой, и образующий камеру наносимой жидкости и отверстие для жидкости;
зону нагнетания, расположенную между внешней поверхностью внутреннего корпуса и внутренней поверхностью внешнего корпуса;
где отверстие для жидкости находится в жидкостной связи с камерой наносимой жидкости и, после соединения, с впускным каналом жидкости краскопульта;
где при подаче давления от внешнего источника на впускной канал, в зону нагнетания подается давление, таким образом, вытесняющее жидкость из камеры наносимой жидкости через отверстие для жидкости.
2. Резервуар наносимой жидкости по п. 1, дополнительно имеющий крышку, при сборке крепящую резервуар наносимой жидкости к корпусу краскопульта.
3. Резервуар наносимой жидкости по п. 1, дополнительно имеющий фиксатор, расположенный на крышке, соединительном элементе или внешнем корпусе.
4. Резервуар наносимой жидкости по п. 1, где внутренний корпус имеет соединительный элемент, образующий отверстие для жидкости.
5. Резервуар наносимой жидкости по п. 2, где внутренний корпус имеет повторно закрываемое отверстие.
6. Резервуар наносимой жидкости по п. 1, где камера наносимой жидкости имеет объем не менее 180 миллилитров (6 унций).
7. Резервуар наносимой жидкости по п. 1, где внутренний корпус предварительно залит жидкостью.
8. Резервуар наносимой жидкости по п. 1, где слои внутреннего и внешнего корпусов содержат полиэтилен.
9. Резервуар наносимой жидкости по п. 1, где внутренний, внешний или оба корпуса имеют гофры, одну или нескольких складок и/или несколько ребер.
10. Резервуар наносимой жидкости по п. 1, где слой внутреннего корпуса имеет фольгирование, а слой внешнего корпуса - прозрачный.
11. Резервуар наносимой жидкости по п. 2, где внешний корпус дополнительно имеет сочленяемый с крышкой соединительный элемент.
12. Резервуар наносимой жидкости по п. 1, где внешний корпус надувается при подаче давления в зону нагнетания.
13. Устройство подачи жидкости, имеющее:
резервуар наносимой жидкости по п. 1; и
устройство подачи воздуха.
14. Устройство подачи жидкости по п. 13, где устройство подачи воздуха имеет регулятор давления в жидкостной связи с источником сжатого воздуха.
15. Устройство подачи жидкости по п. 14, где устройство подачи воздуха дополнительно состоит из первой воздушной магистрали, подключенной к впускному отверстию внешнего корпуса, и второй воздушной магистрали,
подключенной к первой воздушной магистрали, где вторая воздушная магистраль находится в жидкостной связи с регулятором давления и источником сжатого воздуха.
16. Устройство подачи жидкости по п. 13, где устройство подачи воздуха подает воздух под давлением около 40 фунтов на квадратный дюйм (276 кПа) или меньше в зону нагнетания между внешней поверхностью внутреннего корпуса и внутренней поверхностью внешнего корпуса.
17. Устройство подачи жидкости по п. 16, где устройство подачи воздуха подает воздух в зону нагнетания под давлением в диапазоне от, примерно, 0,1 до 10 фунтов на квадратный дюйм (от 0,7 до 69 кПа).
18. Устройство подачи жидкости по п. 13, где, после сборки с краскопультом, устройство подачи воздуха соединяется с отверстием для выпуска воздуха на краскопульте, соединяясь с источником сжатого воздуха, используемого для формирования аэрозольной струи жидкости из выходного сопла краскопульта.
19. Способ подачи жидкости в краскопульт, способ, состоящий из:
установки резервуара наносимой жидкости по п. 1, и
сборки резервуара наносимой жидкости с краскопультом.
20. Способ по п. 19, дополнительно включающий в себя сборку устройства подачи воздуха с резервуаром наносимой жидкости.
Наверх