Виток в форме символа бесконечности для спиральных швов - заявка 2015139230 на патент на изобретение в РФ

1. Шов для соединения кромок ткани, содержащий
первый элемент, содержащий один или более первых витков в форме символа бесконечности, где первые петли первых витков в форме символа бесконечности соединены с первой кромкой ткани;
второй элемент, содержащий один или более вторых витков в форме символа бесконечности, где первые петли вторых витков в форме символа бесконечности соединены со второй кромкой ткани;
при этом вторые петли первых витков в форме символа бесконечности, имеющие открытую внутреннюю часть, и вторые петли вторых витков в форме символа бесконечности, имеющие открытую часть, переплетены встречно-гребенчатым образом так, что открытые внутренние части вторых петель первых витков в форме символа бесконечности по меньшей мере частично выровнены со вторыми петлями вторых витков в форме символа бесконечности с образованием через них прохода; и
штифт, расположенный в проходе, образованном выровненными петлями, для соединения первой кромки ткани со второй кромкой ткани.
2. Шов по п. 1, в котором растягивающая сила, приложенная к шву, обеспечивает уменьшение толщины элементов витков в форме символа бесконечности.
3. Шов по п. 1, в котором первая кромка ткани и вторая кромка ткани представляют собой противоположные кромки одной ткани.
4. Шов по п. 1, в котором вторые петли первых витков в форме символа бесконечности переплетены встречно-гребенчатым образом в чередующемся порядке со вторыми петлями вторых витков в форме символа бесконечности.
5. Шов по п. 1, в котором витки в форме символа бесконечности сформированы из моноволокна, сплетенных комплексных нитей, с покрытием или без покрытия, или из металлической проволоки.
6. Шов по п. 5, в котором моноволокно, сплетенные комплексные нити или металлическая проволока, образующие витки, являются круглыми, прямоугольными, овальными, уплощенными или имеют другую некруглую форму в поперечном сечении.
7. Шов по п. 6, в котором витки имеют покрытие.
8. Шов по п. 1, в которой один или более первых витков в форме символа бесконечности и один или более вторых витков в форме символа бесконечности представляют собой непрерывные спиральные витки в форме символа бесконечности.
9. Шов по п. 8, в котором один или более первых витков в форме символа бесконечности представляют собой два или более первых витков в форме символа бесконечности, расположенных встык в направлении, поперечном машинному, первой кромки ткани, а один или более вторых витков в форме символа бесконечности представляют собой два или более вторых витков в форме символа бесконечности, расположенных встык в направлении, поперечном машинному, второй кромки ткани.
10. Шов по п. 8, в которой один или более первых витков в форме символа бесконечности представляют собой непрерывные спиральные витки в форме символа бесконечности.
11. Шов по п. 1, в которой один или более первых витков в форме символа бесконечности и один или более вторых витков в форме символа бесконечности представляют собой отдельные витки в форме символа бесконечности, расположенные рядом друг с другом в направлении, поперечном машинному, первой и второй кромок ткани, соответственно.
12. Виток для соединения кромок ткани, содержащий:
по меньшей мере один элемент витка в форме символа бесконечности, содержащий множество петель, каждая из которых имеет ось, параллельную и соосную с осью каждой из других петель указанного множества петель;
при этом при направлении взгляда параллельно оси одной из множества петель, каждая из множества петель образует замкнутую кривую с соответствующей открытой внутренней частью.
13. Виток по п. 12, в которой множество петель образуют по меньшей мере две замкнутые кривые.
14. Виток для соединения двух кромок ткани, содержащий
ось витка;
осевую длину, параллельную оси витка;
ширину, перпендикулярную осевой длине;
непрерывную прядь материала, сформированную по спирали в непрерывное множество элементов витка в форме символа бесконечности, каждый из которых содержит по меньшей мере первую петлю и вторую петлю, при этом каждая из петель имеет ось, параллельную оси витка и расположенную на одной прямой с этой осью витка;
причем оси по меньшей мере первых петель расположены на одной прямой друг с другом, и оси вторых петель расположены на одной прямой друг с другом таким образом, что при направлении взгляд параллельно оси спирали каждая петля из указанного множества петель образует замкнутую кривую с открытой внутренней частью.
15. Виток по п. 14, в котором множество элементов витков в форме символа бесконечности расположены непрерывно по длине оси спирали.
16. Виток по п. 14, который сформирована из моноволокна, сплетенных комплексных нитей или металлической проволоки.
17. Виток по п. 16, который она имеет покрытие.
18. Виток по п. 14, в котором множество элементов витков изготовлены любым из следующих способов:
a. сформованы с образованием по меньшей мере первой и второй петель,
b. экспедированы по существу в линейной форме и механически деформированы с получением указанных по меньшей мере первой и второй петель, или
c. экструдированы так, что экструдированный материал формирует указанные по меньшей мере первую и вторую петли посредством перемещения экструзионной головки или посредством перемещения держателя, на котором осуществлена экструзия материала.
19. Шовный элемент, содержащий
шовный материал, сформированный в виде лемнискаты, имеющей две замкнутые кривые, образующие первые петли витков и вторые петли витков,
при этом первые и вторые петли витков ограничивают соответствующие первые и вторые открытые внутренние части, и область пересечения между замкнутыми кривыми, в которой шовный материал, образующий первую петлю витка, пересекается с материалом, образующим вторую петлю витка.
20. Шовный элемент по п. 19, в котором шовный материал представляет собой моноволокно, сплетенные комплексные нити или металлическую проволоку.
21. Шовный элемент по п. 19, который имеет покрытие.
22. Шовный элемент по п. 19, в котором лемниската является плоской.
23. Шов, содержащий:
первое множество шовных элементов по п. 19, расположенных рядом друг с другом на первой кромке ткани так, что первые открытые внутренние части по существу соосны смежному шовному элементу;
второе множество шовных элементов по п. 19, расположенных рядом друг с другом на второй кромке ткани, переплетенных встречно-гребенчатым образом с первым множеством шовных элементов так, что первые открытые внутренние части каждого шовного элемента второго множества расположены на одной прямой с первыми открытыми внутренними проходами шовных элементов первого множества с образованием через них прохода; и
штифт, проходящий через указанный проход.
24. Шовный элемент, содержащий
шовный материал, сформированный в виде трех или более замкнутых кривых, образующих три или более смежных петель витка, окружающих соответствующие открытые внутренние части, и области пересечения между смежными петлями витка, в которых шовный материал, формирующий петлю витка, пересекается с материалом, формирующим смежную петлю витка.
25. Шовный элемент по п. 24, в котором шовный материал представляет собой моноволокно, сплетенные комплексные нити или металлическую проволоку.
26. Шовный элемент по п. 24, в котором шовный материал:
a. сформован с образованием трех или более смежных петель витка;
b. экструдирован по существу в линейной форме и механически деформированным с получением указанных трех или более смежных петель витка, или
c. экструдирован таким образом, что экструдированный материал формирует указанные три или более смежных петель витка посредством перемещения экструзионной головки или посредством перемещения держателя, на котором осуществлена экструзия материала.
27. Шовный элемент по п. 24, который имеет покрытие.
28. Шовный элемент по п. 24, в котором смежные петли витка являются плоскими.
29. Шов, содержащий
первое множество шовных элементов по п. 24, расположенных рядом друг с другом на первой кромке ткани так, что каждая внутренняя часть шовного элемента по существу соосна смежному шовному элементу;
второе множество шовных элементов по п. 24, расположенных рядом друг с другом на второй кромке ткани, переплетенных встречно-гребенчатым образом с первым множеством шовных элементов таким образом, что по меньшей мере одна внутренняя часть каждого второго множества шовных элементов находится на одной прямой с внутренней частью первого множества шовных элементов с образованием по меньшей мере одного прохода; и
штифт, проходящий через указанный по меньшей мере один проход.
Наверх