Картридж и управляющий корпус устройства для доставки аэрозоля, содержащие противоротационный механизм, и относящийся к ним способ - заявка 2015139371 на патент на изобретение в РФ

1. Картридж для устройства для доставки аэрозоля, содержащий:
основной резервуар, выполненный с возможностью удерживания предшествующей аэрозолю композиции;
атомайзер, выполненный с возможностью испарения предшествующего аэрозолю продукта; и
основание, проходящее между концом корпуса, ориентированным в направлении к основному резервуару и распылителю, и соединительным концом, выполненным с возможностью взаимодействия с возможностью раскрепления с управляющим корпусом,
причем основание содержит противоротационный механизм на соединительном конце, выполненный с возможностью предотвращения поворота картриджа относительно управляющего корпуса при взаимодействии с ним.
2. Картридж по п. 1, в котором противоротационный механизм основания содержит множество выступов и множество выемок, расположенных с чередованием вдоль внутренней периферийной части основания.
3. Картридж по п. 2, в котором ширина каждого из выступов противоротационного механизма основания увеличивается в направлении от соединительного конца к концу корпуса, и ширина каждой из выемок противоротационного механизма основания уменьшается в направлении от соединительного конца к концу корпуса.
4. Картридж по п. 2, дополнительно содержащий множество выступов, проходящих от внутренней периферийной части основания в выемках.
5. Картридж по п. 2, в котором радиальный размер внутренней периферийной части основания уменьшается в направлении от соединительного конца к концу корпуса.
6. Картридж по п. 2, в котором основание дополнительно содержит канавку, проходящую по меньшей мере частично вдоль его внутренней периферийной части.
7. Управляющий корпус, выполненный с возможностью взаимодействия с картриджем по любому из пп. 1-6, содержащий:
управляющий компонент;
источник электроэнергии и
соединитель, проходящий между концом корпуса, ориентированным в направлении к управляющему компоненту и источнику электроэнергии, и соединительным концом, выполненным с возможностью взаимодействия с картриджем с возможностью раскрепления,
причем соединитель содержит противоротационный механизм на соединительном конце, выполненный с возможностью взаимодействия с противоротационным механизмом основания картриджа для предотвращения поворота управляющего корпуса относительно картриджа при взаимодействии с ним.
8. Управляющий корпус по п. 7, в котором противоротационный механизм соединителя содержит множество выступов и множество выемок, расположенных с чередованием вокруг наружной периферийной части соединителя.
9. Управляющий корпус по п. 8, в котором ширина каждого из выступов противоротационного механизма соединителя увеличивается в направлении от соединительного конца к концу корпуса, и ширина каждой из выемок противоротационного механизма соединителя уменьшается в направлении от соединительного конца к концу корпуса.
10. Управляющий корпус по п. 8, в котором радиальный размер наружной периферийной части соединителя увеличивается в направлении от соединительного конца к концу корпуса.
11. Управляющий корпус по п. 8, в котором соединитель дополнительно содержит периферийный выступ, проходящий по меньшей мере частично вдоль его наружной периферийной части.
12. Устройство для доставки аэрозоля, содержащее картридж по любому из пп. 1-6 и управляющий корпус по любому из пп. 7-11.
13. Способ формирования устройства для доставки аэрозоля, согласно которому:
обеспечивают управляющий корпус, содержащий:
управляющий компонент;
источник электроэнергии и
соединитель, проходящий между концом корпуса, ориентированным в направлении к управляющему компоненту и источнику электроэнергии, и соединительным концом, содержащим противоротационный механизм, и
обеспечивают картридж, содержащий:
основной резервуар, выполненный с возможностью удерживания предшествующей аэрозолю композиции;
атомайзер, выполненный с возможностью испарения предшествующего аэрозолю продукта; и
основание, проходящее между концом корпуса, ориентированным в направлении к основному резервуару и распылителю, и соединительным концом, содержащим противоротационный механизм; и
обеспечивают взаимодействие соединительного конца основания с соединительным концом соединителя таким образом, что картридж взаимодействует с возможностью раскрепления с управляющим корпусом, а противоротационный механизм управляющего корпуса взаимодействует с противоротационным механизмом картриджа для, по существу, предотвращения поворота картриджа относительно управляющего корпуса.
14. Способ по п. 13, согласно которому взаимодействие соединительного конца основания с соединительным концом соединителя включает взаимодействие множества выступов и множества выемок, расположенных с чередованием вдоль внутренней периферийной части основания картриджа, с множеством выступов и множеством выемок, расположенных с чередованием вокруг наружной периферийной части управляющего корпуса.
15. Способ по п. 14, согласно которому взаимодействие соединительного конца основания с соединительным концом соединителя дополнительно включает взаимодействие множества выступов, проходящих от внутренней периферийной части основания в выемках, с выступами управляющего корпуса.
16. Способ по п. 14, согласно которому взаимодействие соединительного конца основания с соединительным концом соединителя дополнительно включает взаимодействие периферийного выступа, проходящего по меньшей мере частично вдоль наружной периферийной части соединителя, с канавкой, проходящей по меньшей мере частично вдоль внутренней периферийной части основания.
Наверх