Глазированное кондитерское изделие и способ его изготовления - заявка 2015139559 на патент на изобретение в РФ

1. Глазированное кондитерское изделие, включающее:
a) корпус кондитерского изделия;
b) первую накатку (покрытие глазурью), нанесенную на корпус кондитерского изделия, причем первая накатка содержит углевод и забуференную кислоту;
c) вторую накатку, нанесенную на первую накатку, причем вторая накатка содержит углевод и сложный эфир сахарозы;
d) третью накатку, нанесенную на вторую накатку, причем третья накатка содержит углевод, краситель и ароматизирующее вещество; и
e) необязательно, четвертую накатку, нанесенную на третью накатку, причем четвертая накатка содержит глянцеватель.
2. Глазированное кондитерское изделие по п. 1, корпус которого состоит, по существу, из водорастворимой матрицы.
3. Глазированное кондитерское изделие по п. 1, корпус которого, по существу, не содержит гуммиосновы и эластомера для жевательной резинки.
4. Глазированное кондитерское изделие по п. 1, корпус которого состоит, по существу, из гидроколлоидов.
5. Глазированное кондитерское изделие по п. 1, в котором первая накатка содержит от примерно 90% до примерно 99,5% углевода и от примерно 0,5% до примерно 10% забуференной кислоты.
6. Глазированное кондитерское изделие по п. 1, в котором забуференная кислота в накатке находится в виде раствора, содержащего от примерно 60% до примерно 70% воды, от примерно 20% до примерно 30% кислоты и от примерно 5% до примерно 10% буферного агента.
7. Глазированное кондитерское изделие по п. 1, в котором сложный эфир сахарозы выбран из группы, состоящей из сложных моноэфиров сахарозы, сложных диэфиров сахарозы, сложных триэфиров сахарозы и любой их комбинации.
8. Глазированное кондитерское изделие по п. 1, в котором вторая накатка содержит от примерно 0,1% до примерно 1% сложных эфиров сахарозы, в расчете на сухое вещество.
9. Глазированное кондитерское изделие по п. 1, в котором третья накатка содержит от примерно 85% до примерно 95% углевода, от примерно 0,05% до примерно 15% красителя и от примерно 0,05% до примерно 1% ароматического вещества.
10. Глазированное кондитерское изделие по п. 1, в котором содержание сложного эфира сахарозы составляет от примерно 0,01% до примерно 0,75% от общего веса комбинации первой накатки, второй накатки, третьей накатки и четвертой накатки.
11. Глазированное кондитерское изделие по п. 1, в котором по меньшей мере одна из накаток, выбранных из первой накатки, второй накатки, третьей накатки и четвертой накатки, состоит из ряда (нескольких) слоев.
12. Глазированное кондитерское изделие по п. 1, в котором глянцеватель представляет собой воск.
13. Глазированное кондитерское изделие по п. 1, в котором углевод выбран из группы, состоящей из сахара, сахарного спирта и любой их комбинации.
14. Глазированное кондитерское изделие по п. 1, в котором величина гидрофильно-липофильного баланса (HLB) сложного эфира сахарозы составляет от примерно 10 до примерно 16.
15. Глазированное кондитерское изделие по п. 1, в котором третья накатка содержит сложный эфир сахарозы.
16. Способ получения глазированного кондитерского изделия, включающий следующие стадии:
a) предоставление корпуса кондитерского изделия;
b) глазирование корпуса кондитерского изделия первым сиропом для покрытия, содержащим углевод и забуференную кислоту, с образованием первой накатки;
c) глазирование первой накатки вторым сиропом для покрытия, содержащим углевод и сложный эфир сахарозы, с образованием второй накатки;
d) глазирование второй накатки третьим сиропом для покрытия, содержащим углевод, краситель и ароматическое вещество, с образованием третьей накатки; и
e) необязательно, нанесение на третью накатку четвертой накатки глазурью, содержащей глянцеватель.
17. Способ по п. 16, в котором корпус кондитерского изделия состоит, по существу, из водорастворимой матрицы.
18. Способ по п. 16, в котором корпус кондитерского изделия, по существу, не содержит гуммиосновы и эластомера для жевательной резинки.
19. Способ по п. 16, корпус которого состоит по существу из гидроколлоидов.
20. Способ по п. 16, в котором сироп для первой накатки содержит от примерно 90% до примерно 99,5% углевода и от примерно 0,5% до примерно 10% забуференной кислоты.
21. Способ по п. 16, в котором буферный раствор кислоты содержит от примерно 60% до примерно 70% воды, от примерно 20% до примерно 30% кислоты и от примерно 5% до примерно 10% буферного агента.
22. Способ по п. 16, в котором сложный эфир сахарозы выбран из группы, состоящей из сложных моноэфиров сахарозы, сложных диэфиров сахарозы, сложных триэфиров сахарозы и любой их комбинации.
23. Способ по п. 16, в котором вторая накатка содержит от примерно 0,1% до примерно 1% сложных эфиров сахарозы, в расчете на сухое вещество.
24. Способ по п. 16, в котором третья накатка содержит от примерно 85% до примерно 95% углевода, от примерно 0,05% до примерно 15% красителя и от примерно 0,05% до примерно 1% ароматического вещества.
25. Способ по п. 16, в котором содержание сложного эфира сахарозы составляет от примерно 0,01% до примерно 0,75% от общего веса комбинации первой накатки, второй накатки, третьей накатки и четвертой накатки.
26. Способ по п. 16, в котором по меньшей мере одна из накаток, выбранных из первой накатки, второй накатки, третьей накатки и четвертой накатки, состоит из нескольких слоев.
27. Способ по п. 16, в котором глянцеватель представляет собой воск.
28. Способ по п. 16, в котором углевод выбран из группы, состоящей из сахара, сахарного спирта и любой их комбинации.
29. Способ по п. 16, в котором величина гидрофильно-липофильного баланса (HLB) сложного эфира сахарозы составляет от примерно 10 до примерно 16.
30. Способ по п. 16, в котором сироп для третьей накатка содержит сложный эфир сахарозы.
Наверх