Система и способ для дистанционного управления электронным игровым автоматом с мобильного устройства - заявка 2015140223 на патент на изобретение в РФ

1. Система, в которой несколько электронных игровых автоматов ("ЭИА") поддерживают электронные игры посредством удаленного доступа игроков к электронным игровым автоматам при помощи мобильного устройства, содержащая:
по меньшей мере одно мобильное устройство для управления электронным игровым автоматом при работе в режиме удаленного доступа;
несколько электронных игровых автоматов, причем каждый ЭИА содержит:
генератор случайных чисел для генерации или получения от системы случайных чисел, которые определяют результат игры и которые соответствуют предопределенному набору результатов игры, включая выигрышные и проигрышные результаты;
дисплей для отображения игроку хода игры, в том числе результатов игры;
набор средств ввода на ЭИА, посредством которых игрок может взаимодействовать с ЭИА;
контроллер ЭИА для управления ходом игры на ЭИА;
контроллер режимов для переключения исключительно между:
режимом локального доступа, в котором игрок взаимодействует с ЭИА с помощью набора средств ввода; и
режимом удаленного доступа, в котором игрок взаимодействует с ЭИА с помощью мобильного устройства; и
по меньшей мере один подключенный между ЭИА и мобильным устройством шлюз, обеспечивающий связь между ЭИА и мобильным устройством.
2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что ЭИА дополнительно содержит компонент захвата удаленной сессии ЭИА для захвата хода игры и передачи хода игры, в том числе результатов игры, на мобильное устройство во время удаленной сессии для демонстрации игроку.
3. Система по п. 3, отличающаяся тем, что игровой контент предусмотрен в форме, которая содержит один или несколько элементов из группы, включающей: (а) изображения скриншотов; (b) видеоконтент; или (с) аудиоконтент.
4. Система по п. 1, отличающаяся тем, что любое конкретное мобильное устройство выполнено с возможностью сопряжения с любым конкретным ЭИА в системе.
5. Система по п. 1, отличающаяся тем, что конкретное мобильное устройство сопряжено с несколькими электронными игровыми автоматами одновременно.
6. Система по п. 1, отличающаяся тем, что конкретное мобильное устройство отображает состояния игры на экране указанного мобильного устройства и отображает кнопки, которые могут приводиться в действие игроком, в соответствии с конкретным состоянием игры.
7. Система по п. 1, отличающаяся тем, что пользовательский интерфейс на мобильном устройстве обнаруживает размер экрана мобильного устройства и корректирует игровые функции, отображаемые игроку, во время удаленной игры на мобильном устройстве.
8. Система по п. 1, отличающаяся тем, что, если конкретный шлюз достигает предела пропускной способности для соединений между сопряженными мобильными устройствами и электронными игровыми автоматами, инициируется образование нового сопряжения мобильного устройства с ЭИА через другой шлюз.
9. Система по п. 1, отличающаяся тем, что мобильное устройство является одним из группы электронных устройств, включающей: (а) смартфон; (b) планшетный компьютер; (с) ноутбук; (d) портативное игровое видео устройство; и (е) специализированное устройство, на котором игрок может получить доступ к ЭИА в режиме удаленного доступа.
10. Система по п. 1, отличающаяся тем, что ЭИА дополнительно содержит идентификационный код, и, кроме того, где мобильное устройство инициирует сессию в режиме удаленного доступа путем считывания идентификационного кода и передачи сигнала на ЭИА, в том числе идентификационного кода, запрашивая, чтобы этот ЭИА инициировал сессию в режиме удаленного доступа.
11. Система по п. 10, отличающаяся тем, что тип идентификационного кода принадлежит к группе, включающей: (а) код быстрого ответа ("QR"); (b) штрих-код; (с) радиочастотную идентификационную метку; или (d) другой код, который можно обнаружить с помощью мобильного устройства.
12. Способ управления электронным игровым автоматом ("ЭИА") из нескольких электронных игровых автоматов для ведения игры удаленно с использованием по меньшей мере одного мобильного устройства, включающий:
предоставление по меньшей мере одного мобильного устройства;
получение конкретным мобильным устройством идентификационного кода от конфетного ЭИА, на котором игрок решил инициировать игровую сессию удаленного доступа; и,
осуществление запроса инициирования, содержащего идентификационный код, из мобильного устройства на конкретный ЭИА;
установление канала связи на шлюзе между мобильным устройством и ЭИА, обеспечивающего возможность связи, включая ввод данных игроком с мобильного устройства на ЭИА и передачу игрового контента от ЭИА на мобильное устройство во время игровой сессии удаленного доступа;
деактивацию набора средств ввода на ЭИА в течение игровой сессии удаленного доступа;
ведение одной или более игр в течение игровой сессии удаленного доступа с использованием средств ввода на мобильном устройстве для передачи выборов игрока на ЭИА и получения игрового контента от ЭИА, который принимается мобильным устройством, включая результаты игры;
завершение игровой сессии удаленного доступа; и
повторную активацию набора средств ввода на ЭИА и деактивацию канала связи на шлюзе между мобильным устройством и ЭИА.
13. Способ по п. 12, дополнительно включающий активацию по меньшей мере двух игровых сессий удаленного доступа на мобильном устройстве на по меньшей мере двух соответствующих электронных игровых автоматах параллельно.
14. Способ по п. 12, отличающийся тем, что игровой контент представляют в форме, которая содержит один или несколько элементов из группы, включающей: (а) изображения скриншотов; (b) видеоконтент; или (с) аудиоконтент.
15. Способ по п. 12, отличающийся тем, что любое из по меньшей мере одного из мобильных устройств выполнено с возможностью сопряжения с любым из множества электронных игровых автоматов в системе.
16. Способ по п. 12, отличающийся тем, что конкретное мобильное устройство сопрягают одновременно с несколькими электронными игровыми автоматами.
17. Способ по п. 12, отличающийся тем, что конкретное мобильное устройство отображает игровые состояния на экране мобильного устройства и в соответствии с конфетным состоянием игры отображает кнопки, которые могут приводиться в действие игроком.
18. Способ по п. 12, отличающийся тем, что пользовательский интерфейс на мобильном устройстве обнаруживает размер экрана мобильного устройства и корректирует игровые функции, отображаемые игроку в процессе удаленной игры на мобильном устройстве.
19. Способ по п. 12, дополнительно включающий захват изображений хода игры на ЭИА и передачу захваченных изображений на мобильное устройство для отображения на экране мобильного устройства.
20. Способ по п. 12, дополнительно включающий иницирование сопряжения мобильного устройства и ЭИА на втором шлюзе, если первый шлюз достигает предела пропускной способности для связи между сопряженными мобильными устройствами и электронными игровыми автоматами.
21. Способ по п. 12, отличающийся тем, что мобильное устройство является одним из группы электронных устройств, включающей: (а) смартфон; (b) планшетный компьютер; (с) ноутбук; (d) портативное игровое видео устройство; и (е) специализированное устройство, на котором игрок может получить доступ к ЭИА в режиме удаленного доступа.
22. Способ по п. 12, отличающийся тем, что тип идентификационного кода принадлежит к группе, включающей: (а) код быстрого ответа ("QR"); (b) штрих-код; (с) радиочастотную идентификационную метку; или (d) другой код, который можно обнаружить с помощью мобильного устройства.
23. Способ применения электронного игрового автомата ("ЭИА") среди нескольких электронных игровых автоматов посредством ведения электронной игры дистанционно с помощью мобильного устройства, включающий:
приведение в действие по меньшей мере одного мобильного устройства для управления ЭИА в режиме удаленного доступа;
предоставление нескольких электронных игровых автоматов в сети, при этом каждый ЭИА содержит:
генератор случайных чисел для генерации или получения случайных чисел, которые определяют результат игры, и которые соответствуют предопределенному набору результатов игры, включая проигрышные и выигрышные результаты;
дисплей для отображения игроку хода игры, в том числе результатов игры;
набор средств ввода на ЭИА для взаимодействия с ЭИА;
контроллер ЭИА для управления игрой на ЭИА;
контроллер режимов для переключения исключительно между:
режимом локального доступа, в котором игрок взаимодействует с ЭИА с помощью набора средств ввода;
режимом удаленного доступа, в котором игрок взаимодействует с ЭИА с помощью мобильного устройства; и
идентификационный код, связанный с ЭИА; и
инициирование работы выбранного ЭИА среди нескольких ЭИА на конкретном мобильном устройстве через по меньшей мере один шлюз, подключенный между ЭИА и мобильным устройством, отличающийся тем, что шлюз сконфигурирован с возможностью осуществления связи между ЭИА и мобильным устройством.
Наверх