Система, устройство и способы хранения, раздачи и приема изделий и их применение - заявка 2015140496 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для хранения, раздачи и приема изделий, содержащее
рамную конструкцию, имеющую высоту H и длину L и содержащую по меньшей мере одну секцию, имеющую две противоположные секции боковых стенок, каждая из которых содержит несколько направляющих, отстоящих в вертикальном направлении друг от друга и расположенных на внутренней поверхности соответствующей секции так, что каждая из указанных направляющих на соответствующей секции боковой стенки расположена напротив соответствующей направляющей на противоположной секции боковой стенки, причем указанная по меньшей мере одна секция имеет открытое пространство, полностью проходящее между указанными вертикально отстоящими направляющими, проходящими между указанными двумя противоположными секциями боковых стенок на высоту H и длину L, и
по меньшей мере один транспортирующий механизм, функционально расположенный внутри указанного открытого пространства вдоль по меньшей мере части длины L, причем указанный по меньшей мере один транспортирующий механизм выполнен с возможностью перемещения в вертикальном направлении, пересекая открытое пространство по высоте Н.
2. Устройство по п. 1, в котором указанные вертикально отстоящие направляющие жестко закреплены на указанной рамной конструкции так, что указанная рамная конструкция отличается тем, что не имеет подвижных частей.
3. Устройство по п. 1, в котором указанный по меньшей мере один транспортирующий механизм содержит автоматические транспортерные ленты и соединен по меньшей мере с одним подъемным механизмом, предназначенным для обеспечения контролируемого перемещения указанного по меньшей мере одного транспортирующего механизма в вертикальном направлении в открытом пространстве по высоте H рамной конструкции.
4. Устройство по п. 3, в котором указанный по меньшей мере один подъемный механизм расположен под указанным по меньшей мере одним соответствующим транспортирующим механизмом.
5. Устройство по п. 3, в котором указанный по меньшей мере один соответствующий подъемный механизм расположен на участке указанной рамной конструкции.
6. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее дорожку, расположенную в указанном открытом пространстве под соответствующим нижним уровнем направляющих рамной конструкции и проходящую вдоль по меньшей мере части длины L, причем указанный по меньшей мере один транспортирующий механизм соединен с дорожкой с возможностью перемещения.
7. Устройство по п. 1, в котором рамная конструкция имеет конец для приема/выпуска изделий и дополнительно содержит мостовой транспортирующий механизм, имеющий первый конец и второй конец, причем один из указанных концов мостового транспортирующего механизма функционально соединен с ведущим из указанного по меньшей мере одного транспортирующего механизма на конце для приема/выпуска изделий рамной конструкции так, что при перемещении указанного по меньшей мере одного транспортирующего механизма в вертикальном направлении с пересечением указанного открытого пространства по высоте H обеспечивается поворот мостового транспортирующего механизма вокруг другого из указанных его концов для обеспечения непрерывного пути между указанным ведущим из указанного по меньшей мере одного транспортирующего механизма на конце для приема/выпуска рамной конструкции и мостовым транспортирующим механизмом.
8. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее по меньшей мере две указанных рамных конструкции и по меньшей мере один соответствующий транспортирующий механизм, расположенные смежно непосредственно бок-о-бок.
9. Устройство по п. 8, в котором каждая из указанных рамных конструкций имеет конец для приема/выпуска изделий и дополнительно содержит мостовой транспортирующий механизм, имеющий первый конец и второй конец, причем один из указанных концов мостового транспортирующего механизма функционально соединен с ведущим из указанного по меньшей мере одного транспортирующего механизма одной из указанных по меньшей мере двух рамных конструкций на ее конце для приема/выпуска так, что при перемещении указанного по меньшей мере одного транспортирующего механизма в вертикальном направлении с пересечением указанного открытого пространства по высоте H обеспечивается поворот мостового транспортирующего механизма вокруг другого из указанных его концов для обеспечения непрерывного пути между указанным ведущим из указанного по меньшей мере одного транспортирующего механизма одной из указанных по меньшей мере двух рамных конструкций на конце для приема/выпуска изделий и мостовым транспортирующим механизмом, причем мостовой транспортирующий механизм выполнен с возможностью перемещения в боковом направлении с возможностью его функционального соединения с ведущим из указанного по меньшей мере одного транспортирующего механизма другой из указанных по меньшей мере двух рамных конструкций на конце для приема/выпуска изделий.
10. Устройство по п. 8, дополнительно содержащее по меньшей мере две из указанных рамных конструкций, расположенные смежно непосредственно бок-о-бок, и по меньшей мере один соответствующий транспортирующий механизм, которые расположены смежно бок-о-бок.
11. Устройство по п. 10, в котором каждая из указанных рамных конструкций имеет конец для приема/выпуска изделий и дополнительно содержит несколько мостовых транспортирующих механизмов, каждый из которых имеет первый конец и второй конец, причем один из указанных концов каждого из указанных мостовых транспортирующих механизмов функционально соединен с ведущей из указанных по меньшей мере двух рамных конструкций, расположенных смежно непосредственно бок-о-бок, и с соответствующим по меньшей мере одним транспортирующим механизмом на его концах для приема/выпуска изделий так, что при перемещении указанного по меньшей мере одного транспортирующего механизма в вертикальном направлении с пересечением указанного открытого пространства по высоте H обеспечивается поворот каждого из указанных соответствующих мостовых транспортирующих механизмов вокруг другого из указанных концов для обеспечения непрерывного пути между ведущими из указанного по меньшей мере одного транспортирующего механизма одной из указанных рамных конструкций на концах для приема/выпуска изделий и указанными мостовыми транспортирующими механизмами, которые выполнены с возможностью перемещения в боковом направлении.
12. Устройство по п. 1, в котором указанное изделие представляет собой по меньшей мере один сейсмический сенсорный узел, расположенный с возможностью перемещения на указанных направляющих.
13. Устройство по п. 10, в котором каждая рамная конструкция имеет конец для приема/выпуска изделий и дополнительно содержит другой транспортирующий механизм, расположенный перпендикулярно вблизи концов для приема/выпуска указанных по меньшей мере двух рамных конструкций, расположенных смежно непосредственно бок-о-бок.
14. Устройство по п. 13, в котором указанный другой транспортирующий механизм содержит несколько транспортирующих механизмов, расположенных смежно вдоль одной линии в горизонтальной плоскости.
15. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее несколько подвесных рычагов, каждый из которых на каком-либо участке соединен с возможностью поворота с активирующим элементом, который соединен с указанной рамной конструкцией, причем каждая из указанных направляющих жестко прикреплена к дальнему участку каждого из указанных подвесных рычагов, причем по меньшей мере части указанных боковых стенок имеют вырезанные участки, благодаря чему при активации активирующего элемента обеспечивается возможность перемещения указанных направляющих в вырезанные участки и из них с обеспечением расположения направляющих, соответственно, за пределами указанного открытого пространства или в его пределах.
16. Устройство по п. 1, которое выполнено с возможностью установки торец к торцу с другими такими же устройствами.
17. Устройство по п. 1, в котором только один транспортирующий механизм расположен в указанном открытом пространстве, пересекаемом соответствующим по меньшей мере одним транспортирующим механизмом.
18. Устройство по п. 1, в котором указанный по меньшей мере один транспортирующий механизм, выполненный с возможностью перемещения в вертикальном направлении, пересекая указанное открытое пространство по высоте H указанной рамной конструкции, расположен напротив в вертикальном направлении.
19. Устройство для хранения, раздачи и приема изделий, содержащее
рамную конструкцию, имеющую высоту H и длину L и содержащую по меньшей мере одну секцию, имеющую две противоположные секции боковых стенок, каждая из которых содержит несколько направляющих, отстоящих друг от друга в вертикальном направлении и расположенных на внутренней поверхности соответствующей секции так, что каждая направляющая на соответствующей секции боковой стенки расположена напротив соответствующей направляющей на противоположной секции боковой стенки, причем указанная по меньшей мере одна секция имеет открытое пространство, полностью проходящее между указанными вертикально отстоящими направляющими между указанными двумя противоположными секциями боковых стенок на высоту H и длину L,
дорожку, расположенную вблизи верхней части указанной рамной конструкции над указанным открытым пространством и проходящую вдоль по меньшей мере части длины L, и
горизонтальный транспортирующий механизм, соединенный с возможностью перемещения с указанной дорожкой и выполненный с возможностью перемещения в вертикальном направлении, пересекая указанное открытое пространство по высоте Н.
20. Устройство по п. 19, в котором указанный транспортирующий механизм содержит подвесной элемент, выполненный с возможностью взаимодействия с указанным изделием для обеспечения его перемещения.
21. Способ перемещения изделий, предназначенный для перемещения по меньшей мере одного из нескольких изделий, вертикально расположенных ярусами с интервалом, включающий
вертикальное перемещение транспортирующего механизма для изделий по меньшей мере из одного из следующих положений: из положения под изделием на нижнем ярусе в положение, обеспечивающее возможность взаимодействия указанного механизма с указанным изделием, и из положения над изделием на верхнем ярусе в положение, обеспечивающее возможность взаимодействия указанного механизма с указанным изделием, и
горизонтальное транспортирование указанного изделия, находящегося во взаимодействии с указанным механизмом, к местоположению, отличному от места горизонтального взаимодействия указанного механизма с изделием.
Наверх