Усовершенствованный предварительно увлажненный временный катетер со смазывающим покрытием - заявка 2015140616 на патент на изобретение в РФ

1. Упакованный мочевой катетер, содержащий
трубку, имеющую проксимальный конец и дистальный конец, имеющий по меньшей мере одно отверстие для приема мочи из мочевого пузыря, и
рукав, длина, ширина и размер которого обеспечивают размещение в нем указанной трубки и который окружает ее по существу по всей ее длине,
причем трубка и рукав расположены в виде спирального кольца.
2. Упакованный мочевой катетер по п. 1, в котором форма спирального кольца поддерживается путем выполнения частей рукава скрепленными друг с другом с возможностью разъединения по меньшей мере вдоль части длины рукава.
3. Упакованный мочевой катетер по п. 1, в котором проксимальный конец рукава герметично закрыт первой крышкой, а дистальный конец рукава герметично закрыт второй крышкой.
4. Упакованный мочевой катетер по п. 3, в котором по меньшей мере одна из первой и второй крышек содержит захватный элемент, предназначенный для захвата пациентом или пользователем упакованного мочевого катетера.
5. Упакованный мочевой катетер по п. 4, в котором размер и форма захватного элемента обеспечивают возможность продевания в него пальца.
6. Упакованный мочевой катетер по п. 2, в котором части рукава скреплены друг с другом с возможностью разъединения при помощи перфорированной секции, проходящей по длине рукава.
7. Упакованный мочевой катетер по п. 3, выполненный с возможностью его выведения из спиральной кольцевой конфигурации путем захвата первой и второй крышек и их разведения по существу в разных направлениях.
8. Упакованный мочевой катетер по п. 1, в котором внутри рукава находится смазочный материал.
9. Упакованный мочевой катетер по п. 8, в котором смазочный материал выбран из группы, содержащей воду, гидрогель и пар.
10. Упакованный мочевой катетер по п. 1, в котором по меньшей мере часть внешней поверхности трубки является гидрофильной.
11. Упакованный мочевой катетер, содержащий
синтетическую полиизопреновую трубку, имеющую проксимальный конец
и дистальный конец, имеющий по меньшей мере одно отверстие для приема мочи из мочевого пузыря, и
рукав, длина, ширина и размер которого обеспечивают размещение в нем указанной трубки и который окружает ее по существу по всей ее длине,
причем трубка и рукав расположены в виде спирального кольца.
12. Упакованный мочевой катетер по п. 11, в котором форма спирального кольца поддерживается упаковочным материалом, охватывающим по меньшей мере существенную часть трубки и рукава.
13. Упакованный мочевой катетер по п. 11, в котором проксимальный конец рукава герметично закрыт первой крышкой, а дистальный конец рукава герметично закрыт второй крышкой.
14. Упакованный мочевой катетер по п. 13, в котором по меньшей мере одна из первой и второй крышек содержит захватный элемент, предназначенный для захвата пациентом или пользователем упакованного мочевого катетера.
15. Упакованный мочевой катетер по п. 14, в котором размер и форма захватного элемента обеспечивают возможность продевания в него пальца.
16. Упакованный мочевой катетер по п. 14, в котором указанные первая и вторая крышки расположены снаружи упаковочного материала.
17. Упакованный мочевой катетер по п. 16, выполненный с возможностью его выведения из спиральной кольцевой конфигурации путем захвата первой и второй крышек и их разведения по существу в разных направлениях.
18. Упакованный мочевой катетер по п. 11, в котором внутри рукава находится смазочный материал.
19. Упакованный мочевой катетер по п. 18, в котором смазочный материал выбран из группы, содержащей воду, гидрогель и пар.
20. Упакованный мочевой катетер по п. 11, в котором по меньшей мере часть внешней поверхности указанной трубки является гидрофильной.
Наверх