Отверждаемая композиция для ногтей и способы укрепления и восстановления ногтей - заявка 2015140712 на патент на изобретение в РФ

1. Отверждаемая композиция для укрепления ногтей пальцев рук или ногтей пальцев ног, содержащая:
способный к полимеризации материал;
по меньшей мере один проникающий агент; и
отверждающий агент.
2. Композиция по п. 1, отличающаяся тем, что способный к полимеризации материал не образует поперечные связи с реакционноспособными функциональными группами белков ногтей.
3. Композиция по п. 1, отличающаяся тем, что при нанесении композиции на ноготь способный к полимеризации материал способен проникать по меньшей мере на 0,05 мм ниже верхней поверхности ногтя.
4. Композиция по п. 1, отличающаяся тем, что способный к полимеризации материал выбран из гидроксипропилметакрилата (ГПМА), этилендиметакрилата (ЭДМА), бис(глицерилдиметакрилат)пиромеллитата (PMGDM) и комбинаций указанных соединений.
5. Композиция по п. 1, отличающаяся тем, что указанный по меньшей мере один проникающий агент выбран из природных растительных масел из овощных культур и других растений, которые получены из кукурузы, клещевины, жожоба, оливы, авокадо, сладкого миндаля, рисовых отрубей, подсолнечника, пальмы, ядер плодов пальмы, семян рапса, арахиса, семян хлопчатника, кокоса, виноградной косточки, семян томата, фундука, соевых бобов, чайного дерева, эвкалипта, зародышей пшеницы, семян облепихи, аргании, перечной мяты и макадамии.
6. Композиция по п. 1, отличающаяся тем, что указанный по меньшей мере один проникающий агент выбран из ацетона, этилового спирта, этилацетата, бутилацетата, амилацетата, изопропилового спирта, метилэтилкетона, пропиленгликоля, октилдодеканола, глицерина, изодекана, циклогексана, камфоры, этилбутиролактона, бутоксиэтанола, бутоксидигликоля, 2-октилдодеканола, диацетонового спирта, дихлорметана, диметилсульфона, диметилизорбида, диацетина, дипентена, толуола, ксилола, триэтиленгликоля, диметакрилата триэтиленгликоля, триметилгексанола, ацетата тетрагидрофурфурила, терпентина и уайт-спиритов.
7. Композиция по п. 1, отличающаяся тем, что отверждающий агент выбран из группы, состоящей из термических катализаторов и фотоинициаторов, чувствительных к ультрафиолетовому (УФ) и видимому излучению.
8. Композиция по п. 1, дополнительно содержащая по меньшей мере одну добавку, выбранную из растворителей, загустителей, пластификаторов, пленкообразующих агентов, агентов для повышения прочности поверхности, наполнителей, красителей, увлажняющих агентов, противомикробных агентов, противогрибковых агентов, лекарственных агентов и активных веществ лекарственных средств.
9. Способ укрепления ногтей пальцев рук или ногтей пальцев ног, включающий:
нанесение на ноготь проникающей отверждаемой композиции, причем указанная композиция содержит способный к полимеризации материал, по меньшей мере один проникающий агент и отверждающий агент; и
обеспечение отверждения композиции.
10. Способ по п. 9, дополнительно включающий повторение стадий нанесения композиции на ноготь и обеспечения отверждения композиции.
11. Способ по п. 9, дополнительно включающий обеспечение возможности проникновения композиции в ноготь на глубину по меньшей мере 0,05 мм ниже поверхности ногтя до отверждения композиции.
12. Способ по п. 9, отличающийся тем, что указанный способный к полимеризации материал выбран из гидроксипропилметакрилата (ГПМА), этилендиметакрилата (ЭДМА), бис(глицерилдиметакрилат)пиромеллитата (PMGDM) и комбинаций указанных соединений.
13. Способ по п. 9, отличающийся тем, что указанный по меньшей мере один проникающий агент выбран из природных растительных масел из овощных культур и других растений, которые получены из кукурузы, клещевины, жожоба, оливы, авокадо, сладкого миндаля, рисовых отрубей, подсолнечника, пальмы, ядер плодов пальмы, семян рапса, арахиса, семян хлопчатника, кокоса, виноградной косточки, семян томата, фундука, соевых бобов, чайного дерева, эвкалипта, зародышей пшеницы, семян облепихи, аргании, перечной мяты и макадамии.
14. Способ по п. 9, отличающийся тем, что указанная композиция дополнительно содержит по меньшей мере одну добавку, выбранную из растворителей, пластификаторов, пленкообразующих агентов, агентов для повышения твердости поверхности, наполнителей, красителей, увлажняющих агентов, противомикробных агентов, противогрибковых агентов, лекарственных агентов и активных веществ лекарственных средств.
15. Способ по п. 9, отличающийся тем, что указанный по меньшей мере один проникающий агент выбран из ацетона, этилового спирта, этилацетата, бутилацетата, амилацетата, изопропилового спирта, метилэтилкетона, пропиленгликоля, октилдодеканола, глицерина, изодекана, циклогексана, камфоры, этилбутиролактона, бутоксиэтанола, бутоксидигликоля, 2-октилдодеканола, диацетонового спирта, дихлорметана, диметилсульфона, диметилизорбида, диацетина, дипентена, толуола, ксилола, триэтиленгликоля, диметакрилата триэтиленгликоля, триметилгексанола, ацетата тетрагидрофурфурила, терпентина и уайт-спиритов.
16. Способ восстановления поврежденного ногтя пальца руки или ногтя пальца ноги, при этом повреждение ногтя пальца руки или ногтя пальца ноги включает трещину, бороздку, гребень, линию, лунку, углубление, расслоение, отслаивание или истончение, при этом указанный способ включает:
нанесение на ноготь отверждаемой композиции, причем указанная композиция содержит способный к полимеризации материал, по меньшей мере один проникающий агент и отверждающий агент;
обеспечение отверждения нанесенной композиции; и
повторение нанесения и отверждения композиции до тех пор, пока отвержденная композиция не обеспечит покрытие повреждения и образование ровной поверхности на ногте.
17. Способ по п. 16, отличающийся тем, что по меньшей мере один проникающий агент обеспечивает возможность проникновения способного к полимеризации материала в ноготь на глубину по меньшей мере 0,05 мм ниже поверхности ногтя и впитывания в фронт трещин поврежденных или имеющих трещины ногтевых пластин или между слоями расслоившихся ногтевых пластин перед отверждением композиции.
18. Способ по п. 16, отличающийся тем, что указанный по меньшей мере один проникающий агент выбран из природных растительных масел из овощных культур и других растений, которые получены из кукурузы, клещевины, жожоба, оливы, авокадо, сладкого миндаля, рисовых отрубей, подсолнечника, пальмы, ядер плодов пальмы, семян рапса, арахиса, семян хлопчатника, кокоса, виноградной косточки, семян томата, фундука, соевых бобов, чайного дерева, эвкалипта, зародышей пшеницы, семян облепихи, аргании, перечной мяты и макадамии.
19. Способ по п. 16, отличающийся тем, что указанная композиция дополнительно содержит по меньшей мере одну добавку, выбранную из растворителей, пластификаторов, пленкообразующих агентов, агентов для повышения твердости поверхности, наполнителей, красителей, увлажняющих агентов, противомикробных агентов, противогрибковых агентов и лекарственных средств.
20. Способ по п. 16, отличающийся тем, что указанный по меньшей мере один проникающий агент выбран из группы, состоящей из ацетона, этилового спирта, этилацетата, бутилацетата, амилацетата, изопропилового спирта, метилэтилкетона, пропиленгликоля, октилдодеканола, глицерина, изодекана, циклогексана, камфоры, этилбутиролактона, бутоксиэтанола, бутоксидигликоля, 2-октилдодеканола, диацетонового спирта, дихлорметана, диметилсульфона, диметилизорбида, диацетина, дипентена, толуола, ксилола, триэтиленгликоля, диметакрилата триэтиленгликоля, триметилгексанола, ацетата тетрагидрофурфурила, терпентина, уайт-спиритов и комбинаций указанных соединений.
Наверх