Содержащие структурированные жировые глобулы питательные композиции и их применение - заявка 2015140733 на патент на изобретение в РФ

1. Питательная композиция, содержащая: источник углеводов, источник белков и источник липидов, содержащий жировые глобулы молока, образованные из полученной из молока обогащенной липидной фракции.
2. Питательная композиция по п. 1, в которой средний диаметр жировых глобул молока находится в диапазоне по меньшей мере приблизительно 2 мкм.
3. Питательная композиция по п. 2, в которой средний диаметр жировых глобул молока находится в диапазоне от приблизительно 2 мкм до приблизительно 13 мкм.
4. Питательная композиция по п. 3, в которой средний диаметр жировых глобул молока находится в диапазоне от приблизительно 3 мкм до приблизительно 6 мкм.
5. Питательная композиция по п. 1, в которой удельная площадь поверхности жировых глобул молока находится в диапазоне от приблизительно 0,9 м2/г до приблизительно 3 м2/г.
6. Питательная композиция по п. 1, в которой жировые глобулы молока содержат транс-жирные кислоты на уровне от приблизительно 0,2 г/100 ккал до 5,2 г/100 ккал; OBCFA на уровне от приблизительно 0,3 г/100 ккал до приблизительно 6,1 г/100 ккал; BCFA на уровне от приблизительно 0,2 г/100 ккал до приблизительно 5,4 г/100 ккал; CLA на уровне от приблизительно 0,4 г/100 ккал до приблизительно 0,8 г/100 ккал и холестерин на уровне от приблизительно 10 мг/100 ккал до приблизительно 400 мг/100 ккал.
7. Питательная композиция по п. 1, в которой жировые глобулы молока содержат по меньшей мере один фосфолипид.
8. Питательная композиция по п. 1, дополнительно содержащая DHA.
9. Питательная композиция по п. 1, дополнительно содержащая по меньшей мере один пробиотик.
10. Питательная композиция по п. 1, дополнительно содержащая по меньшей мере один пребиотик.
11. Питательная композиция по п. 1, причем питательная композиция представляет собой детскую молочную смесь.
12. Питательная композиция, содержащая в расчете на 100 ккал:
(I) от приблизительно 6 г до приблизительно 22 г источника углеводов;
(II) от приблизительно 1 г до приблизительно 7 г источника белков;
(III) от приблизительно 1 г до приблизительно 10,3 г источника липидов, причем источник липидов содержит полученную из молока обогащенную липидную фракцию, содержащую жировые глобулы молока.
13. Способ поддержания пищеварения липидов у субъекта детского возраста, включающий обеспечение питательной композиции, содержащей источник углеводов, источник белков и источник липидов, причем источник липидов содержит полученную из молока обогащенную липидную фракцию и производится с помощью процедуры фракционирования, причем обогащенная липидная фракция содержит жировые глобулы молока.
14. Способ по п. 13, при котором средний диаметр жировых глобул молока находится в диапазоне по меньшей мере приблизительно 2 мкм.
15. Способ по п. 14, при котором средний диаметр жировых глобул молока находится в диапазоне от приблизительно 2 мкм до приблизительно 13 мкм.
16. Способ по п. 15, при котором средний диаметр жировых глобул молока находится в диапазоне от приблизительно 3 мкм до приблизительно 6 мкм.
17. Способ по п. 13, при котором удельная площадь поверхности жировых глобул молока находится в диапазоне от приблизительно 0,9 м2/г до приблизительно 3 м2/г.
18. Способ по п. 13, при котором жировые глобулы молока содержат трансжирные кислоты на уровне от приблизительно 0,2 г/100 ккал до 5,2 г/100 ккал; OBCFA на уровне от приблизительно 0,3 г/100 ккал до приблизительно 6,1 г/100 ккал; BCFA на уровне от приблизительно 0,2 г/100 ккал до приблизительно 5,4 г/100 ккал; CLA на уровне от приблизительно 0,4 г/100 ккал до приблизительно 0,8 г/100 ккал и холестерин на уровне от приблизительно 10 мг/100 ккал до приблизительно 400 мг/100 ккал.
19. Способ по п. 13, при котором жировые глобулы молока содержат по меньшей мере один фосфолипид.
Наверх