Устройство и способ для предоставления тактильной обратной связи в блок ввода - заявка 2015140993 на патент на изобретение в РФ

1. Способ предоставления обратной связи портативного устройства, при этом способ содержит этапы, на которых:
- отображают, по меньшей мере, один объект на сенсорном экране портативного устройства;
- обнаруживают первое касание из блока ввода в позиции на сенсорном экране, соответствующей отображаемому объекту;
- выбирают объект в ответ на первое касание;
- принимают из блока ввода команду копирования, посредством которой выбранный объект копируется в целевое место копирования; и
- передают из портативного устройства в блок ввода первую команду управления, соответствующую тактильной обратной связи, определенной в ответ на принимаемую команду копирования.
2. Способ по п. 1, в котором первое касание содержит наведение блока ввода.
3. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором:
- отображают визуальную обратную связь, соответствующую команде копирования, на сенсорном экране,
- при этом визуальная обратная связь предоставляется с использованием, по меньшей мере, одного из выбранного объекта и нового объекта рядом с выбранным объектом.
4. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором:
- передают информацию копирования, соответствующую команде копирования из портативного устройства, по меньшей мере, в одно из блока ввода и внешнего сервера,
- при этом информация копирования содержит информацию, по меньшей мере, двух типов, выбранную из следующего: данные объектов, имя файла, размер файла, тип файла, местоположение хранения файла и период времени копирования, соответствующий выбранному объекту.
5. Способ по п. 1, в котором команда копирования предоставляется через одно из кнопки блока ввода и жеста касания блока ввода.
6. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
- обнаруживают второе касание из блока ввода на сенсорном экране;
- выбирают местоположение вставки, в которое должен быть вставлен скопированный объект, на основе местоположения второго касания;
- принимают из блока ввода команду вставки, посредством которой скопированный объект должен быть вставлен в местоположении вставки;
- передают вторую команду управления, соответствующую тактильной обратной связи, определенной в ответ на принимаемую команду вставки, в блок ввода; и
- отображают скопированный объект в местоположении вставки.
7. Способ по п. 6, дополнительно содержащий этап, на котором:
- отображают визуальную обратную связь, соответствующую команде вставки, на сенсорном экране.
8. Портативное устройство, содержащее:
- сенсорный экран, который отображает, по меньшей мере, один из объектов;
- блок связи, который осуществляет связь с блоком ввода; и
- контроллер, который управляет сенсорным экраном и блоком связи,
- при этом контроллер осуществляет управление для того, чтобы выбирать объект в ответ на первое касание из блока ввода в позиции на сенсорном экране, соответствующей отображаемому объекту, и передавать первый управляющий сигнал в блок ввода через блок связи, причем первый управляющий сигнал соответствует тактильной обратной связи, определенной в ответ на команду копирования, принимаемую из блока ввода для копирования объекта в целевое место копирования.
9. Портативное устройство по п. 8, в котором контроллер осуществляет управление для того, чтобы отображать визуальную обратную связь, соответствующую команде копирования, на сенсорном экране.
10. Портативное устройство по п. 8, в котором контроллер осуществляет управление для того, чтобы принимать информацию об устройстве блока ввода из блока ввода через блок связи и передавать, по меньшей мере, часть информации копирования, соответствующей команде копирования, из блока связи в блок ввода на основе информации об устройстве.
11. Портативное устройство по п. 8, в котором контроллер осуществляет управление для того, чтобы выбирать местоположение вставки, в которое вставляется скопированный объект, в ответ на второе касание из блока ввода на сенсорном экране и передавать второй управляющий сигнал в блок ввода через блок связи, причем второй управляющий сигнал соответствует тактильной обратной связи, определенной в ответ на команду вставки для вставки скопированного объекта, принимаемой из блока ввода.
12. Способ управления обратной связью блока ввода, при этом способ содержит этапы, на которых:
- передают команду копирования для копирования объекта, выбранного из сенсорного экрана портативного устройства, из блока ввода в портативное устройство;
- принимают первый управляющий сигнал, соответствующий команде копирования, из портативного устройства; и
- выводят тактильную обратную связь, соответствующую принимаемому первому управляющему сигналу, через перьевой вибрирующий элемент блока ввода.
13. Способ по п. 12, дополнительно содержащий этапы, на которых:
- передают команду вставки для вставки скопированного объекта в местоположении вставки на сенсорном экране портативного устройства, из блока ввода в портативное устройство;
- принимают второй управляющий сигнал, соответствующий команде вставки, из портативного устройства; и
- выводят тактильную обратную связь и звуковую обратную связь, соответствующую принимаемому второму управляющему сигналу.
14. Блок ввода, содержащий:
- перьевой вибрирующий элемент;
- блок связи посредством пера, который осуществляет связь с портативным устройством; и
- контроллер, который управляет перьевым вибрирующим элементом и блоком связи посредством пера,
- при этом контроллер осуществляет управление для того, чтобы передавать команду копирования для копирования объекта, выбранного из сенсорного экрана портативного устройства, в портативное устройство через блок связи посредством пера и выводить тактильную обратную связь, соответствующую первому управляющему сигналу, принимаемому из портативного устройства через блок связи посредством пера, через перьевой вибрирующий элемент.
15. Блок ввода по п. 14, дополнительно содержащий:
- динамик пера,
- при этом контроллер осуществляет управление для того, чтобы выводить звуковую обратную связь, соответствующую первому управляющему сигналу, через динамик пера.
Наверх