Интеллектуальные весы-система для установления кулинарных соотношений - заявка 2015141226 на патент на изобретение в РФ

1. Машиночитаемый носитель, содержащий сохраненные на нем команды, которые, при выполнении процессором, заставляют процессор осуществлять этапы способа помощи пользователю в сборке кулинарной комбинации согласно рецепту, при этом рецепт содержит один или несколько ингредиентов и одно или несколько целевых количеств для ингредиентов, при этом этапы включают:
отображение на дисплее одного или нескольких блоков рецепта, включая первый блок рецепта, связанный с первым ингредиентом, где первый ингредиент является одним из одного или нескольких ингредиентов;
отображение на дисплее названия и целевого количества для первого ингредиента;
получение информации при помощи весов в режиме реального времени;
определение количества, добавленного на весы, на основании информации, полученной при помощи весов в режиме реального времени;
определение измеренного в режиме реального времени количества первого ингредиента на основании количества, добавленного на весы; и
отображение на дисплее в режиме реального времени прогресса добавления первого ингредиента на весы путем отображения первой части первого блока рецепта отличным от второй части первого блока рецепта образом, где соотношение первой части отображаемого первого блока рецепта к второй части отображаемого первого блока рецепта изменяется в режиме
реального времени и пропорционально соотношению измеренного в режиме реального времени количества первого ингредиента к целевому количеству для первого ингредиента.
2. Машиночитаемый носитель по п. 1, содержащий сохраненные на нем дополнительные команды, которые, при выполнении процессором, заставляют процессор осуществлять следующие этапы:
отображение на дисплее прогресса добавления первого ингредиента на весы в режиме реального времени путем отображения первой части первого блока рецепта, отделенной от второй части первого блока рецепта при помощи линии заполненности, при этом линия заполненности поднимается по мере увеличения измеренного в режиме реального времени количества первого ингредиента.
3. Машиночитаемый носитель по п. 1, содержащий сохраненные на нем дополнительные команды, которые, при выполнении процессором, заставляют процессор осуществлять следующие этапы:
отображение на дисплее колонки построения, содержащей один или несколько блоков рецепта, в том числе первый блок рецепта, соответствующий первому ингредиенту, и второй блок рецепта, соответствующий первому этапу действия рецепта.
4. Машиночитаемый носитель по п. 1, содержащий сохраненные на нем дополнительные команды, которые, при выполнении процессором, заставляют процессор осуществлять следующие этапы:
Увеличение размера первого блока рецепта на дисплее, когда первый блок рецепта был выбран в качестве активного блока рецепта.
5. Машиночитаемый носитель по п. 1, содержащий сохраненные на нем дополнительные команды, которые, при выполнении процессором, заставляют процессор осуществлять следующие этапы:
изменение коэффициента масштабирования рецепта, если измеренное количество первого ингредиента превышает верхнее пороговое значение основанное на целевом количестве для первого ингредиента; и
регулирование целевых количеств для ингредиентов рецепта на основании коэффициента масштабирования.
6. Машиночитаемый носитель по п. 1, содержащий сохраненные на нем дополнительные команды, которые, при выполнении процессором, заставляют процессор осуществлять следующие этапы:
отображение на дисплее указания пользователю прекратить добавление первого ингредиента, если измеренное количество первого ингредиента превышает нижнее пороговое значение основанное на целевом количестве для первого ингредиента.
7. Машиночитаемый носитель по п. 1, содержащий сохраненные на нем дополнительные команды, которые, при выполнении процессором, заставляют процессор осуществлять следующие этапы:
перенос соотношения, по команде пользователя, количества, добавленного на весы, из измеренного количества первого ингредиента к измеренному количеству второго ингредиента из одного или нескольких ингредиентов рецепта.
8. Устройство для помощи пользователю в сборке кулинарной комбинации согласно рецепту, при этом рецепт содержит один или несколько ингредиентов и одно или несколько целевых количеств для ингредиентов, при этом устройство содержит:
весы, выполненные с возможностью получения информации, относящейся к ингредиенту рецепта, от вычислительного устройства; и
электронный дисплей, выполненный с возможностью отображения информации, идентифицирующей ингредиент, при этом электронный дисплей выполнен с возможностью отображения на электронном дисплее столбцовой диаграммы со столбцом, длина которого изменяется в режиме реального времени на основании измеренного в реальном времени количества ингредиента, пропорционального целевому количеству для ингредиента.
9. Устройство по п. 8, дополнительно содержащее:
индикатор, выполненный с возможностью подачи сигнала пользователю о необходимости прекратить добавление ингредиента, где индикатор, выполненный с возможностью подачи сигнала пользователю о необходимости прекратить добавление ингредиента, представляет собой световой индикатор, выполненный с возможностью изменения цвета, когда количество, добавленное на весы, приближается к целевому количеству.
10. Способ помощи пользователю с применением вычислительного устройства в сборке кулинарной комбинации согласно рецепту, при этом рецепт содержит один или несколько ингредиентов и одно или несколько целевых количеств для ингредиентов, при этом способ включает:
инициирование вычислительным устройством отображения на электронном дисплее одного или нескольких блоков рецепта, в том числе первого блока рецепта, соответствующего первому ингредиенту, где первый ингредиент является одним из одного или нескольких ингредиентов;
инициирование вычислительным устройством отображения на электронном дисплее названия и целевого количества для первого ингредиента;
получение вычислительным устройством информации при помощи весов в режиме реального времени?
определение вычислительным устройством количества, добавленного на весы, на основании информации, полученной при помощи весов в режиме реального времени;
определение вычислительным устройством измеренного в режиме реального времени количества первого ингредиента на основании количества, добавленного на весы; и
инициирование вычислительным устройством отображения на электронном дисплее в режиме реального времени прогресса добавления первого ингредиента на весы путем отображения первой части первого блока рецепта отличным от второй части первого блока рецепта образом, где соотношение первой части отображаемого первого блока рецепта к второй части отображаемого первого блока рецепта изменяется в режиме реального времени и пропорционально соотношению измеренного в режиме реального времени количества первого ингредиента к целевому количеству для первого ингредиента.
11. Способ по п. 10, дополнительно включающий:
инициирование вычислительным устройством отображения на электронном дисплее прогресса добавления первого ингредиента в режиме реального времени на весы путем отображения первой части первого блока рецепта, отделенной от второй части первого блока рецепта при помощи линии заполненности, при этом линия заполненности поднимается по мере увеличения
измеренного в режиме реального времени количества первого ингредиента.
12. Способ по п. 10, дополнительно включающий:
выбор вычислительным устройством первого блока рецепта из одного или нескольких блоков рецепта в качестве активированного блока рецепта; и
инициирование вычислительным устройством отображения электронным дисплеем активированного блока рецепта, увеличенного размера на дисплее.
13. Способ по п. 10, дополнительно включающий:
инициирование вычислительным устройством отображения на электронном дисплее колонки построения, содержащей один или несколько блоков рецепта, в том числе первый блок рецепта, соответствующий первому ингредиенту, и второй блок рецепта, соответствующий первому этапу действия рецепта.
14. Способ по п. 10, дополнительно включающий:
выбор вычислительным устройством первого блока рецепта из одного или нескольких блоков рецепта в качестве активированного блока рецепта; и
инициирование вычислительным устройством отображения электронным дисплеем активированного блока рецепта акцентирующим образом.
15. Способ по п. 14, где вычислительное устройство, выбирающее первый блок рецепта из одного или нескольких блоков рецепта в качестве активированного блока рецепта, осуществляет выбор на основании введенных данных, полученных от пользователя.
16. Способ по п. 14, дополнительно включающий:
где вычислительное устройство, выбирающее первый блок рецепта из одного или нескольких блоков рецепта в качестве активированного блока рецепта, осуществляет выбор на основании определения вычислительным устройством того, что предыдущий активированный блок рецепта был завершен.
17. Способ по п. 12, дополнительно включающий:
перенос вычислительным устройством, по команде пользователя, соотношения количества, добавленного на весы, из измеренного количества первого ингредиента к измеренному количеству второго ингредиента из одного или нескольких ингредиентов рецепта.
18. Способ по п. 12, дополнительно включающий:
изменение вычислительным устройством коэффициента масштабирования рецепта, если измеренное количество первого ингредиента превышает верхнее пороговое значение основанное на целевом количестве для первого ингредиента; и
регулирование вычислительным устройством целевых количеств для ингредиентов рецепта на основании коэффициента масштабирования.
19. Способ по п. 12, дополнительно включающий:
инициирование вычислительным устройством отображения на электронном дисплее в режиме реального времени прогресса добавления первого ингредиента путем отображения столбцовой диаграммы со столбцом, длина которого основана на измеренном в режиме реального времени количестве первого ингредиента, пропорциональном целевому количеству для первого ингредиента.
20. Способ по п. 12, дополнительно включающий:
инициирование вычислительным устройством отображения на электронном дисплее указания пользователю прекратить добавление первого ингредиента, если измеренное количество первого ингредиента превышает нижнее пороговое значение основанное на целевом количестве для первого ингредиента.
21. Способ по п. 12, дополнительно включающий:
инициирование вычислительным устройством изменения цвета светового индикатора в качестве указания пользователю прекратить добавление первого ингредиента, если измеренное количество первого ингредиента превышает нижнее пороговое значение основанное на целевом количестве для первого ингредиента.
22. Способ по п. 13, дополнительно включающий:
инициирование вычислительным устройством, для каждого из одного или нескольких блоков рецепта, соответствующих одному или нескольким из ингредиентов рецепта, отображения на электронном дисплее этого блока рецепта размер которого, основан на пропорции целевого количества для ингредиента, соответствующего этому блоку рецепта, относительно суммы целевых количеств ингредиентов рецепта.
23. Способ по п. 10, дополнительно включающий:
выбор вычислительным устройством первого блока рецепта из одного или нескольких блоков рецепта в качестве активированного блока рецепта; и
продвижение вычислительного устройства от первого блока рецепта в качестве активированного блока рецепта ко второму блоку рецепта в качестве активированного блока рецепта после определения вычислительным устройством того, что измеренное
количество первого ингредиента превышает нижнее пороговое значение, после чего следует период бездействия, где второй блок рецепта является одним из одного или нескольких блоков рецепта, где нижнее пороговое значение основано на целевом количестве для первого ингредиента.
24. Способ по п. 10, дополнительно включающий:
выбор вычислительным устройством второго блока рецепта из одного или нескольких блоков рецепта в качестве активированного блока рецепта, при этом второй блок рецепта соответствует операции по удалению контейнера с весов; и
продвижение вычислительного устройства от второго блока рецепта в качестве активированного блока рецепта к третьему блоку рецепта в качестве активированного блока рецепта после определения вычислительным устройством того, что количество, добавленное на весы, уменьшилось, где третий блок рецепта является одним из одного или нескольких блоков рецепта.
25. Способ по п. 10, дополнительно включающий:
выбор вычислительным устройством предыдущего блока рецепта из одного или нескольких блоков рецепта в качестве активированного блока рецепта, при этом предыдущий блок рецепта соответствует операции по помещению контейнера на весы; и
продвижение вычислительного устройства от предыдущего блока рецепта в качестве активированного блока рецепта к первому блоку рецепта в качестве активированного блока рецепта после определения вычислительным устройством того, что количество, добавленное на весы, изменилось, с последующим периодом бездействия.
26. Способ по п. 25, дополнительно включающий:
инициирование вычислительным устройством указания на электронном дисплее того, что обнаружен контейнер.
27. Способ помощи пользователю в сборке кулинарной комбинации согласно рецепту, при этом рецепт содержит один или несколько ингредиентов и одно или несколько целевых количеств для ингредиентов, при этом способ включает:
получение информации при помощи весов;
определение прогресса сборки кулинарной комбинации на основании информации, полученной при помощи весов;
отображение прогресса сборки кулинарной комбинации;
выбор первого ингредиента из одного или нескольких ингредиентов рецепта;
отображение информации, относящейся к ингредиентам; отображение на дисплее названия и целевого количества для первого ингредиента;
определение количества, добавленного на весы, на основании информации, полученной при помощи весов;
определение измеренного количества первого ингредиента на основании количества, добавленного на весы; и
перенос соотношения, по команде пользователя, количества, добавленного на весы, из измеренного количества первого ингредиента к измеренному количеству второго ингредиента из одного или нескольких ингредиентов рецепта.
28. Машиночитаемый носитель, содержащий сохраненные на нем команды, которые, при выполнении процессором, заставляют процессор осуществлять этапы способа помощи пользователю в сборке кулинарной комбинации согласно рецепту, при этом рецепт содержит один или
несколько ингредиентов и одно или несколько целевых количеств для ингредиентов, при этом этапы включают:
получение информации при помощи весов;
определение прогресса сборки кулинарной комбинации на основании информации, полученной при помощи весов;
отображение прогресса сборки кулинарной комбинации;
выбор первого ингредиента из одного или нескольких ингредиентов рецепта;
отображение информации, относящейся к ингредиентам;
отображение на дисплее названия и целевого количества для первого ингредиента;
определение количества, добавленного на весы, на основании информации, полученной при помощи весов;
определение измеренного количества первого ингредиента на основании количества, добавленного на весы; и
перенос соотношения, по команде пользователя, количества, добавленного на весы, из измеренного количества первого ингредиента к измеренному количеству второго ингредиента из одного или нескольких ингредиентов рецепта.
Наверх