Катетер в сборе - заявка 2015141276 на патент на изобретение в РФ

1. Катетер в сборе, содержащий катетер, первую трубку и механизм продвижения катетера, содержащий элемент продвижения, при этом и катетер, и первая трубка проходят в удаляющемся направлении от ближнего конца к дальнему концу, и при этом механизм продвижения катетера выполнен с возможностью перемещения катетера в сборе телескопически между нерастянутым состоянием, в котором катетер расположен в полости в первой трубке, и растянутым состоянием, в котором по меньшей мере вводимая часть катетера находится вне полости, при этом механизм продвижения катетера выполнен с возможностью перемещения катетера в сборе между нерастянутым и растянутым состоянием путем перемещения элемента продвижения относительно первой трубки,
причем веревочное устройство дополнительно содержит второй веревочный элемент, проходящий между катетером и второй точкой крепления и выполненный с возможностью обеспечения тягового усилия в удаляющемся направлении для перемещения катетера относительно первой трубки в удаляющемся направлении.
2. Катетер в сборе по п. 1, отличающийся тем, что второй веревочный элемент проходит от катетера в удаляющемся направлении, через дальний конец первой трубки и дополнительно в приближающемся направлении вдоль внешней поверхности первой трубки.
3. Катетер в сборе по п. 1, дополнительно содержащий вторую трубку, расположенную вокруг первой трубки и проходящую в удаляющемся направлении от ближнего конца к дальнему концу.
4. Катетер в сборе по п. 3, где вторая трубка образует по меньшей мере часть элемента продвижения.
5. Катетер в сборе по п. 2, где второй веревочный элемент проходит дополнительно в приближающемся направлении вдоль внешней поверхности первой трубки внутри второй трубки.
6. Катетер в сборе по п. 1, дополнительно содержащий захватный механизм, образующий по меньшей мере часть элемента продвижения, причем по меньшей мере один из первого и второго веревочных элементов прикреплен к захватному механизму для обеспечения тягового усилия в результате перемещения захватного механизма.
7. Катетер в сборе по п. 6, где захватный механизм выполнен с возможностью перемещения относительно первой трубки.
8. Катетер в сборе, содержащий катетер, первую трубку и механизм продвижения катетера, содержащий элемент продвижения, при этом и катетер, и первая трубка проходят в удаляющемся направлении от ближнего конца к дальнему концу, и при этом механизм продвижения катетера выполнен с возможностью перемещения катетера в сборе телескопически между нерастянутым состоянием, в котором катетер расположен в полости в первой трубке, и растянутым состоянием, в котором по меньшей мере вводимая часть катетера находится вне полости, при этом механизм продвижения катетера выполнен с возможностью перемещения катетера в сборе между нерастянутым и растянутым состоянием путем перемещения элемента продвижения относительно первой трубки, при этом катетер является телескопическим и содержит ближнюю секцию катетера с ближней проводящей секцией, имеющей входное отверстие для приема мочи из полости тела, и дальнюю секцию катетера с дальней проводящей секцией, образующей выходное отверстие для отвода мочи из телескопического мочевого катетера и соединенной по текучей среде с ближней проводящей секцией, при этом дальняя секция катетера может телескопически перемещаться относительно ближней секции катетера, чтобы таким образом перемещать катетер в сборе телескопически между нерастянутым и растянутым состоянием, где катетер в сборе дополнительно содержит камеру выпуска, выполненную с возможностью выпускать текучую среду путем перемещения первой трубки и элемента продвижения друг относительно друга, камеру давления, выполненную с возможностью принимать текучую среду, выпускаемую из камеры выпуска, и поршень катетера, прикрепленный к одной из ближней и дальней секций катетера и перемещающийся в ответ на давление текучей среды в камере давления, чтобы таким образом перемещать ближнюю секцию катетера относительно дальней секции катетера и таким образом перемещать катетер в сборе из нерастянутого в растянутое состояние, когда текучая среда принята из камеры выпуска.
9. Катетер в сборе по п. 8, где камера выпуска образована между первой трубкой и элементом продвижения, при этом первая трубка и элемент продвижения могут перемещаться друг относительно друга так, что объем камеры может быть уменьшен, чтобы таким образом выпускать текучую среду в камеру давления.
10. Катетер в сборе по п. 8, дополнительно содержащий
- первое уплотнение, прикрепленное к ближней секции катетера и приспособленное скользить вдоль внутренней поверхности первой трубки;
- второе уплотнение, прикрепленное к первой трубке и приспособленное скользить вдоль внутренней поверхности элемента продвижения; и
- третье уплотнение, прикрепленное к элементу продвижения и приспособленное скользить вдоль внешней поверхности первой трубки.
11. Катетер в сборе по п. 8, дополнительно содержащий увлажняющий приемник, вмещающий, по меньшей мере, вводимую часть катетера и выполненный с возможностью принимать текучую среду из камеры выпуска через первое соединительное отверстие, выполненное с возможностью выпускать текучую среду из камеры выпуска в увлажняющую камеру при давлении p и таким образом способствовать увлажнению вводимой части катетера.
12. Катетер в сборе по п. 11, отличающийся тем, что камера давления соединена по текучей среде с камерой выпуска посредством второго соединительного отверстия, выполненного с возможностью выпуска текучей среды из камеры выпуска в камеру давления при давлении p1, которое выше, чем p.
13. Катетер в сборе по п. 10, где третье уплотнение выполнено с возможностью перемещения через первое соединительное отверстие путем перемещения первой трубки относительно элемента продвижения.
14. Катетер в сборе по п. 8, где одна из ближней и дальней секций катетера прикреплена к, или она образует часть, первой трубки, а другая из ближней и дальней секций катетера выполнена
с возможностью перемещения относительно первой трубки.
15. Катетер в сборе по п. 1, где катетер содержит часть с гидрофильной поверхностью.
16. Катетер в сборе по п. 8, где катетер содержит часть гидрофильной поверхности.
17. Катетер в сборе по п. 16, где текучая среда представляет собой расширяющую текучую среду, способную активировать часть гидрофильной поверхности, чтобы уменьшать трение части гидрофильной поверхности.
Наверх