Панель для наружной обшивки со встроенной воздухо/водонепроницаемой мембраной - заявка 2015141373 на патент на изобретение в РФ

1. Цементная панель, содержащая цементную сердцевину, по меньшей мере один обшивочный лист и встроенную воздухо/водонепроницаемую мембрану, при этом обшивочный лист расположен между цементной сердцевиной и встроенной воздухо/водонепроницаемой мембраной.
2. Цементная панель по п. 1, отличающаяся тем, что цементная сердцевина содержит цементный материал, выбранный из группы, состоящей из сульфатно-кальциевого материала, портландцемента и их смеси.
3. Цементная панель по п. 1, отличающаяся тем, что обшивочный лист выбран из группы, состоящей из бумажного обшивочного листа и волокнистой плиты.
4. Цементная панель по п. 3, отличающаяся тем, что волокнистая плита содержит полимерные волокна, минеральные волокна или их комбинацию.
5. Цементная панель по п. 1, отличающаяся тем, что встроенная воздухо/водонепроницаемая мембрана содержит от 30 до 70% по массе полимерного вяжущего, выбранного из группы, состоящей из полиакрилата, полиуретана, силиконовой эмульсии, полистирола, стирол-акрилового сополимера и их комбинации.
6. Цементная панель по п. 1, отличающаяся тем, что встроенная воздухо/водонепроницаемая мембрана содержит от 20 до 50% по массе карбоната кальция.
7. Цементная панель по п. 1, отличающаяся тем, что толщина встроенной воздухо/водонепроницаемой мембраны в высушенном состоянии составляет в диапазоне от 10 до 90 мил (от 0,254 до 2,286 мм).
8. Цементная панель по п. 1, отличающаяся тем, что по меньшей мере один из следующих компонентов: цементная сердцевина, обшивочный лист и встроенная воздухо/водонепроницаемая мембрана, содержит противомикробное средство, выбранное из группы, состоящей из 2-(4-тиазолил)бензимидазола, содержащего серебро цеолита, оксида цинка и пиритиона цинка.
9. Способ изготовления панели для наружной обшивки со встроенной воздухо/водонепроницаемой мембраной, включающий следующие стадии:
- получения суспензии, содержащей цементный материал;
- размещения суспензии между двух обшивочных листов;
- обеспечения отверждения суспензии и, тем самым, формирования цементной панели;
- нанесения на по меньшей мере одну поверхность цементной панели покрытия на основе встроенной воздухо/водонепроницаемой мембраны, приготовленной в виде состава с полимерным вяжущим и карбонатом кальция, путем нанесения покрытия распылением, нанесения покрытия валиком или нанесения покрытия обливанием; и
- кондиционирования цементной панели с покрытием в печи, в которой указанную панель подвергают воздействию по меньшей мере двух различных температурных зон.
10. Способ по п. 9, отличающийся тем, что температура в первой температурной зоне находится в диапазоне от 100 до 140°F (от 38 до 60°С), а температура во второй температурной зоне находится в диапазоне от примерно 160 до 190°F (примерно от 71 до 88°С).
Наверх