Способ изготовления декоративных принтов, имеющих одинаковое качество, независимо от применяемого способа печати, и устройство для осуществления указанного способа - заявка 2015141752 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления декоративных принтов, имеющих одинаковое качество, по меньшей мере на двух несущих материалах, включающий следующие этапы:
a) предоставление по меньшей мере одного печатного узора;
b) преобразование по меньшей мере одного печатного узора по меньшей мере в один электронный файл данных с высоким разрешением, имеющий разрешение до 1200 dpi, предпочтительно 1000 dpi, посредством по меньшей мере одного программного обеспечения для обработки изображений,
c) уменьшение разрешения по меньшей мере одного электронного файла данных с высоким разрешением до 100 dpi, предпочтительно 60–80 dpi, посредством по меньшей мере одного программного обеспечения для обработки изображений,
d) создание по меньшей мере одного первого печатного орнамента по меньшей мере на одном первом несущем материале посредством применения по меньшей мере одного цифрового печатающего устройства посредством по меньшей мере одного электронного файла данных с уменьшенным разрешением,
e) создание по меньшей мере одного печатного цилиндра для процесса глубокой печати посредством применения по меньшей мере одного электронного файла данных с уменьшенным разрешением, и
f) создание по меньшей мере одного второго печатного орнамента по меньшей мере на одном втором несущем материале посредством применения по меньшей мере одного печатного цилиндра.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере один печатный узор обработан по меньшей мере одним программным обеспечением для обработки изображений для подгонки начала узора и конца узора посредством формирования непрерывного узора.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере один файл данных с высоким разрешением может быть подогнан под изменения, касающиеся орнамента и/или цвета.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере один первый несущий материал и по меньшей мере один второй несущий материал могут быть одинаковыми или разными.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что первый и второй несущие материалы выбирают из группы, состоящей из бумаги, стекла, металла, пленок, материалов из древесины, в частности ДВП или ДВП высокой плотности, фанеры, лаковых слоев, полимерных плит и неорганических несущих материалов.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что количество пикселей на единицу площади, наносимых посредством цифровой печати на первый несущий материал, равно количеству пикселей на единицу площади, наносимых посредством глубокой печати на второй несущий материал.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что печатный орнамент, созданный посредством цифровой печати, и печатный орнамент, созданный посредством глубокой печати при помощи печатного цилиндра, печатают на предварительно равномерно загрунтованные несущие материалы.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что стандартный электронный файл данных создают для глубокой печати посредством применения печатного цилиндра, а персонализированный электронный файл данных создают для цифровой печати.
9. Способ по п. 1, отличающийся тем, что применяемые печатные жидкие составы содержат одинаковые пигменты.
10. Способ по п. 1, отличающийся тем, что защитный слой наносят на печатный орнамент или печатные орнаменты.
11. Способ по п. 1, отличающийся тем, что несущий материал c печатью, который необязательно покрыт защитным слоем, подают на пресс короткого цикла (KT) для дальнейшей обработки, в частности включающей структурирование.
12. Устройство для изготовления декоративных принтов, имеющих одинаковое качество, по меньшей мере на двух несущих материалах из файла начальных данных, содержащее
по меньшей мере одно средство для преобразования по меньшей мере одного печатного узора по меньшей мере в один электронный файл данных с высоким разрешением с разрешением до 1200 dpi, предпочтительно 1000 dpi,
по меньшей мере одно средство для уменьшения разрешения по меньшей мере одного электронного файла данных с высоким разрешением до 100 dpi, предпочтительно 60–80 dpi,
по меньшей мере одну первую печатную линию с цифровым печатающим устройством для создания по меньшей мере одного первого печатного орнамента по меньшей мере на одном первом несущем материале посредством применения по меньшей мере одного электронного файла данных с уменьшенным разрешением,
по меньшей мере одну вторую печатную линию с печатным цилиндром для процесса глубокой печати для создания по меньшей мере одного второго печатного орнамента по меньшей мере на одном втором несущем материале, при этом по меньшей мере один печатный цилиндр создан посредством применения по меньшей мере одного электронного файла данных с уменьшенным разрешением.
13. Устройство по п. 12, отличающееся тем, что первая и вторая печатные линии применяют печатные жидкие составы с одинаковой пигментной основой.
14. Устройство по п. 12, отличающееся тем, что по меньшей мере одно средство для нанесения защитного слоя на несущий материал, снабжено соответствующим печатным орнаментом.
15. Устройство по п. 12, отличающееся тем, что по меньшей мере один пресс короткого цикла для прессования несущего материала снабжен орнаментом, и на нем расположен защитный слой.
Наверх