Офтальмическая композиция для мягких контактных линз - заявка 2015141952 на патент на изобретение в РФ

1. Офтальмологическая композиция для мягких контактных линз, содержащая пранопрофен и/или его фармацевтически пригодную соль, и катионы, отличные от иона водорода, в эквиваленте 140 мЭкв/л или меньше.
2. Офтальмологическая композиция для мягких контактных линз по п. 1, которую применяют для мягких контактных линз из Группы IV или контактных линз из силиконового гидрогеля из Группы III, по классификации мягких контактных линз Управления по контролю продуктов питания и лекарственных средств США.
3. Офтальмологическая композиция для мягких контактных линз по п. 1 или 2, где рН составляет от 5,5 до 8.
4. Офтальмологическая композиция для мягких контактных линз по п. 1 или 2, содержащая по меньшей мере один источник катионов, выбранный из группы, состоящей из хлоридов металлов, металлических солей органических кислот, металлических солей неорганических кислот, и солей аммония.
5. Офтальмологическая композиция для мягких контактных линз по п. 1 или 2, содержащая по меньшей мере один источник катионов, выбранный из группы, состоящей из хлорида натрия, хлорида калия, хлорида магния, гидрофосфата аммония, гидрофосфата натрия, дигидрофосфата натрия, гидрофосфата калия, дигидрофосфата калия, цитрата натрия, нитрата натрия, ацетата кальция, и тетрабората натрия.
6. Офтальмологическая композиция для мягких контактных линз по п. 1 или 2, дополнительно содержащая трометамол.
7. Офтальмологическая композиция для мягких контактных линз по п. 1 или 2, являющаяся глазными каплями для мягких контактных линз.
8. Применение жидкости, содержащей пранопрофен и/или его фармацевтически пригодную соль, и катионы, отличные от иона водорода, в эквиваленте 140 мЭкв/л или меньше, для получения офтальмологической композиции для мягких контактных линз.
9. Применение по п. 8, где офтальмологическую композицию для мягких контактных линз применяют для мягких контактных линз из Группы IV или контактных линз из силиконового гидрогеля из Группы III, по классификации мягких контактных линз Управления по контролю продуктов питания и лекарственных средств США.
10. Способ подавления адсорбции пранопрофена и/или его фармацевтически пригодной соли на мягких контактных линзах, включающий регуляцию эквивалента катионов, отличных от иона водорода, до 140 мЭкв/л или меньше в офтальмологической композиции для мягких контактных линз, содержащей пранопрофен и/или его фармацевтически пригодную соль.
11. Способ по п. 10, где мягкие контактные линзы являются мягкими контактными линзами из Группы IV или контактными линзами из силиконового гидрогеля из Группы III, по классификации мягких контактных линз Управления по контролю продуктов питания и лекарственных средств США.
12. Способ подавления адсорбции пранопрофена и/или его фармацевтически пригодной соли на мягких контактных линзах, включающий обеспечение контакта мягких контактных линз с жидкостью, содержащей пранопрофен и/или его фармацевтически пригодную соль и катионы, отличные от иона водорода, в эквиваленте 140 мЭкв/л или меньше.
13. Способ по п. 12, где мягкие контактные линзы являются мягкими контактными линзами из Группы IV или контактными линзами из силиконового гидрогеля из Группы III, по классификации мягких контактных линз Управления по контролю продуктов питания и лекарственных средств США.
Наверх