Латексные эмульсии и композиции для покрытия, приготовленные из латексных эмульсий - заявка 2015142094 на патент на изобретение в РФ

1. Латексная эмульсия, полученная способом, включающим в себя:
i) смешивание этиленненасыщенного мономерного компонента и стабилизатора в носителе с получением эмульсии мономеров; и
ii) проведение реакции между эмульсией мономеров и инициатором с получением латексной эмульсии,
где этиленненасыщенный мономерный компонент содержит бензил(мет)акрилат, циклогексил(мет)акрилат, или их смесь.
2. Латексная эмульсия по п. 1, где латексную эмульсию подвергают реакции с нейтрализующим веществом с получением в результате композиции для покрытия.
3. Латексная эмульсия по п. 1, где стабилизатор содержит сильнокислотный катализатор.
4. Латексная эмульсия по п. 3, где сильнокислотный катализатор содержит сульфоновую кислоту, трифлатную кислоту, трифлатную соль металла Группы IIA, IIB, IIIA, IIIB или VIIIA Периодической Таблицы Элементов (согласно конвенции ИЮПАК 1970 г.), смесь упомянутых трифлатных солей, или их комбинацию.
5. Латексная эмульсия по п. 1, где этиленненасыщенный мономерный компонент присутствует в количестве от приблизительно 1% до приблизительно 85% по массе полимерных твердых веществ.
6. Латексная эмульсия по п. 1, где стабилизатор присутствует в количестве от приблизительно 0,1% до приблизительно 2,0% по массе полимерных твердых веществ.
7. Латексная эмульсия по п. 1, где смешение по стадии i) происходит в присутствии основания, включающего аммиак, диметилэтаноламин, 2-диметиламино-2-метил-1-пропанол, или их смесь.
8. Композиция для покрытия, полученная путем проведения реакции между латексной эмульсией по п. 1 и нейтрализующим веществом.
9. Банка или упаковка с нанесенной композицией для покрытия по п. 8.
Наверх