Устройство для лечения нейромышечного дефекта - заявка 2015142124 на патент на изобретение в РФ

1. Терапевтический зонд включающий:
удлиненный корпус, имеющий проксимальную концевую часть и дистальную концевую часть; и
игольную часть, соединенную с дистальной концевой частью, при этом игольная часть включает, по меньшей мере, один электрод и, по меньшей мере, одно отверстие для подачи жидкости, по меньшей мере, один электрод и, по меньшей мере, одно отверстие для подачи жидкости предназначены для подачи электрической энергии и тумесцентной жидкости, соответственно, таким образом, чтобы обеспечивалась подача электрической энергии на целевой нерв, а не на плоскости поверхностных тканей, лежащие над целевым нервом, и чтобы плоскости поверхностных тканей, лежащие над целевым нервом, были защищены от случайного высокотемпературного повреждения в результате воздействия электрической энергией на целевой нерв.
2. Терапевтический зонд по п. 1, в котором, по меньшей мере, один электрод и, по меньшей мере, одно отверстие для подачи жидкости противоположно расположены по отношению друг к другу.
3. Терапевтический зонд по п. 1, в котором, по меньшей мере, один электрод и, по меньшей мере, одно отверстие для подачи жидкости радиально смещены по отношению друг к другу.
4. Терапевтический зонд по п. 1, в котором, по меньшей мере, один электрод и, по меньшей мере, одно отверстие для подачи жидкости радиально совмещены друг с другом.
5. Терапевтический зонд по п. 1, в котором, по меньшей мере, один электрод и, по меньшей мере, одно отверстие для подачи жидкости аксиально смещены по отношению друг к другу.
6. Терапевтический зонд по п. 1, в котором игольная часть дополнительно включает, по меньшей мере, один измерительный электрод, аксиально расположенный на расстоянии от, по меньшей мере, одного электрода.
7. Терапевтический зонд по п. 1, в котором корпус включает расположенную на нем кнопку включения.
8. Терапевтический зонд по п. 1, в котором тумесцентная жидкость находится внутри корпуса.
9. Терапевтический зонд по п. 1, в котором, по меньшей мере, один электрод расположен на наружной поверхности игольной части, и расположен противоположно, по меньшей мере, по отношению к одному отверстию для подачи жидкости.
10. Терапевтический зонд по п. 1, в котором игольная часть включает удлиненный стержень, имеющий закрытый заостренный дистальный конец.
11. Терапевтический зонд по п. 1, в котором, по меньшей мере, одно отверстие для подачи жидкости предназначено для отвода потока тумесцентной жидкости от целевого нерва.
12. Терапевтический зонд по п. 1, в котором электрическая энергия, подаваемая, по меньшей мере, одним электродом, отводится от потока тумесцентной жидкости через, по меньшей мере, одно отверстие для подачи жидкости.
13. Терапевтический зонд по п. 1, в котором стержень игольной части дополнительно включает:
внутреннюю периферийную поверхность; и
наружную периферийную поверхность;
в котором, по меньшей мере, одно отверстие для подачи жидкости проходит между внутренней и наружной периферийными поверхностями и образует отверстие, сообщающееся по текучей среде с каналом, проходящим через игольную часть.
14. Терапевтический зонд по п. 1, дополнительно включающий источник энергопитания, размещенный внутри удлиненного корпуса таким образом, чтобы терапевтический зонд был независим от внешнего источника энергопитания.
Наверх