Мармелад - заявка 2015142166 на патент на изобретение в РФ

1. Мармелад, содержащий сахаросодержащие и желирующие компоненты, жидкость и свежевыжатый и/или свежевыжатый быстрозамороженный сок ягод, в качестве жидкости используют отвар ламинариевых водорослей при соотношении водоросли: вода 1:2, а содержание свежевыжатого и/или свежевыжатого быстрозамороженного сока ягод составляет 20 - 30 мас.% от массы готового мармелада.
2. Мармелад по п.1, отличающийся тем, что в качестве сахаросодержащих компонентов используют сахар-песок.
3. Мармелад по п.1, отличающийся тем, что в качестве желирующих компонентов используют агар в виде порошка.
4. Мармелад по п.1, отличающийся тем, что содержание компонентов составляет, кг/100 кг готового мармелада:
Отвар ламинариевых водорослей 36,8-45 Агар в виде порошка 5 Сахар-песок 30 Свежевыжатый и/или свежевыжатый быстрозамороженный сок ягод 20-30
5. Мармелад по п.1, отличающийся тем, что дополнительно содержит отварные черешки белокопытника японского крупностью 0,2 см в количестве 2,2 - 5,5 мас.% от массы готового мармелада.
6.Мармелад по п.1, отличающийся тем, что в качестве ламинариевых водорослей используют ламинарию японскую, и/или ламинарию сахаристую, и/или ламинарию пальчато-рассечённую.
Наверх