Совмещенные дисплеи - заявка 2015142426 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство отражательного дисплея, имеющее гибкую панель отображения и электронные схемы драйвера для возбуждения этой гибкой панели отображения, содержащей по меньшей мере первый и второй гибкие блоки отображения, при этом электронные схемы драйвера выполнены с возможностью возбуждения упомянутых гибких блоков отображения для отображения соответствующих областей изображения, при этом упомянутые первый и второй гибкие блоки отображения являются смежными и каждый из них содержит:
отображающий слой, содержащий среду отображения; и
управляющий слой, имеющий заднюю панель и подложку для поддержки этой задней панели, предназначенной для управления упомянутым отображающим слоем для отображения области изображения,
при этом:
упомянутые электронные схемы драйвера содержат первый блок электронных схем возбуждения, предназначенный для управления задней панелью упомянутого первого блока отображения, и второй блок электронных схем возбуждения, предназначенный для управления задней панелью упомянутого второго блока отображения, упомянутый первый блок электронных схем возбуждения расположен на упомянутом первом блоке отображения, а упомянутый второй блок электронных схем возбуждения расположен на упомянутом втором блоке отображения,
упомянутый блок электронных схем возбуждения смонтирован позади упомянутой подложки упомянутого смежного блока отображения, чтобы тем самым практически скрыть упомянутый блок электронных схем возбуждения от пользователя, смотрящего на упомянутую область изображения, отображаемую на упомянутом смежном блоке отображения, при этом отображающий слой упомянутого смежного блока отображения находится перед упомянутой подложкой, упомянутый блок электронных схем возбуждения прикреплен к упомянутому смежному блоку отображения.
2. Устройство отражательного дисплея по п. 1, в котором:
краевая область первого блока отображения имеет выступающую часть за пределами отображающего слоя первого блока отображения, прикрепленную к упомянутому первому блоку электронных схем возбуждения; и
при этом второй блок отображения перекрывает упомянутый первый блок отображения, чтобы тем самым практически скрыть упомянутый первый блок электронных схем возбуждения от пользователя, смотрящего на упомянутую область изображения, отображаемую на втором смежном блоке отображения.
3. Устройство отражательного дисплея по п. 2, в котором второй блок отображения перекрывает упомянутый первый блок отображения, тем самым практически скрывая краевую область отображающего слоя первого блока отображения от пользователя, смотрящего на упомянутую область изображения, отображаемую на втором смежном блоке отображения.
4. Устройство отражательного дисплея по п. 1, в котором:
упомянутый первый блок электронных схем возбуждения прикреплен к задней поверхности первого блока отображения; и
каждый из упомянутых первого и второго блоков отображения имеет область, содержащую межслойное соединение через подложку блока отображения, электрически связанное с задней панелью блока отображения,
при этом устройство дисплея содержит:
электропроводящий слой межсоединений, расположенный на задней поверхности первого блока отображения и на задней поверхности второго блока отображения, причем слой межсоединений простирается между упомянутыми межслойными соединениями,
при этом первый или второй блок электронных схем возбуждения связан с упомянутым электропроводящим слоем межсоединений.
5. Устройство отражательного дисплея, имеющее гибкую панель отображения и электронные схемы драйвера для возбуждения этой гибкой панели отображения, содержащей по меньшей мере первый и второй гибкие блоки отображения, при этом электронные схемы драйвера выполнены с возможностью возбуждения упомянутых гибких блоков отображения для отображения соответствующих областей изображения, при этом упомянутые первый и второй гибкие блоки отображения являются смежными и каждый из них содержит:
отображающий слой, содержащий среду отображения; и
управляющий слой, имеющий заднюю панель и подложку для поддержки этой задней панели, предназначенной для управления упомянутым отображающим слоем для отображения области изображения,
при этом устройство дисплея содержит:
межсоединение, предназначенное для электрической связи упомянутых первого и второго гибких блоков отображения таким образом, что по меньшей мере один сигнал для возбуждения задней панели первого блока отображения может быть принят от задней панели второго блока отображения.
6. Устройство отражательного дисплея по п. 5, в котором упомянутое межсоединение предназначено для физической связи по меньшей мере одного электрода упомянутого первого блока отображения с по меньшей мере одним электродом второго блока отображения, при этом упомянутый по меньшей мере один электрод упомянутого первого блока отображения электрически связан с задней панелью упомянутого первого блока отображения, а упомянутый по меньшей мере один электрод второго блока отображения электрически связан с задней панелью упомянутого второго блока отображения.
7. Устройство отражательного дисплея по п. 5 или 6, в котором:
упомянутый управляющий слой первого блока отображения имеет выступающую часть за пределами отображающего слоя первого блока отображения, содержащую по меньшей мере один электрод, электрически связанный с задней панелью первого блока отображения; и
упомянутое межсоединение электрически связывает упомянутый по меньшей мере один электрод с задней панелью второго блока отображения таким образом, что упомянутый по меньшей мере один сигнал может быть принят упомянутым по меньшей мере одним электродом.
8. Устройство отражательного дисплея по п. 6, при этом задняя панель каждого из упомянутых первого и второго гибких блоков отображения содержит множество транзисторов, управляющих электродов и электродов истоков, при этом:
каждый упомянутый транзистор упомянутого гибкого блока отображения выполнен с возможностью приема управляющего сигнала от упомянутого управляющего электрода и сигнала истока от упомянутого электрода истока и выполнен с возможностью возбуждения области среды отображения гибкого блока отображения при управляемом прохождении упомянутого принятого сигнала истока, происходящем под управлением упомянутого принятого управляющего сигнала; и
упомянутый по меньшей мере один электрод упомянутого первого блока отображения содержит упомянутый управляющий электрод, и упомянутый по меньшей мере один электрод упомянутого второго блока отображения содержит упомянутый управляющий электрод, при этом межсоединение предназначено для электрической связи упомянутых управляющих электродов.
9. Устройство отражательного дисплея по п. 6, при этом задняя панель каждого из упомянутых первого и второго гибких блоков отображения содержит множество транзисторов, управляющих электродов и электродов истоков, при этом:
каждый упомянутый транзистор упомянутого гибкого блока отображения выполнен с возможностью приема управляющего сигнала от упомянутого управляющего электрода и сигнала истока от упомянутого электрода истока и выполнен с возможностью возбуждения области среды отображения гибкого блока отображения при управляемом прохождении упомянутого принятого сигнала истока, происходящем под управлением упомянутого принятого управляющего сигнала; и
упомянутый по меньшей мере один электрод упомянутого первого блока отображения содержит упомянутый электрод истока, и упомянутый по меньшей мере один электрод упомянутого второго блока отображения содержит упомянутый электрод истока, при этом межсоединение предназначено для электрической связи упомянутых электродов истоков.
10. Устройство отражательного дисплея по любому из пп. 1-6, 8-9, в котором электронные схемы драйвера содержат блок электронных схем драйвера, расположенный за пределами края панели отображения.
11. Устройство отражательного дисплея по любому из пп. 1-6, 8-9, при этом каждый из упомянутых первого и второго блоков отображения не имеет смонтированных на блоке отображения электронных схем драйвера.
12. Устройство отражательного дисплея по п. 7, в котором:
упомянутый управляющий слой второго блока отображения имеет выступающую часть за пределами отображающего слоя второго блока отображения, содержащую по меньшей мере один электрод, электрически связанный с задней панелью упомянутого второго блока отображения;
упомянутое межсоединение связывает выступающие части упомянутых первого и второго блоков отображения на границе раздела между упомянутыми смежными блоками отображения, и:
по меньшей мере одна упомянутая выступающая часть упомянутого блока отображения имеет кривизну в направлении невидимой стороны блока отображения, предназначенную для уменьшения зазора между отображающими слоями смежных блоков отображения на упомянутой границе раздела.
13. Устройство отражательного дисплея по п. 12, в котором упомянутая кривизна по меньшей мере одной из упомянутых выступающих частей составляет примерно 90 градусов, так что упомянутые связанные выступающие части простираются практически перпендикулярно отображающему слою по меньшей мере одного упомянутого смежного блока отображения.
14. Устройство отражательного дисплея по п. 2 или 13, в котором кривизна по меньшей мере одной из упомянутых выступающих частей является такой, что отображающие слои смежных блоков отображения являются прямо противоположными на упомянутой границе раздела.
15. Устройство отражательного дисплея по любому из пп. 12 и 13, в котором упомянутая по меньшей мере одна выступающая часть содержит токопроводящую дорожку упомянутого электрода, при этом упомянутая кривизна является такой, что упомянутая токопроводящая дорожка электрода изогнута, при этом выступающая часть дополнительно содержит полимер, такой как Pedot, поверх токопроводящей дорожки электрода.
16. Устройство отражательного дисплея по п. 7, в котором:
упомянутый второй блок отображения содержит межслойное соединение через подложку второго блока отображения; и
упомянутый второй блок отображения перекрывает выступающую часть упомянутого первого блока отображения таким образом, что упомянутое межслойное соединение расположено поверх выступающей части упомянутого первого смежного блока отображения,
при этом упомянутое межсоединение содержит упомянутое межслойное соединение.
17. Устройство отражательного дисплея по п. 16, содержащее анизотропную электропроводящую пленку, расположенную для электрической связи упомянутого межслойного соединения со вторым блоком отображения.
18. Устройство отражательного дисплея по п. 16 или 17, в котором:
упомянутая подложка и отображающий слой второго блока отображения простираются поверх выступающей части упомянутого первого блока отображения.
19. Устройство отражательного дисплея по п. 16 или 17, в котором выступающая часть упомянутого первого блока отображения содержит токопроводящую дорожку упомянутого электрода и полимер, такой как Pedot, поверх токопроводящей дорожки электрода.
20. Устройство отражательного дисплея по п. 16 или 17, в котором упомянутая подложка, включающая в себя упомянутое межслойное соединение, содержит пластмассу.
21. Устройство отражательного дисплея по любому из пп. 1-6, 8-9, 12-13, 16-17, в котором зазор между упомянутыми отображающими слоями упомянутых смежных первого и второго блоков отображения имеет наименьшую ширину менее чем примерно 1 мм.
22. Устройство отражательного дисплея по любому из пп. 1-6, 8-9, 12-13, 16-17, в котором по меньшей мере один из упомянутых смежных блоков отображения содержит выравнивающий слой, расположенный на задней панели блока отображения и предназначенный для уменьшения растрескивания электрических токопроводящих дорожек упомянутой задней панели.
23. Устройство отражательного дисплея по любому из пп. 1-6, 8-9, 12-13, 16-17, в котором подложка по меньшей мере смежного блока отображения содержит ПЭТФ или ПЭНФ.
24. Устройство отражательного дисплея по любому из пп. 1-6, 8-9, 12-13, 16-17, в котором упомянутая среда отображения содержит электрофоретическую, электросмачиваемую, электрожидкостную среду отображения или среду отображения на ОСИД.
25. Устройство отражательного дисплея по любому из пп. 1-6, 8-9, 12-13, 16-17, при этом электронные схемы драйвера выполнены с возможностью возбуждения упомянутых гибких блоков отображения для отображения изображения, содержащего упомянутые соответствующие области изображения.
26. Устройство отражательного дисплея по любому из пп. 1-6, 8-9, 12-13, 16-17, в котором электрическая разводка между упомянутой задней панелью первого упомянутого блока отображения и блоком электронных схем возбуждения, выполненным с возможностью возбуждения упомянутой задней панели, расположена позади смежного упомянутого блока отображения, тем самым упомянутый блок электронных схем возбуждения практически скрыт от пользователя, смотрящего на область изображения, отображаемую на первом блоке отображения.
27. Способ формирования гибкого блока отображения для устройства отражательного дисплея с гибкой панелью отображения и электронными схемами драйвера для возбуждения этой гибкой панели отображения, содержащей по меньшей мере первый и второй упомянутые гибкие блоки отображения, при этом электронные схемы драйвера выполнены с возможностью возбуждения упомянутых гибких блоков отображения для отображения соответствующих областей изображения, при этом упомянутые первый и второй гибкие блоки отображения являются смежными, упомянутый блок отображения имеет отображающий слой, содержащий среду отображения, и имеет управляющий слой, имеющий заднюю панель и подложку для поддержки этой задней панели, причем задняя панель предназначена для управления упомянутым отображающим слоем для отображения области изображения,
при этом способ содержит:
обработку технологического элемента, содержащего упомянутую подложку, упомянутый отображающий слой и упомянутую заднюю панель, при этом упомянутый элемент приклеивают к практически жесткой пластине в процессе упомянутой обработки, причем упомянутая пластина предназначена для поддержки упомянутого блока и для уменьшения деформации отображающего слоя в процессе упомянутой обработки;
практическое предотвращение упомянутого склеивания после упомянутой обработки;
отделение упомянутого блока от упомянутой пластины, когда упомянутое склеивание практически предотвращено; и
нанесение электропроводящего слоя на заднюю поверхность упомянутого блока, при этом отображающий слой является видимым через переднюю, отображающую поверхность блока, причем упомянутое нанесение выполняют после открытия задней поверхности в результате упомянутого отделения.
28. Способ по п. 27, дополнительно содержащий монтаж на упомянутом электропроводящем слое блока электронных схем возбуждения упомянутых электронных схем драйвера, при этом предпочтительно упомянутый монтаж включает использование припоя или ACF для соединения упомянутого блока электронных схем возбуждения с упомянутым электропроводящим слоем.
29. Способ по п. 27, дополнительно содержащий соединение упомянутого электропроводящего слоя с электродом другого упомянутого блока отображения, предпочтительно с использованием ACF или припоя.
30. Способ по п. 29, в котором упомянутое соединение обеспечивает межсоединение, которое электрически связывает гибкий блок отображения с другим блоком отображения таким образом, что по меньшей мере один сигнал для возбуждения задней панели гибкого блока отображения может быть принят от задней панели другого блока отображения.
31. Способ формирования гибкого блока отображения для устройства отражательного дисплея с гибкой панелью отображения и электронными схемами драйвера для возбуждения этой гибкой панели отображения, содержащей по меньшей мере первый и второй упомянутые гибкие блоки отображения, при этом электронные схемы драйвера выполнены с возможностью возбуждения упомянутых гибких блоков отображения для отображения соответствующих областей изображения, при этом упомянутые первый и второй гибкие блоки отображения являются смежными, при этом блок отображения имеет отображающий слой, содержащий среду отображения, и имеет управляющий слой, имеющий заднюю панель и подложку для поддержки этой задней панели, причем задняя панель предназначена для управления упомянутым отображающим слоем для отображения области изображения, при этом способ содержит:
формирование упомянутой подложки для поддержки упомянутой задней панели, предназначенной для возбуждения упомянутого отображающего слоя, видимого через переднюю, отображающую поверхность упомянутого гибкого блока отображения;
абляцию упомянутой подложки с образованием отверстия сквозь упомянутую подложку; и
покрытие внутренней поверхности упомянутого отверстия с образованием межслойного соединения для электрической проводимости от задней панели к задней поверхности подложки, когда упомянутая задняя панель находится на передней, отображающей поверхности подложки.
32. Способ по п. 31, содержащий монтаж электронных схем возбуждения на задней поверхности блока отображения посредством соединения упомянутого межслойного соединения на упомянутой задней поверхности с блоком электронных схем возбуждения, предпочтительно с использованием припоя или ACF.
33. Способ по п. 31, содержащий соединение упомянутого межслойного соединения на задней поверхности с блоком электронных схем возбуждения с электродом другого блока отображения, предпочтительно с использованием припоя или ACF.
34. Способ по п. 32, в котором упомянутое соединение обеспечивает межсоединение, которое электрически связывает упомянутый гибкий блок отображения и упомянутый другой блок отображения таким образом, что по меньшей мере один сигнал для возбуждения задней панели упомянутого гибкого блока отображения может быть принят от задней панели упомянутого другого блока отображения.
Наверх