Подающее устройство с запорными средствами - заявка 2015142509 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для управляемой подачи капсул, содержащих ингредиенты напитков, включающее в себя:
приемное средство (1), выборочно подсоединяемое к упаковке (20), содержащей определенное количество капсул (10), которые устройство должно выдавать, и
выходное средство (3), предпочтительно, выход (3) для подачи, по меньшей мере, одной капсулы (10), поступившей в приемное средство (1), и
барьерное средство (5), предпочтительно, область выдачи (5), расположенное на пути прохождения капсулы от приемного средства (1) к выходному средству (3) и служащее для прекращения подачи и/или поступления водяного пара или газообразного кислорода из выхода (3) в приемное средство (1).
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что барьерное средство (5) является осуществляющим подачу капсулы (10) из упаковки при контроле атмосферной среды.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что барьерное средство (5) является осуществляющим контроль атмосферной среды, по меньшей мере, в части барьерного средства (5).
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что барьерное средство (5) содержит первую приемную камеру (А), соединенную с приемным средством (1), и вторую камеру (В) подачи, соединенную с выходным средством (3), для выборочной подачи из нее, по меньшей мере, одной капсулы из определенного количества капсул.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что барьерное средство (5) содержит, по меньшей мере, первое и второе запорные устройства (7а, 7b), каждое из которых является выборочно переводимым из открытого в закрытое состояние независимо друг от друга.
6. Устройство по п. 5, отличающееся тем, что первое и второе запорные устройства (7а, 7b) расположены на пути перемещения капсулы из приемного средства (1) в выходное средство (3) устройства.
7. Устройство по любому из пп. 1-6, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит средство атмосферного контроля, служащее для регулирования атмосферной среды, по меньшей мере, в части барьерного средства (5).
8. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что средство атмосферного контроля соединено с первой приемной камерой (А) и/или со второй камерой (В) подачи устройства.
9. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что средство атмосферного контроля служит для заполнения, по меньшей мере, части барьерного средства (5) инертным газом, предпочтительно, азотом, с целью удаления из нее кислорода.
10. Устройство по п. 8, отличающееся тем, что средство атмосферного контроля служит для заполнения, по меньшей мере, части барьерного средства (5) инертным газом, предпочтительно, азотом, с целью удаления из нее кислорода.
11. Система, включающая в себя устройство по любому из пп. 1-10 и упаковку (20), выборочно подсоединяемую к приемному средству (1) устройства, содержащую определенное количество капсул (10) и изготовленную из материала, являющегося непроницаемым для кислорода и/или водяного пара.
12. Способ управления подачей содержащей ингредиенты напитка капсулы (10) из упаковки (20), в которой поддерживается заданная атмосферная среда, включающий в себя следующие этапы:
перемещение капсулы (10) из упаковки (20) в приемную камеру (А);
перемещение капсулы (10) из приемной камеры (А) в выходной канал (3);
контроль атмосферной среды, по меньшей мере, в приемной камере (А) таким образом, чтобы при этом предотвращалось поступление газообразного кислорода и/или водяного пара из выходного канала (3) в упаковку (20).
13. Способ по п. 12, отличающийся тем, что этап контроля атмосферной среды включает в себя этап продувания приемной камеры (А) инертным газом, предпочтительно, азотом, с целью удаления любых количеств присутствующего там кислорода и/или водяного пара.
14. Способ по п. 12, отличающийся тем, что он включает в себя дополнительно операцию выборочного открытия и закрытия барьерного средства (7а, 7b), выполняющего функцию барьера для кислорода и/или водяного пара, размещенного определенным образом на пути прохождения капсулы (10) из упаковки (20) в приемную камеру (А) и в выходной канал (3).
15. Способ по п. 13, отличающийся тем, что он включает в себя дополнительно операцию выборочного открытия и закрытия барьерного средства (7а, 7b), выполняющего функцию барьера для кислорода и/или водяного пара, размещенного определенным образом на пути прохождения капсулы (10) из упаковки (20) в приемную камеру (А) и в выходной канал (3).
16. Способ по любому из пп. 12-15, отличающийся тем, что этап контроля атмосферной среды в приемной камере (А) осуществляется непрерывно и/или перед открытием пути прохождения капсулы (10) из упаковки (20) в приемную камеру (А).
17. Аппарат для приготовления напитков путем инжектирования жидкости в капсулу, содержащую ингредиенты напитка, содержащий устройство по любому из пп. 1-10, выходное средство (3) которого служит для подачи капсулы в заварочную камеру аппарата для приготовления напитков.
18. Упаковка для капсул, содержащих ингредиенты напитков, которая содержит
по меньшей мере, одно выходное отверстие, подсоединяемое к приемному средству устройства для подачи капсул (10), содержащихся в указанной упаковке (20); при этом
выходное отверстие указанной упаковки (20) герметично уплотнено закрывающим материалом, предпочтительно, закрывающим элементом (22), непроницаемым для кислорода и/или водяного пара, причем указанный закрывающий материал представляет собой, по меньшей мере, часть первой капсулы (10а), находящейся рядом с выходным отверстием упаковки (20).
Наверх