Способ выращивания растений - заявка 2015142538 на патент на изобретение в РФ

1. Связный субстратный ростовой продукт для культивирования, образованный из искусственных стекловидных волокон (MMVF), при этом продукт имеет две расположенные напротив верхнюю и нижнюю поверхности и по меньшей мере одну полость, которая открыта на верхней поверхности и которая продолжается от верхней поверхности в направлении нижней поверхности, при этом в полости размещен сверхпоглощающий полимер.
2. Субстратный ростовой продукт по п. 1, в котором глубина полости составляет 20-80% высоты ростового субстрата.
3. Субстратный ростовой продукт по п. 1 или 2, в котором объем ростового субстрата находится в диапазоне 3-150 см3.
4. Субстратный ростовой продукт по п. 1 или 2, в котором объем ростового субстрата находится в диапазоне 300-1500 см3.
5. Субстратный ростовой продукт по п. 1 или 2, в котором объем полости составляет 3-60% объема ростового субстрата, предпочтительно 10-50% объема ростового субстрата.
6. Субстратный ростовой продукт по п. 1 или 2, в котором плотность MMVF, непосредственно окружающих полость, больше чем плотность остальных MMVF, образующих субстратный ростовой продукт.
7. Субстратный ростовой продукт по п. 1 или 2, в котором MMVF имеет среднюю плотность от 50 до 140 кг/м3.
8. Субстратный ростовой продукт по п. 1 или 2, в котором 20-100% объема полости заполнено гидратированным сверхпоглощающим полимером.
9. Субстратный ростовой продукт по п. 1 или 2, в котором сверхпоглощающий полимер находится в сухой гранулированной форме.
10. Способ культивирования растений, в котором:
обеспечивают развитие семени посредством обеспечения продукта по любому из пп. 1-9, размещения семени в полости, полива субстратного ростового продукта и предоставления возможности прорастания и роста семени с образованием саженца;
пересаживают саженец посредством помещения субстратного ростового продукта на землю; и
поливают субстратный ростовой продукт и обеспечивают возможность роста саженца и возможность укоренения саженца в земле.
11. Способ культивирования растений, в котором:
обеспечивают продукт по любому из пп. 1-9, размещают саженец в полости, поливают субстратный ростовой продукт и обеспечивают возможность роста саженца;
пересаживают саженец посредством помещения субстратного ростового продукта на землю; и
поливают субстратный ростовой продукт и обеспечивают возможность роста саженца и возможность укоренения саженца в земле.
12. Способ получения субстратного ростового продукта по любому из пп. 1-9, в котором обеспечивают связную массу MMVF, имеющую расположенные напротив верхнюю и нижнюю поверхности, и образуют в массе MMVF полость, продолжающуюся от верхней поверхности в направлении нижней поверхности, и обеспечивают сверхпоглощающий полимер в полости.
13. Способ по п. 12, в котором полость формируют посредством перфорирования или сверления.
14. Способ по п. 13, в котором массив полостей образуют посредством содержания одной или более связной массы MMVF на своем месте в поддоне и образования массива полостей посредством перфорирования или сверления.
15. Способ по любому из пп. 12-14, в котором сверхпоглощающий полимер размещают в полости в сухой гранулированной форме.
16. Способ по любому из пп. 12-14, в котором сверхпоглощающий полимер размещают в полости в гидратированной форме, при этом сверхпоглощающий полимер предпочтительно экструдируют в полость.
Наверх