Микрогели, полученные при использовании систем гибридных сшивателей, и композиции покрытий, содержащие микрогели, полученные из них - заявка 2015142544 на патент на изобретение в РФ

1. Композиция покрытия, содержащая микрогель, где микрогель получают из карбоксилфункционального полимера и системы гибридного сшивателя, где система гибридного сшивателя содержит:
а) первый сшиватель, содержащий эпоксидную смолу; и
b) второй сшиватель, содержащий термически активный сшиватель, где второй сшиватель содержит фенольное соединение, которое представляет собой продукт реакции между фенолом или замещенным фенолом и формальдегидом, мочевиноформальдегид, оксазолиновое соединение, блокированный изоцианат, меламиновое соединение или смесь из вышеупомянутых соединений.
2. Композиция покрытия по п. 1, где микрогель характеризуется средним размером частиц, меньшим, чем 1 микрон.
3. Композиция покрытия по п. 1, где система гибридного сшивателя сшивает карбоксилфункциональный полимер.
4. Композиция покрытия по п. 1, где карбоксилфункциональный полимер присутствует в количестве в диапазоне от 20 до 95% (мас.) микрогеля.
5. Композиция покрытия по п. 1, где первый сшиватель присутствует в количестве в диапазоне от 0,5 до 50% (мас.) микрогеля.
6. Композиция покрытия по п. 1, где второй сшиватель присутствует в количестве в диапазоне от 1 до 80% (мас.) микрогеля.
7. Композиция покрытия по п. 1, где карбоксилфункциональный полимер характеризуется кислотным числом в диапазоне от 40 до 400 мг КОН/грамм.
8. Подложка с нанесенным покрытием из композиции покрытия по п. 1.
Наверх