Прерыватель тока - заявка 2015142630 на патент на изобретение в РФ

1. Прерыватель тока, включающий в себя корпус, конец провода на входной стороне и конец провода на выходной стороне, которые расположены на корпусе, и подвижный контакт и неподвижный контакт, которые расположены в корпусе, отличающийся тем, что в корпусе расположен проход между двумя концами проводов, которые соединяются проводником, и проводник, соединенный с двумя концами проводов, расположен в данной проходе.
2. Прерыватель тока по п. 1, отличающийся тем, что проход выполнен посредством выполнения канавки на задней части корпуса и покрытия ее изоляционной пластиной, и проводник расположен в этой канавке.
3. Прерыватель тока по п. 2, отличающийся тем, что проводник представляет собой медную токопроводящую шину.
4. Прерыватель тока по п. 3, отличающийся тем, что концы проводов соединены перфорированной медной колонной и медной токопроводящей шиной.
5. Прерыватель тока по п. 3, отличающийся тем, что прерыватель тока представляет собой трехэлектродный прерыватель переменно-постоянного тока; проход расположен в корпусе между концом провода третьего электрода на входной стороне и концом провода второго электрода на выходной стороне или между концом провода первого электрода на входной стороне и концом провода второго электрода на выходной стороне, при этом медная токопроводящая шина расположена в данном проходе, а оба конца медной токопроводящей шины соответственно соединены с концами проводов, соответствующими медной токопроводящей шине.
6. Прерыватель тока по п. 3, отличающийся тем, что прерыватель тока представляет собой четырехэлектродный прерыватель переменно-постоянного тока, проходы расположены в корпусе между концом провода третьего электрода на входной стороне и концом провода второго электрода на выходной стороне или между концом провода первого электрода на входной стороне и концом провода второго электрода на выходной стороне, а также между концом провода третьего электрода на входной стороне и концом провода четвертого электрода на выходной стороне или между концом провода четвертого электрода на входной стороне и концом провода третьего электрода на выходной стороне, при этом две медные токопроводящие шины расположены в двух проходах и соответственно соединены с двумя концами проводов, соответствующими медным токопроводящим шинам.
7. Прерыватель тока по п. 1, отличающийся тем, что в корпусе расположены индикаторные лампы, при этом индикаторные лампы соединены с токоограничивающими резисторами последовательно и соединены в цепь на выходной стороне прерывателя тока, а данный корпус оснащен окном на панели, которое находится в положении, соответствующем положению индикаторных ламп.
8. Прерыватель тока по п. 7, отличающийся тем, что прерыватель тока представляет собой прерыватель постоянного тока, а индикаторные лампы соединены с токоограничивающими резисторами последовательно и соединены между положительным электродом и отрицательным электродом на выходной стороне прерыватель тока.
9. Прерыватель тока по п. 7, отличающийся тем, что прерыватель тока представляет собой прерыватель переменного тока, а индикаторные лампы и токоограничивающие резисторы соединены последовательно между электродами на выходной стороне прерывателя тока.
10. Прерыватель тока по любому из пп. 7-9, отличающийся тем, что индикаторные лампы представляют собой неоновые или светодиодные лампы.
Наверх