Быстроразъемное терминальное устройство для электрических соединений - заявка 2015142631 на патент на изобретение в РФ

1. Быстроразъемное терминальное устройство для электрических соединений, которое включает в себя минимум один металлический корпус (2), содержащий минимум один эластичный элемент для быстрой фиксации минимум одного кабеля (3), отличающееся тем, что указанный эластичный элемент представляет собой плоскую ленту (4).
2. Быстроразъемное терминальное устройство по п. 1, отличающееся тем, что металлический корпус (2) представляет собой изогнутую и механизированную деталь, имеющую прямолинейный участок (2а), принимающий конец кабеля (3), входящий в контакт с ним и фиксирующий его с помощью эластичного элемента (4).
3. Быстроразъемное терминальное устройство по п. 2, отличающееся тем, что плоская лента (4) расположена под наклоном относительно прямолинейной части (2а) металлического корпуса (2).
4. Быстроразъемное терминальное устройство по любому из пп. 1-3, отличающееся тем, плоская лента (4) имеет отклонение примерно в 30 градусов относительно линии, перпендикулярной указанной прямолинейной части (2а) металлического корпуса.
5. Быстроразъемное терминальное устройство по любому из пп. 1 и 2, отличающееся тем, что металлический корпус (2) имеет почти С-образную конфигурацию, включая в себя центральную прямолинейную часть (2а), в которую вводится кабель (3), нижнюю часть (2b), в которой фиксируется плоская лента (4), расположенная под наклоном к центральной прямолинейной части (2а), и верхнюю часть (2с).
6. Быстроразъемное терминальное устройство по п. 5, отличающееся тем, что в нижней части (2b) металлического корпуса (2) имеется первый нижний участок ввода (2b1), расположенный перпендикулярно центральной прямолинейной части (2а), и второй нижний дистальный участок (2b2), который расположен под углом к первому участку (2b1) и в котором копланарно зафиксирована плоская лента (4b).
7. Быстроразъемное терминальное устройство по п. 6, отличающееся тем, что нижняя часть плоской ленты (4) зафиксирована во втором нижнем дистальном участке (2b2) нижней части (2b) с помощью загнутых гребешков (24), предназначенных для прижатия к поверхности указанной нижней части плоской ленты (4).
8. Быстроразъемное терминальное устройство по п. 5, отличающееся тем, что в верхней части ломаной формы (2с) металлического корпуса (2) имеется изгиб под острым углом (2с1), который в нижней части создает конвергентную нишу (26) для приема конца кабеля (3) после введения последнего через центральный прямолинейный участок (2а), способную принимать кабели (3) различного диаметра.
9. Быстроразъемное терминальное устройство по любому из пп. 1 и 2, отличающееся тем, что в центральной прямолинейной части (2а) металлического корпуса (2) имеется минимум один канал (21) для приема и охвата кабеля (3).
10. Быстроразъемное терминальное устройство по п. 9, отличающееся тем, что форма указанного канала (21) определяется наличием выемки (22) в первом нижнем участке ввода (2b1) и изогнутой боковой кромки (23) в центральной прямолинейной части (2а).
11. Быстроразъемное терминальное устройство по п. 1, отличающееся тем, что верхняя кромка (4а) плоской ленты (4) имеет выступ (41), служащий точкой опоры для ее освобождения и извлечения кабеля (3).
12. Быстроразъемное терминальное устройство по п. 11, отличающееся тем, что в прямолинейной части (2а) металлического корпуса (2) имеется отверстие (25), в которое в отсутствие кабеля (3) входит выступ (41), и которое, если кабель введен, позволяет использовать подходящий инструмент для нажатия на указанный выступ (41) и извлечения кабеля (3).
13. Быстроразъемное терминальное устройство по п. 1, отличающееся тем, что плоская лента (4) имеет продольный участок (42), который разделяется надвое в своей верхней части, обеспечивая наличие двух верхних запирающих кромок, а также возможностью принятия центральной прямолинейной частью (2а) металлического корпуса (2) двух кабелей (3), по одному с каждой стороны, благодаря чему каждый из кабелей фиксируется одной из верхних кромок плоской ленты (4).
Наверх