Удаленная установка цифрового контента - заявка 2015142654 на патент на изобретение в РФ

1. Способ инициирования, лицензированной вычислительной машиной с лицензией на лицензированный цифровой контент удаленной установки лицензированного элемента цифрового контента на нелицензированную вычислительную машину без лицензии на лицензированный цифровой контент, причем лицензированная вычислительная машина ассоциирована с первым пользователем, а нелицензированная вычислительная машина ассоциирована со вторым пользователем, при этом способ содержит этапы, на которых:
идентифицируют нелицензированную вычислительную машину, на которой необходимо установить лицензированный элемент цифрового контента;
отправляют в вычислительную машину службы авторизации запрос на временную передачу лицензии для лицензированного элемента цифрового контента нелицензированной вычислительной машине;
инициируют доставку лицензированного элемента цифрового контента на нелицензированную вычислительную машину; и
передают лицензию для лицензированного элемента цифрового контента нелицензированной вычислительной машине, при этом лицензия передается нелицензированной вычислительной машине до тех пор, пока пользователь, ассоциированный с лицензированной вычислительной машиной, не выйдет из системы нелицензированной вычислительной машины.
2. Способ по п. 1, в котором доставка инициируется в ответ на прием от вычислительной машины службы авторизации одобрения упомянутого запроса.
3. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором предотвращают выполнение лицензированного элемента цифрового контента на лицензированной вычислительной машине, в то время как лицензия передана нелицензированной вычислительной машине.
4. Способ по п. 1, в котором упомянутая идентификация включает в себя этап, на котором идентифицируют, из учетной записи социальной сети, второго пользователя, который имеет взаимосвязь в социальной сети с первым пользователем.
5. Способ по п. 1, в котором упомянутая идентификация включает в себя этап, на котором выбирают нелицензированную вычислительную машину из множества нелицензированных вычислительных машин, известных первому пользователю и не ассоциированных с первым пользователем.
6. Способ по п. 1, в котором упомянутое инициирование доставки включает в себя этап, на котором отправляют в сеть доставки контента запрос на доставку лицензированного элемента цифрового контента в нелицензированную вычислительную машину.
7. Способ по п. 1, в котором упомянутое инициирование доставки включает в себя этап, на котором доставляют лицензированный элемент цифрового контента непосредственно с лицензированной вычислительной машины в нелицензированную вычислительную машину.
8. Способ по п. 1, в котором упомянутое инициирование доставки включает в себя этап, на котором отправляют, одной или более одноранговым вычислительным машинам одноранговой сети, запрос на доставку, по меньшей мере, фрагмента лицензированного элемента цифрового контента в нелицензированную вычислительную машину.
9. Способ по п. 1, в котором лицензированная вычислительная машина и нелицензированная вычислительная машина включены в состав одноранговой сети, при этом упомянутое инициирование доставки включает в себя отправку в нелицензированную вычислительную машину фрагмента лицензированного элемента цифрового контента из множества одноранговых вычислительных машин в одноранговой сети.
10. Способ по п. 1, в котором лицензия передается нелицензированной вычислительной машине на определенный период и по истечении этого определенного периода лицензия передается назад лицензированной вычислительной машине.
Наверх