Способ и устройство управления камерой, используя виртуальную кнопку и жесты - заявка 2015142673 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, содержащий этапы:
- приема начала сигнала управления, указывающего начало режима захвата;
- инициирования режима захвата в ответ на упомянутое начало упомянутого сигнала управления для генерирования захваченных видеоданных;
- инициирования таймера в ответ на упомянутое начало упомянутого сигнала управления;
- приема окончания упомянутого сигнала управления;
- останова упомянутого таймера в ответ на упомянутое окончание упомянутого сигнала управления для генерирования истекшего времени;
- сравнения упомянутого истекшего времени с пороговым временем; и
- сохранение части упомянутых захваченных видеоданных в ответ на то, что упомянутое истекшее время меньше упомянутого порогового времени.
2. Способ по п. 1, в котором упомянутое начало упомянутого сигнала управления генерируется в ответ на активизацию клавиши захвата изображения, и упомянутое окончание упомянутого сигнала управления генерируется в ответ на отпускание упомянутой клавиши захвата изображения.
3. Способ по п. 2, в котором упомянутая клавиша захвата изображения отображается на сенсорном экране.
4. Способ по п. 1, в котором упомянутый режим захвата останавливается в ответ на упомянутое окончание упомянутого сигнала управления.
5. Способ по п. 1, в котором упомянутой частью упомянутых захваченных видеоданных является изображение.
6. Способ по п. 1, в котором упомянутые захваченные видеоданные сохраняются в виде видеофайла в ответ на то, что упомянутое истекшее время больше упомянутого порогового времени.
7. Устройство, содержащее:
- сенсорный экран для отображения клавиши захвата изображения и для генерирования первого сигнала управления в ответ на активизацию упомянутой клавиши захвата изображения и второго сигнала управления в ответ на деактивизацию упомянутой клавиши захвата изображения;
- первую память для хранения порогового времени;
- процессор для инициирования последовательности захвата в ответ на упомянутый первый сигнал управления, в котором упомянутая последовательность захвата включает в себя сохранение видеоданных, и для останова упомянутой последовательности захвата в ответ на упомянутый второй сигнал управления, причем упомянутый процессор дополнительно действует для инициирования таймера в ответ на упомянутый первый сигнал управления и останова упомянутого таймера в ответ на упомянутый второй сигнал управления для генерирования значения таймера, в котором упомянутый процессор дополнительно действует для сравнения упомянутого значения таймера с упомянутым пороговым временем, в котором часть упомянутых видеоданных сохраняется в ответ на то, что упомянутое значение таймера меньше упомянутого порогового времени; и
- вторую память для хранения упомянутой части упомянутых видеоданных.
8. Устройство по п. 7, в котором упомянутый второй сигнал управления генерируется в ответ на отпускание упомянутой клавиши захвата изображения.
9. Устройство по п. 7, в котором упомянутой частью упомянутых видеоданных является изображение.
10. Устройство по п. 7, в котором упомянутые видеоданные сохраняются в виде видеофайла в ответ на то, что упомянутое значение таймера больше упомянутого порогового времени.
11. Способ захвата изображения, содержащий этапы:
- отображения клавиши захвата изображения на сенсорном экране;
- генерирования сигнала управления в ответ на приведение в действие упомянутой клавиши захвата изображения;
- инициирования режима захвата изображения в ответ на упомянутый сигнал управления, в котором упомянутый режим захвата изображения включает в себя запуск таймера и сохранение потока видеоданных;
- останова упомянутого таймера в ответ на окончание упомянутого сигнала управления для генерирования истекшего времени;
- сравнения упомянутого истекшего времени с пороговым временем; и
- сохранение части упомянутого потока видеоданных в ответ на то, что упомянутое истекшее время меньше упомянутого порогового времени.
12. Способ по п. 11, в котором упомянутое окончание упомянутого сигнала управления генерируется в ответ на отпускание упомянутой клавиши захвата изображения.
13. Способ по п. 11, в котором упомянутый режим захвата останавливается в ответ на упомянутое окончание упомянутого сигнала управления.
14. Способ по п. 11, в котором упомянутой частью упомянутых захваченных видеоданных является изображение.
15. Способ по п. 11, в котором упомянутые захваченные видеоданные сохраняются в виде видеофайла в ответ на то, что упомянутое истекшее время больше упомянутого порогового времени.
16. Устройство, содержащее:
- датчик изображения для генерирования потока видеоданных;
- сенсорный экран для приема пользовательского ввода и генерирования сигнала управления в ответ на упомянутый пользовательский ввод;
- память для хранения порога;
- процессор для инициирования таймера и для сохранения упомянутого потока видеоданных в ответ на упомянутый сигнал управления, причем упомянутый процессор дополнительно действует для останова упомянутого таймере в ответ на изменение упомянутого сигнала управления для генерирования временного значения, упомянутый процессор дополнительно действует для сохранения части упомянутого потока видеоданных в упомянутой памяти в ответ на то, что упомянутое временное значение меньше упомянутого порогового времени.
17. Устройство по п. 16, в котором упомянутое начало упомянутого сигнала управления генерируется в ответ на активизацию клавиши захвата изображения, отображаемой на упомянутом сенсорном экране, и упомянутое изменение упомянутого сигнала управления генерируется в ответ на отпускание упомянутой клавиши захвата изображения.
18. Устройство по п. 16, в котором упомянутое сохранение упомянутого потока видеоданных останавливается в ответ на упомянутое изменение упомянутого сигнала управления.
19. Устройство по п. 16, в котором упомянутой частью упомянутого потока видеоданных является изображение.
20. Способ по п. 1, в котором упомянутый поток видеоданных сохраняется в виде видеофайла в ответ на то, что упомянутое временное значение больше упомянутого порогового времени.
Наверх