Система и способ для схемы передачи по восходящему каналу без разрешения - заявка 2015142681 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, содержащий этапы, на которых:
воплощают, с помощью базовой станции (BS), схему передачи по восходящему каналу без разрешения, в котором схема передачи по восходящему каналу без разрешения:
определяет область доступа первого модуля передачи в условиях конфликта (CTU) в области время-частота;
определяет множество CTU;
определяет принятую по умолчанию схему отображения CTU путем отображения, по меньшей мере, некоторых из множества CTU на первую область доступа CTU; и
определяет принятую по умолчанию схему отображения оборудования пользователя UE путем определения правил для отображения первого UE на первый CTU из множества CTU и второго UE на второй CTU из множества CTU, второй CTU отличается от первого CTU.
2. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
определяют, с помощью BS, по меньшей мере, часть схемы передачи по восходящему каналу без разрешения; и
передают часть схемы передачи по восходящему каналу без разрешения, определенную BS, используя сигналы высокого уровня.
3. Способ по п. 1, в котором, по меньшей мере, часть схемы передачи по восходящему каналу без разрешения предварительно конфигурируют в BS, в соответствии со стандартом.
4. Способ по п. 1, в котором воплощение схемы восходящего канала передачи без разрешения, дополнительно содержит этапы, на которых:
принимают, с помощью BS, передачу по восходящему каналу из первого UE;
выполняют попытку декодирования вслепую передачи данных по восходящему каналу, в котором попытка декодирования вслепую передачи данных по восходящему каналу содержит попытку BS вслепую идентифицировать источник данных по восходящему каналу; и
обозначают, для первого UE, была ли попытка декодирования вслепую передачи данных по восходящему каналу успешной.
5. Способ по п. 4, в котором схема передачи по восходящему каналу без разрешения дополнительно определяет вторую область доступа CTU в области время-частота и дополнительно определяет принятую по умолчанию схему отображения путем отображения множества CTU на первую и вторую области доступа CTU, и в котором воплощение схемы передачи по восходящему каналу без разрешения дополнительно содержит:
определяют, с помощью BS, схему повторного отображения CTU путем повторного отображения части из множества CTU на первую и вторую области доступа CTU, когда BS определяет, что количество коллизий является слишком частым, в котором BS определяет, что количество коллизий является слишком частым, когда:
BS определяет, какое количество попыток декодировать вслепую передачи по восходящему каналу было неудачным, и превышает ли это количество пороговое значение; или
BS принимает сигнал запроса на повторное отображение из первого UE; и
передает информацию, относящуюся к схеме повторного отображения CTU, используя сигналы высокого уровня.
6. Способ по п. 4, в котором воплощение схемы передачи по восходящему каналу без разрешения дополнительно содержит:
определяют, с помощью BS, схему повторного отображения UE путем отображения первого UE на третье CTU, второе CTU представляет собой одно из множества CTU, других, чем первое CTU, когда BS определяет, что количество коллизий является слишком частым, в котором BS определяет, что количество коллизий является слишком частым, когда:
BS определяет, какое количество попыток декодировать вслепую передачи по восходящему каналу было неудачным, и превышает ли это количество пороговое значение; или
BS принимает сигнал запроса на повторное отображение из первого UE; и
передает информацию, относящуюся к схеме повторного отображения UE, используя сигналы высокого уровня.
7. Способ по п. 4, в котором попытка декодировать вслепую передачу по восходящему каналу содержит использование объединенной сигнатуры и детектирования данных, используя способ алгоритма передачи сообщений (JMPA) в комбинации со способом детектора активного UE, в котором способ детектора активного UE содержит:
принимают список всех потенциальных UE;
принимают множество сигналов, переданных в области время-частота;
принимают выход из способа JMPA, содержащий обновленный список потенциальных UE, в котором обновленный список включает в себя меньшее количество потенциальных UE, чем список всех потенциальных UE; и
формируют список активных потенциальных UE в соответствии с множеством сигналов и обновленным списком потенциальных UE.
8. Способ по п. 1, в котором схема передачи по восходящему каналу без разрешения определяет множество уникальных пилотных сигналов для передачи по восходящему каналу без разрешения.
9. Базовая станция, BS, содержащая:
процессор; и
компьютер, выполненный с возможностью считывания носителя информации, в котором содержатся программы для выполнения процессором программы, включающей в себя инструкции для:
воплощения схемы передачи по восходящему каналу без разрешения, в котором схема передачи по восходящему каналу без разрешения:
определяет множество модулей передачи конфликтов, CTU;
определяет одну или больше областей доступа CTU в области время-частота;
формирует принятую по умолчанию схему отображения CTU путем отображения множества CTU на одну или больше областей доступа CTU; и
формирует принятую по умолчанию схему отображения оборудования пользователя, UE, путем определения правил для отображения первого UE на первый CTU из множества CTU и второго UE на второй CTU из множества CTU, второй CTU отличатся от первого CTU;
принимают передачу по восходящему каналу из первого UE по первому CTU;
выполняют попытку декодировать вслепую передачу по восходящему каналу; и
обозначают для первого UE, была ли попытка декодировать передачу вслепую по восходящему каналу успешной.
10. BS по п. 9, в котором множество CTU содержит отдельные CTU, каждый из которых определен, как элемент времени, частоты, сигнатуры, пилотного сигнала или их комбинации.
11. BS по п. 10, в котором каждый CTU определен, как комбинация элементов времени, частоты, сигнатуры, пилотного сигнала, и схема передачи по восходящему каналу без разрешения отображает множество элементов пилотных сигналов на каждый элемент сигнатуры.
12. BS по п. 9, в которой схема передачи по восходящему каналу без разрешения определяет множество областей доступа CTU, множество областей доступа CTU, каждая предоставляет тип услуги для первого UE на основе уровня качества обслуживания, QoS, первого UE, конфигурации, уровня абонирования услуги, структуры или их комбинации.
13. BS по п. 9, в которой размер каждой из одной или больше областей доступа CTU определен на основе оценки вероятности коллизий, количества общих коллизий за период времени, количества UE, поддерживаемых BS, или их комбинации.
14. BS по п. 9, в которой размер каждого из множества CTU определен на основе ожидаемого порогового значения передачи, требуемого уровня заполнения, уровня схемы кодирования модуляции (MCS) или их комбинации.
15. BS по п. 9, в которой схема передачи по восходящему каналу без разрешения формирует принятое по умолчанию отображение CTU, в соответствии с целями распределения потенциальных UE равномерно в одной или больше областях доступа CTU и уменьшения вероятности коллизии пилотных сигналов.
16. Способ для схемы передачи без разрешения, содержащий этапы, на которых:
воплощают, с помощью первого оборудования пользователя, UE, схему отображения принятого по умолчанию модуля передачи в условиях конфликта, CTU, путем:
определения соответствующего CTU для передачи по восходящему каналу, в соответствии с правилом отображения UE и принятой по умолчанию схемой отображения CTU, в котором правило отображения UE отображает второе UE на второй CTU в принятой по умолчанию схеме отображения CTU, второй CTU отличается от соответствующего CTU; и
передачи по восходящему каналу в базовую станцию (BS) по соответствующему СТО.
17. Способ по п. 16, дополнительно содержащий после передачи по восходящему каналу этапы, на которых:
определяют, с помощью UE, возникла ли коллизия на основе индикации BS; и
разрешают коллизию, используя способ асинхронного гибридного запроса автоматического повторения (HARQ), когда UE определяет, что возникла коллизия.
18. Способ по п. 17, дополнительно содержащий этапы, на которых передают, с помощью UE, запрос на повторное отображение в BS, используя сигналы высокого уровня, когда UE определяет, что произошло множество коллизий, и количество коллизий превышает пороговое значение.
19. Оборудование пользователя (UE), содержащее:
процессор; и
считываемый компьютером носитель информации, в котором содержатся программы для выполнения процессором программы, включающей в себя инструкции для:
воплощения принятой по умолчанию схемы отображения модуля передачи в условиях конфликта (CTU) путем:
определения соответствующего CTU для передачи по восходящему каналу, в соответствии с правилом отображения UE, и принятой по умолчанию схемой отображения CTU, в котором правило отображения UE отображает второе UE на второй CTU в принятой по умолчанию схеме отображения CTU, второй CTU отличается от соответствующего CTU; и
передачи, в базовую станцию (BS), по восходящему каналу по соответствующему CTU;
определения, произошла ли коллизия на основе индикации BS; и
повторной передачи в BS по восходящему каналу, используя механизм асинхронного гибридного запроса автоматического повторения (HARQ), когда UE определяет, что произошла коллизия.
20. UE по п. 19, в котором правило отображения UE включает в себя информацию для определения соответствующего CTU в соответствии со специально выделенной сигнатурой соединения (DCS) UE, индекса DCS, общего количества CTU в принятой по умолчанию схеме отображения CTU, номера подфрейма или их комбинации.
21. UE по п. 19, в котором правило отображения UE включает в себя информацию для определения соответствующего индекса CTU, соответствующего индексу в принятой по умолчанию схеме отображения CTU, в соответствии с:
ICTU = DSCi mod NCTU,
где ICTU представляет собой индекс CTU, DSCi представляет собой индекс DCS, назначенный BS для UE, и NCTU представляет собой общее количество CTU в схеме отображения CTU.
22. UE по п. 19, в котором правило отображения UE повторно конфигурируют в UE.
23. UE по п. 19, в котором UE конфигурируют для приема правила отображения UE из BS.
Наверх