Способ выработки кваса для окрошки - заявка 2015142730 на патент на изобретение в РФ

Способ выработки кваса для окрошки, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, дробление ржаного солода и ячменного солода, запарку ржаной муки, затирание запаренной массы, ржаного солода и ячменного солода с горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла, добавление к нему 25% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживание хлебопекарными дрожжами, купажирование с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и розлив, отличающийся тем, что подготовленный якон нарезают, сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев якона до температуры внутри кусочков 80-90°C, в течение не менее 1 часа, обжаривают, дробят и подают на запарку в количестве около 6,6% от нормы расхода сахара совместно с ржаной мукой.
Наверх