Способ оборотного водоснабжения в жилом доме - заявка 2015142793 на патент на изобретение в РФ

1. Способ оборотного водоснабжения жилого дома и установка для его реализации, включающие сбор, накопление, отстаивание и анаэробную обработку воды и осадков сточных вод в септике-ацидофикаторе, усреднение расходов по часам суток в усреднителе-поддоне биороторной очистной установки, нитрификацию сточных вод сообществами прикрепленных на волокнистой ершовой насадке микроорганизмов, доочистку воды сообществом зоопланктона в биореакторе доочистки, отличающийся тем, что очищенную воду из биореактора доочистки собирают в резервуаре чистой воды и посредством насоса прокачивают через фильтр, заполненный ершовой насадкой, модифицированной пылевидным активированным углем.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что осадки сточных вод, прошедшие анаэробную обработку в септике-ацидофикаторе и дополненные микроорганизмами, выведенными из биореакторов очистной установки, при регенерации ершовой насадки обезвоживают и их кек смешивают с измельченной растительностью фиторектора, обезвреживающего эмиссионные газы, выделяющиеся из всех устройств очистной установки и поступающие с помощью вентиляторов в фитореактор с искусственным освещением.
3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что смесь кека и растительности подвергают вермикомпостированию культурой земляных червей, адаптированной к условиям данной местности.
Наверх